2. В две недели мы ездили в деревню, и там бабушка парила Олежу в баньке, он на удивление хорошо переносил, плакал только чуть-чуть. Когда парили животик. Второй раз после бани.
3. Олег хорошо спал в кроватке, но иногда засыпал только на ручках, а в кроватку так и не удавалось положить. Вот проснулся на руках и потягивается

2. В три недели я поняла что не разу не фоткала Олежика раздетым, отчасти даже поэтому я взяла фотки из роддома, где фоткали как сына одевают и готовят к выписке, какой же он худенький там, только кожа и кости. А тут мы уже набрали вес и обнимаем весь мир
3. Танцует лизгинку, а может показывает какой-то прием из восточных единоборств

2. Вообще то мы очень долго пеленались, поэтому для меня всегда чем-то удивительным и невероятным было то что Олег заснул без пеленки. Такое было редко, но при этом у меня очень много фоток где Олег спит без пеленки
3. А тут в добавок, к тому что без пеленки, он уснул в кроватке, когда я думала что оставляю его бодрствовать. Правда проспал он тогда недолго, маме хватило время удивится, найти фотоаппарат, сфоткать. Через 10 минут он уже бодрствовал. Все таки руки не давали нам тогда спать

2. Выгуливаем обновку. Этот комбинезон, вот только сейчас становится нам впритык.
3. Начинался дождь и мы с Олегом пошли домой с прогулки, несмотря на то что он не проснулся. Я думала что буду доставать его из коляски и он проснется, но я не угадала. Мы даже дома немного поспали. Звездочка моя.

2. Собираемся на ДР к двоюродному братику
3. С мамой на ДР. ДР проходило в кафе, Олежка все празднование проспал в коляске и только напоследок проснулся и дал себя пофоткать. Еще должна быть фотка где он со всеми своими братиками и сестренкой ( с моей стороны, у него три братика и сестричка), жаль не сфоткали на наш фотоаппарат, надо забрать у родных. Вот что меня всегда удивляло в Олежке, это то что он может очень сильно капризничать дома, но вот когда намечается какое-либо мероприятие, он очень усердно сотрудничает с мамой, засыпает когда надо, просыпается тоже в самые удачные моменты и практически никогда не капризничает

2. В два месяца мы нашли свои кулачки и начали активно их мусолить
3. Первый и единственный раз, когда мы заснули на животике. В два месяца Олежик был просто жутким жаворонком, а мама сова. В очередной раз Олег проснулся очень рано, а мама никак не могла продрать глаза, сначала Олежик барахтался на спинке, а мама дремала, потом он стал поднывать и я решила перевернуть его на животик, так как вообще-то он очень любит полежать на животике, снова стала дремать, и видимо отрубилась, проснулась в 8, дома тишина, глаза поворачиваю сына сладко спит на животике.

А про мероприятия возможно кто-то скажет что рано, но с сестрой я вижусь дай бог раз в год, а это был ДР ее сынули. Вот мы и поехали. Кстати там смешная история вышла, я после беременности все позабыла и напутала, и вместо 7 приехала в назначенное место 6 июня, звоню сестре, а она говорит так празднование то завтра. В итоге мы два раза подряд ездили с верхней части в Лимпопо, в первый раз вышло романтическое свидание на троих, мы с папой шашлыки ели, а Олежка в коляске спал, а второй вот уже со всеми вместе праздновали ДР племянника

1,2 Сына окунают в купель
3. Что-то делают с сыночком я не смогла понять, что. Просто наш папа фоткал издалека и все фотки непонятные, а эта пожалуй единственная которую он сделал поближе

Наши параметры в 2 месяца
вес - 5590г. (+1190г.)
рост - 59 см (+5см)
У терапевта к нам претензий нет. Идем к неврологу, так как в месяц нам поставили тонус ножек, ничего не изменилось, тонус по прежнему есть, продолжаем делать массаж, массаж делаю сама. Еще у меня была жалоба к терапевту: малыш у меня во сне всхлипывал как то странно, как будто сначала ему не хватало воздуха, а потом он эту нехватку восполнял. Нас отправили к кардиологу и к ЛОРу. Кардиолог сказал, что есть небольшие шумы, но нет ничего страшного, и что это в пределах нормы. А ЛОР сказал что у нас очень-очень узкие носовые проходы и поможет нам только время

Агукаем, но чаше "гу" и "бу". Но если его "гу" такое звонкое, то "бу" очень нежное и я прям млею от него, да и говорит он его чаще всего когда я держу его на ручках, прям как будто только мне, на ушко
Улыбаемся не только тите, но и просто маме в ответ на ее улыбку. А также и всем остальным, но маму все таки выделяет среди всех, я этого не замечала, а вот сестра сразу увидела, а потом и бабушка заметила

2. А так сына укладывал себя спать в одной из очередных поездок в деревню. Вообще-то, обычно Олег почти сразу засыпает в машине. А тут получилось так что он вроде заснул, но потом мы встали в пробку и он проснулся, не капризничал сидел развлекался и так и не уснул, даже когда мы выехали на трассу. Под конец пути он начал капризничать и ничего не помогало, но потом он нашел кулак и убаюкал себя. Только вот жаль что до конца пути нам осталось всего минут 15 тогда.
3. 6 июля снова ездили на Светлояр. Там был большой праздник. Но мне недолго удалось побыть там у Олежика к середине третьего месяца испортился режим, он стал спать не больше 40 минут. Олег с крестной

2. Просто лежим, а мама фоткает

вес - 6350г. (+760г.) была удивлена что так мало прибавили, по сравнению с двумя то предыдущими месяцами, но у терапевта претензий не было
рост - 60 см (+1см) была еще больше удивлена, так как все вещи 62 нам были впритык, думаю 61.5 мы были, но медсестра неправильно замерила
У терапевта к нам претензий нет и она спрашивает будем ли мы делать АКДС, а у меня совсем из головы вылетело что ее делают в три месяца, но так как ребенок за этот месяц меня в плане здоровья ничем не огорчал и даже вопросов у меня никаких к врачам не было, я решила не тянуть кота за хвост и сделать прививку не отходя от кассы.
Но как оказалось момент я выбрала не совсем удачный. А дело было в том что когда мы пришли в поликлинику, то оказалось что нашего терапевта нет, а замещающий ее будет только в 10, домой мне идти не хотелось и я решила, ну пройдем тогда сначала невролога, к нему было вроде не очень много народа. но в итоге мы прошли его только без десяти 10, еще перед тем как к нему зайти Олег уже начал капризничать, хотел спать, но все же невролога прошли героически, даже не заплакав на раздевании-одевании. После невролога Олежка сразу отрубился, но к педиатру мы были первые, я еще раздумывала, пропустить или не пропускать вперед тех кто был за мной (ну не знала я тогда что надо будет делать прививку, так бы точно попустила), но решила, что у педиатра мы задержимся не надолго и пускай сына лучше потом уснет, и разбудила его. А после педиатра оказалось, что надо идти на прививку, Олег уже не засыпал и вроде даже был бодр, хотя поспал всего 15 минут и я пошла с сыном делать прививку, подошла к процедурному кабинету, но там никого не было, пришлось ждать, сына уже снова начал капризить, и тут пришла медсестра, уже когда я раздевала сына он начал плакать, а тут ему еще и болючий укол всандалили. Я Олега потом полчаса наверное успокаивала, он верещал на всю поликлинику, а грудь ну никак не брал, хотел только спать, но не усыпал, но в конце концов я его укачала и мы уехали домой.
Сам отходняк у нас прошел неплохо, температура поднялась к вечеру я ее сбила панадолом, потом сбивала ее еще в четыре часа ночи, на следующий день температура снова начала подниматся к вечеру, но так и не поднялась выше 38. Олег был немного вялым, но больше не капризил. Но мы все равно не купались и не ходили гулять три дня

2. Иногда держит даже по две ( Но если по чесноку, то вторую вставила, и продержал он ее ровно столько чтоб мама успела сфоткать). А вообще левая рука у нас похоже ведущая и это проявляется уже сейчас, вот в 3 месяца чаще всего он брал игрушки левой, и если даже удавалось сунуть игрушку в правую, то держал он ее несколько секунд, зато в левой мог несколько минут держать
3. Снова с папой, взгляд в одну сторону

вес - 7000г. (+650 г.)что-то мы сдали, все меньше и меньше прибавляем
рост - 65.5 см (+5.5 см) не ну точно нас на предыдущем приеме неправильно измерили
Педиатр говорит вводить прикорм, начинать с овощных пюре, потом спрашивает вводили ли мы сок в 3 месяца, я говорю что нет, она тогда отложить овощи, вводите сок. И переносит нашу вторую АКДС аж на 25 сентября, мы ж все еще немного болеем

Лежа на животе, поднимаем голову на 90 градусов
Держим погремушки и даже получается перекладывать их из руки в руку
Мы переворачиваемся на животик, но пока это какие-то единичные непонятные случаи, иногда даже я начинаю сомневаться, а правда ли он перевернулся, потому что, почему то Олег всегда переворачивается когда я отвлекаюсь на что-нибудь, и самого переворота я не вижу, а вижу только результат.
Один раз перевернулись с живота на спину, но вот это уж точно чисто случайно, просто мама перевернула на животик и ручки стали так, что легко оттолкнувшись одной, он уже оказался на спине

!!!!наш папа чуть что - сразу к маме несет!!!
 !!!!наш папа чуть что - сразу к маме несет!!!