100 % это каланхоэ. Цветок не прихотливый. Любит больше полутень, умеренный полив и спрыскивать можно)
Девочки, а миртовые отросточки есть у кого ни будь, поделитесь пожалуйста, мой к сожалению погиб(((((
Рассадила свой кофе арабика, есть три лишние веточки, отдам за зефир или груши
Бурнаковский микр-он
я если найду сегодня, могу два листочка оторвать, пока никто не видит
Я могу дать маленькие отросточек хлорофитума!
Канавинский район,стрелка.
Канавинский район,стрелка.
К моему огромному сожалению,Вик,он погиб! Я так поняла не вынес нашей зимней жары-духоты в квартире!
Очень хочу опять попробовать завести,но боюсь очень,что опять не выживет зимой.
Очень хочу опять попробовать завести,но боюсь очень,что опять не выживет зимой.
Аня, про мирт... на собственном опыте... У нас хрущевка кирпич... оооочень жарко ... и после переезда вот в такую жару стал мой мирт опадать...((( Я стала его поливать ТОЛЬКО в ванной из душа, через день, максимум через 2... стал расти... новые листики появились и веточки ... вот бы еще с солнышка убрать, но пока не придумаю куда
Посмотрела, что же за мирт такой))теперь тоже хочу!У нас сегодня девушка продавала цветы и комнатные по 100р и садовые 20р(на балкон наверно покупают еще) Такие все красивые, цветущиеА я не успела, мы в поликлинику шли, а назад шли уже ее не было
Тань,у меня ж на кухне традесканция произрастает И у хлорофитума (правда без полос) вот только "усы" обстригла...
Отдам Толстянку (денежное дерево) маленькую
Спатифиллум
за вкусняшку))
Бурнаковский микр-он или этажи
У меня орхидея (фаленопсис) после долгого отдыха и нового удобрения наконец вся в цвету Пусть это будет хорошим знаком
Девочки, может кто знает, что это за капельки такие на стебле, как раз у каждой ножки цветочка?
красавица-орхидея ))) про капельки - никогда не видела на своих! может просто влага так выходит?
красивая а у меня что-то одна дохнет( скажите чем полить может надо? чем удобрять?
Юль, она у меня после первого цветения чуть не засохла. Я уж грешным делом ее выкидывать собралась. Но мне добрые люди сказали, что это нормально, она типа отдыхает (в спячке). Надо отрезать все палочки после цветения и листочки, если стали вять и оставить ее в покое.
Где-то в апреле я решила, что пора бы ей проснуться и купила вот это средство.
Просто разводишь в воде и поливаешь. Я концентрацию делала больше, чем написано для полива (брала как при рассадке). И она сразу в рост пошла, листья новые из ценра прям стали вылупляться, затем стрелы пустила. Теперь поливаю раствором раз в 2 недельки, в остальное время обычной отстоявшейся водичкой. Она прям ожила у меня.
Спасибо, Наташ А у меня еще и листья желтеют. Это тоже связано с тем, что отцветает?
да, да. У меня тоже желтели.
Чтобы силы и питание цветок в них не отдавал, я все срезала, когда уж совсем вянуть начали.
Так без стебельков и с малым количеством листьев у меня постоял можем месяца два. А потом я решила, что хватит отдыхать, пора вновь радовать глаза окружающих
Чтобы силы и питание цветок в них не отдавал, я все срезала, когда уж совсем вянуть начали.
Так без стебельков и с малым количеством листьев у меня постоял можем месяца два. А потом я решила, что хватит отдыхать, пора вновь радовать глаза окружающих
у меня тоже думала, что дохнет, цветонос стал засыхать, очень испугалась, а оказывается просто когда орхидея отцветает, то цветонос засыхает
А толстянка меня тоже прям радует своими сердечками
Рассадила ее - и малявки тоже сердечками стали листочки давать. Милота
если честно, то ни разу не видела такое чудо у меня еще совсем маленькая! буду ждать
Мои орхидеи меня тоже радуют, все цветут! Сейчас к ним еще мини-орхидея подтягивается- зацветает)
Лен, какая прелесть
А ты как делаешь, когда орхидея стволы-стрелы пускает? Они у меня в бока начали расти, я стала ее можно сказать силой к палочкам приделывать, крутить к солнышку, чтоб выровнялась. Но они такие жесткие-упругие, мне кажется, я больно ей могла сделать.
А ты как делаешь, когда орхидея стволы-стрелы пускает? Они у меня в бока начали расти, я стала ее можно сказать силой к палочкам приделывать, крутить к солнышку, чтоб выровнялась. Но они такие жесткие-упругие, мне кажется, я больно ей могла сделать.
Наташ, пока она растет - не трогаю, ты права, ее сложно выровнять, не сломав случайно. А когда уже начинают бутоны появляться, сверху стараюсь хоть как-то ветки поправить и закрепить, не сломав.Так что нет никаких секретов.
Блин, девочки, травите мне душу такой красотой) жду недождусь,когда наконец смогу купить орхидею себе
Многие планирующие фикусы растят, а я цитрусовые) Мой первый урожай -лимончики)
мы не дожидаемся. Они зеленые, которые повесят чуток, все равно очень вкусные, ароматные, сладкие.
Девушки, а спатифиллиум случайно никто рассаживать не собирается? Я бы купила отросточек
Kate, Anna152, Ирина_no longer__Пекарева, Lieblich, Kinder Surprise, Гретта, Голышев С.В., Девочка-Припевочка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),