24.11.2024, (Воскресенье) 2:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Жильё моё

Страницы:
1
 … 
22 23 24
25
26 27 28
 … 
31
автор: Mitsune(16.01.2013 в 13:06)
Живем вдвоем (ну, плюс кот еще). В среднем, в месяц уходит 4 куба горячей и 5 кубов холодной воды (но вот в январе, например, меньше в два раза, так как уезжали на все праздники). Стиралку юзаю 1-2 раза в неделю по два подхода, посудомойки нет, но надеюсь, что только пока. Основной расход, мне кажется, это мытье посуды и собственно, себя любимых. Но отказываться от ежедневного душа в целях экономии это... мы ж не пещерные люди)

Кстати, очень будет интересно сравнить расход воды, когда в доме появляется малыш и начинаются ежедневные купалки в большой ванне. К чему нам готовиться, так сказать) И, возможно, тогда будет выгоднее платить по нормативу, чем по факту? Для справки обращалась в нашу УК, норматив - 7 кубов горячей воды и дальше не расслышала сколько холодной))) Под впечатлением забыла спросить и про то, на человека это или на семью...
автор: your-friday(16.01.2013 в 13:28)
ну Свет, вот ты стираешь раз в неделю или 2 раза. Я стираю каждый день + в выходные 2 раза в день (днем мы почти все время без пампа дома). Купаемся каждый день в большой ванной (считай 200 литров наливаем ежедневно). Много много раз в день моем попу (после каждого посика практически, потому что иначе будет покраснение). У нас нет счетчика на воду и я ставить пока не хочу, мне кажется будет выходить больше, чем по нормативу.
пы сы: у нас только холодная вода, так как дома колонка газовая стоит.
автор: Еленка Лясечка(16.01.2013 в 13:40)
У нас счётчики только у родителей на горячую и холодную воду. После того как поставили образ жизни не изменился и привычки свои члены семьи не меняли: стиралка работает ежедневно, постоянное мытьё посуды, так же ежедневно все принимают душ, ходят в туалет делают уборку и т.д. и + мы ещё частенько в гости приезжаем, а нас 3 и мы тоже кушаем, ходим в туалет и моемся Итог всего - родители платят за воду всё равно меньше, чем платили без счётчиков. А вообще мне не понять такой вот экономии, я лучше лишний раз в кафе не схожу или кофточку себе не куплю, но буду мыться под душем от души сразу бабушку вспоминаю: она моется, а потом в этой же воде бельё стирает, но правда полощет уже в чистой и то хорошо!
автор: Вредная конфетка(16.01.2013 в 13:47)
Мы наливаем ванную ребенку каждый день, стираем почти каждый, но я иногда и на 30 минут ставлю полоскать просто. Посудомойки нет, с ней мне кажется экономнее, да и потребляет она холодную воду, которая в 5 раз дешевле горячей. Итог - 4-5 кубов горячей и 7-9 холодной.
автор: tania ksto(16.01.2013 в 12:53)
Девочки, обращаюсь к Вам за советом. Заказали спальный грнитур, но так и не выбрали матрас. Всю голову сломала, не сталкиваясь. А цены то огого какой разбег. Даже элементарно с изолированными пружинами, с каким то кокосом, или одноконсистентный какой то) я их конечно все рассматривала, на некоторых сидела...но на дороготню уже денег не хватает. При этом у нас с мужем большая разница в весовой категории 120/60. Это тоже нужно учесть, чтобы я не оказывалась на верхушке приподнятого айсберга) и спина не уставала. Подскажите может хоть не марку, так удобный и проверенный вид матрасов по приемлемым ( не дороже 12-15 тыс.) ценам. Удобнее выбирать в Открытом материке, если что.
автор: makl(16.01.2013 в 13:09)
у нас икеевский, вес тоже примерно 102/60 кг, покупали около 10 тыс. все нравится
автор: tania ksto(16.01.2013 в 13:50)
он какой внутри?
автор: makl(16.01.2013 в 14:21)
пружинный
вот такой только полуторный, а не односпальный
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00179149/
автор: Malinka(16.01.2013 в 15:15)
У нас с независимыми пружинами и точно есть в составе латексный слой и что то еще, так вот латекс сверху делает матрас особенно комфортным для любого веса, как бы обволакивает, но не провисает.
автор: Катрина(16.01.2013 в 14:28)
Девчонки, да понятно, что мыться сами и мыть ребенка не перестанем)
Просто любопытно)))
Я, честно говоря, не знаю, сколько стоило ХВС (ГВС не было - колонка) на съемной квартире, где мы жили до недавнего времени (у нас по счетам, кроме света, платили хозяева).
Пол я мою каждый день-ни в коем случае от этого не откажусь). Стиралка работает минимум 3 цикла в неделю (у нас узкая: цикл - детские, цикл - взрослые, цикл - белье/полотенца).
Ребенка под воду - после каждого пописа (тоже без пампов).
автор: Hellen(16.01.2013 в 14:40)
Мы последний свой матрас брали через интернет (матрас нн), очень удобно, большой выбор, бесплатно доставили до двери. В Икее нам не понравилось наполнение. хотели натуральный, так как ребенок на тот момент со мной спал.
автор: tania ksto(16.01.2013 в 15:40)
А правда, что некоторые матрасы (не пружинные) можно в рулончик скрутить и на машине своей забрать? потом они якобы расправляются до нужного размера?
но я так поняла, что в приоритете матрасы с изолированными пружинами?
автор: Невидаль(16.01.2013 в 16:55)
у нас икеевский, султан какой-то, толстый достаточно, был свернут рулоном. Действительно, расправился без проблем. Стоил в районе 12 т.р. У них удобный сайт, полазь там, повыбирай, пружинные тоже есть.
автор: Panamo4ka(16.01.2013 в 16:59)
у нас икеевский матрас начал уже топорщиться, проминаться и все такое(((((
покупали его в 2008 году. не знаю, долго ли это или нет для матрасорв, но у меня уже спина от него побаливает иногда. у стра встаю и вижу, что н прям колесом где-то. Хотя его и переворачивали и все по интсрукции делали(((((
автор: Irin_29(16.01.2013 в 17:47)
у нас был икеевский пружинный. покупали примерно за 8 т.р. (султан хасвек вроде, жесткий, таких сейчас нет в продаже), достаточно быстро продавился под весом мужа. Через 2 года после покупки (раньше как-то не сообразили обратится ))) в сервис-службе икее нам сказали, что можно обменять или вернуть деньги. Поменяли на опять же икеевский полиуретановый жесткий, прошел почти год, ттт, не продавливается.
автор: Portofina(16.01.2013 в 18:01)
для большого веса, мне кажется, изначально вы не самый подходящий матрас взяли. У нас матрас (тоже икеевский Султан) толщиной то ли 20, то ли 22 см. Не знаю даже, сколько надо весить, чтобы его продавить:))) А тонкий, конечно, быстро придет в негодность.
автор: Irin_29(16.01.2013 в 20:14)
муж давно не взвешивался, не дается )) думаю, кг 100 есть. Мы оба матраса выбирали по поиску икеи - где для большого веса и т.д. и т.п Был толщиной 20 см. Султан хедфорс, ошиблась с названием, и с ценой (был за 4190)
автор: tania ksto(17.01.2013 в 08:36)
Блин, вот и говорят продавцы, не экономьте на здоровье, купите хороший один раз и не парьтесь. А они дороже кровати стоят)
автор: Murashka(17.01.2013 в 11:31)
У нас матрас орматек, латексный полностью, 21 см. Стал заменой пружинному. Очень радуемся. Когда ложишься спать, то ощущение как будто весишь в воздухе.
И да, нам привозили матрас (1,8 м. х 2 м.)в магазин свернутый в рулон. Получился рулон длиной 2 метра, диаметр был около 40 см. Погрузили в машину и сами отвезли домой
автор: Татка86(17.01.2013 в 09:40)
присоединяюсь к "матрасы нн",большой выбор и хорошее качество!
автор: Victoria(19.01.2013 в 15:07)
мы брали в открытом материке Консул, дорогой - 60000, со скидкой 55000, с кокосовой стружкой, достаточно жесткий, но не самый, отропедический. Очень комфортный и удобный и совсем не жесткий, как при примерке в салоне. мы тоже решили на матрасах не экономить, в итоге сам матрас вышел чуть дешевле, что весь спальный гарнитур
автор: Лельчик(17.01.2013 в 10:33)

Подскажите, где есть большой выбор модульных картин, картин триптих. Может интернет-магазины посоветуете.
Заранее спаиибки всем.
автор: Хвостик(18.01.2013 в 17:24)
Девочки ХЕЛП Ищем квартиру либо Гордеевка либо верхняя часть в районе Ижорки. Без мебели пустая нужна, у нас вся своя. Лишь бы хозяева хорошие были, и вокруг нормальные соседи. Мы привыкли к "нашей квартирке" за много лет, все устраивает и не съезжали бы до покупки собственной, но сил больше нет, соседи сволочи достали, таких скотов я еще в жизни не встречала, никакой жизни нам не дают, ребенок из-за них больше всего страдает Дело уже и до милиции доходило, в такой стране мы живем, что ничего не сделаешь, они нам говорят "это вы под нами живете, не нравится, съезжайте". Я устала, я больше не могу. ООочень прошу, как только будет у кого что-то, сразу мне в личку Предпочтительней конечно в районе Ижорской что-то, ну или в этом округе, чтобы мужу на работу добираться недалеко было.
автор: Олечка85(18.01.2013 в 17:27)
Ксюша как я тебя понимаю!У нас один в один та же история...(((8 лет уж там прожили,скоро своё приобретём,но соседи это ужас,сил просто нет моих...(((Не выдержали,тоже решили съехать из за них только,тоже ищем теперь,только в Богородске.
автор: Любинька(19.01.2013 в 16:55)
Ксюха, как жалко то, вы уж привыкли там, давненько живете!
Понимаю тебя, т.к. на съемной жили УЖАСНЫЕ соседи были, милиция, скандалы и т.д.
Желаю найти удобное жилье
автор: Хвостик(19.01.2013 в 17:34)
Спасибо девочки за поддержку! Вчера опять разругались с этими уродами, причем я-то с ними по-хорошему, на "ВЫ", спокойно, а эта дура на меня орет на весь подъезд, еще и угрожает, что мол соц.службу к нам вызовет, т.к. у нас ребенок ночами кричит, типо пусть проверяют. Так все неприятно, и обидно, я так вчера разнервничалась, что даже разрыдаться не могла, хотя очень хотелось Нам тут удобно, вот все как надо, поликлиника, развивалка, садик под окнами, школа - все в 2 шагах от дома, и вот так из каких-то скотов приходится свою жизнь менять и не всегда, блин, в лучшую сторону
автор: Нусик(19.01.2013 в 18:24)
Ксюш,не расстраиавайся,все что ни делается-к лучшему!Уверена,найдете кваритру хорошую и заживете еще лучше!А эти соседи забудутся как страшный сон! Соседи-для многих больная тема...Кому повезло с ними-большое счастье.
Удачи вам в поиске!
автор: Катюнчик(20.01.2013 в 23:48)
Выбираем тоже кухню. Как всегда вопрос куда поставить огроменный холодильник, голова кругом уже. Хочу большую кухню!!!!
автор: Мишка Гамми(20.01.2013 в 23:52)
Кать а у вас сколько метров? мне тоже мешает холодильник,как вариант прихожку его,но она и так крошечная
автор: Катюнчик(21.01.2013 в 00:46)
Раньше в другой квартире, до рождения Вики, холодильник у нас стоял в прихожей, но там прихожая была такая же как кухня по размерам, мне нравилось. Позже все равно на кухню затащили, т.к. место для люльки надо было)
автор: блондинка(21.01.2013 в 00:29)
У нас тоже с холодильником беда..КУда его ставить?Не развернуться,не повернуться...Муж против,чтоб в прихожую его выставить..Тоже хочу большууууууууую кухню)
автор: Катюнчик(21.01.2013 в 00:40)
у нас 7м. Малюська совсем. В прихожую вообще не вариант. Или к окну или около двери торчать будет. Прям ррррррр!
Еще мне (нам) муж решил прикупить посудомоечную помощницу, тоже голову ломаем куда ж ее запихнуть в нашу кухонку. Как вариант проем двери сокращать с 80 до 70см...И во всем виновата несущая стена, эх если бы ее не было, то и проблемы бы отпали.
автор: блондинка(21.01.2013 в 00:43)
Во-во,мы тоже посудомоечную хотим..Проблемка только одна-как это всё в кухню впихнуть и чтоб место осталось для существования)
автор: Катюнчик(21.01.2013 в 00:45)
да уж) как-нибудь Ань придется впихивать)))
а мечта о большой кухне-гостиной пока останется мечтой...
автор: Ольхен(21.01.2013 в 14:33)
Эх, девочки, как я вас понимаю, у нас сейчас - 6 метров кухня, стол там давно ликвидировали, чтобы посудомойку поставить, все равно, тот стол, что был, убирался только в сложенном состоянии, там мог только один человек есть. Так самое неприятное то, что ищем квартиру сейчас, а продают трешки только в тех домах, где кухни, вообще, 5 метров (((((
автор: Irin_29(21.01.2013 в 16:48)
Всем привет! У знакомых на кухне 7 метров примерно расстановка как на фото, плюс еще небольшой стол и 2 стула в противоположном от мойки углу. Может пригодится кому расстановка
автор: цветочек Аленький(21.01.2013 в 19:32)
вот у нас как раз похожая расстановка (кухня 6 м), холодильник стоит слева (вместо шкафа на картинке)
автор: блондинка(21.01.2013 в 22:09)
У нас такая же сейчас расстановка..ЗА стол убираемся только тем семейным составом ,который есть сейчас..След.уже не уберётся..Вот и думаем,как быть?
автор: Irin_29(21.01.2013 в 22:44)
Аня, вот если что-то типа такого раскладного? Конечно, складывать-раскладывать каждый раз не очень удобно...
автор: блондинка(22.01.2013 в 17:53)
Ир,у нас именно такой стол и стоит))Разложить получается одну часть..Вторую уже не разложишь,и т.к.он стоит у нас к стене,то убираемся мы только втроём..
автор: Irin_29(23.01.2013 в 09:56)
ну да, двигать каждый раз неудобно... если только еще рядом откидной к стене прикручивать...
автор: Катрина(21.01.2013 в 15:28)
Катюш, у нас кухня 8 м (ближе к квадратной). Холодильник стоит у окна, рядом с батареей (несколько см свободных).
Заказали гарнитур - угловой. И тоже всю голову с техникой сломали (нам еще стиралку надо впихнуть). Выход нашелся 1 - посудомойку взяли узкую (возьмем, вернее).
П.с. Холодильник у нас стандартный по ширине (60, наверно, см)
автор: Enotik(21.01.2013 в 16:30)
У нас шестиметровая кухня, беда, конечно(( Гарнитур остался от прежних хозяев, рабочего стола хватает, как ни странно,впихнули таки туда посудомойку, пожертовали всего одним стулом из-за нее. Втроем вообще нормально,все умещаются, вчера вот гости приходили, стол развернули и впятером сидели))) В тесноте, да не в обиде!
Расширяться будем скоро, меньше 10 м2 кухню даже рассматривать не буду!

Кстати, холодильник стандартный у нас тоже, все осталось на кухне, даже при таких маленьких размерах!
автор: Мишка Гамми(21.01.2013 в 20:33)
а посудомойку можно устанавливать на другой стороне от мойки?
автор: Enotik(21.01.2013 в 21:06)
не желательно, конечно, но можно, у нас на грани допустимого стоит, в инструкции написано, что наращивать не более 2 метров к основному сливному шлангу. У нас примерно так и есть, т.к. основной 1.5 м.
автор: Ольхен(21.01.2013 в 21:34)
Посмотрела фото, поняла, что 6м без колонки - это очень даже неплохо, а у нас еще и колонка, так, вообще, кошмар, столько пространства для настенных ящиков забирает (((
автор: Леночка-mirra(21.01.2013 в 22:44)
Колонка - это вообще беда!!!!Да еще и посередине кухни!!!!
А у нас еще и уголок стоит, все, точно пора с ним прощаться!!! А вот холодильник мы в коридоре поставили,норм так,все,вроде,привыкли
автор: Portofina(21.01.2013 в 14:45)
а еще, помимо площади, очень важна форма кухни. У нас раньше была квадратная, а сейчас прямоугольная, причем вытянутая очень, длина больше ширины в 2 раза. А площадь примерно такая же, какая была у квадратной кухни (чуть больше). И это так неудобно тоже:( мебель вообще неудобно расставлять. Мы очень хотели большой стол, чтобы человек 8 без проблем помещалось, и в итоге он кухню еще больше визуально удлиняет:( но все равно купили его, правда:) к стенке задвинули.
автор: klepik(21.01.2013 в 21:04)
Девочки, мы сейчас квартиру свою продаем в Верхних Печерах (городок ФСБ, район политеха). Однокомнатную. Кому интересно пишите в приват, дам ссылку на объявление.
автор: Мама Ромашки(22.01.2013 в 16:40)
Олесь вот у нас тоже длинная кухня!вчера родители мужа опять решили что нам необходимо доделать гарнитур и у меня даже нет не то что сил,даже желания с ними спорить!они всё равно убедят сына, а он меня достанет....
они предложили свой конечно вариант(хотят дать денег на доделки как подарок мне на др),который меня совсем не устраивает!
наша кухня выглядит так!
когда купили квартиру ремонт нужно было сделать везде,и в ванной и на кухне и на лоджии и в комнате и купить всю технику и мебель,поэтому средства были ограниченны и гарнитур у нас не до конца кухни,тем более там у нас окно и я на тот момент вобще не понимала что я хочу и меня все торопили и никто не хотел помогать,поэтому у нас обычный набор,правда на заказ делали,но вышло около 37 т.р. вместе с установкой
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)