ПДР мне ставили одну и единственную - 2 апреля. Срок приближался, а у меня никаких сдвигов!
И вот подошла к концу 39 неделя, завтра ровно 40 недель, и мне нужно будет топать на прием к своей Г. Честно, не хотелось до жути - встать в ранищу, при моем обычном подъеме к обеду; Обувать/ снимать сапоги - когда уже не то, что нагнуться не получалось, коленки то не видно было Родила я в понедельник, а в воскресенье, проснувшись, почувствовала слабую ноющую боль в пояснице. Честно сказать, я тогда не отнесла это к признакам приближающихся родов - а списала это на то, что спина такой нагрузки просто не выдерживает, да и спала, наверное, не удобно. Делать было нечего и я потащила мужа гулять в Сормовский парк.Часа 2 мы гуляли точно,обошли весь парк. поясница...да, что-то периодически посильнее болит, я еще шутила, что рожаю
- мне нужно было себя чем-то занимать. Повторюсь, к тому времени, я еще не собиралась рожать
".Прошел еще час...что-то мне неспокойно!!!пойду ка пакеты доупакую...Если что, подумала я, завтра утром разберу. Я положила все - и зубную щетку и всякие другие мелочи, которые обычно оставляются на потом!!И со спокойной душой отправилась спать...Ага, не тут то было...Бужу мужа, сообщаю ему, что у меня может быть схватки, я точно не знаю
, и мне бы не помешал массаж поясницы. В то, что это настоящие схватки мне как-то не верилось - я всегда думала, что обязательно должен болеть живот, а меня кроме поясницы ничего не беспокоило. Паша, как-то тоже не очень поверил, что я серьезно, так как я спокойно лежала и просто говорила, когда нужно массировать. Есть у него такая особенность - он ооочень быстро засыпает, я так не умею Время - 1.30 - звонить кому-то уже поздно...Родителям звонить я тоже не стала. думаю, а вдруг, это ложные, а они спать не будут, а завтра всем на работу....Мужа тоже уложила спать
)и села на мячике интервалы засекать...Вообщем, что-то странное у меня получилось: то 10 минут, то 2 минуты - ничего не понимаю...наверное, ложные!!!Нерегулярные же
. А поскольку свежа была история с Катей - klepik,то я решила убедиться окончательно. написала тогда сообщение на форум, но мало надеялась на ответ - ночь глубокая, все спят. Сидя на фитболе, я смотрела мой сериал, но постепенно я поняла, что смысл уже не понимаю, и что-то мне совсем не комфортно!Ушла в другую комнату и стала просто ходить...и тут резко схватки усилились (девочки, даже в тот момент я сомневалась, что рожаю
)Дыхание 1-ым видом мне уже не помогало. А мне хотелось как можно дольше не будить Пашу, ведь ему же все-равно скоро вставать
В 3 часа я сначала маме позвонила уточнить, может это все-таки не ОНО."Доченька, это ОНО", услышала я, и голос выдавал мамино волнение, которое только тогда передалось и мне
Пришла мужа будить - "Дорогой, что-то мне как-то не по себе и, наверное, надо скорую вызывать. так что если ты пойдешь в душ, то иди"
. Паша так волновался, что забыл номер скорой (в следующий раз надо будет крупно на холодильнике написать Выйдя на улицу, я не верила собственным глазам - на дворе 2 апреля, а на земле СУГРОБЫ
Помню, раз 10 повторила, чтобы Паша сфотографировал ЭТОТ катаклизм А дальше был не очень то радушно встретивший меня приемный покой
Сейчас вспоминаю, самой смешно, но тогда мне хотелось какой-то поддержки. Она улыбнулась, и уже совершенно другим тоном отправила меня в смотровую. Наверное, со страху, но интервал между схватками стал не такой короткий, и я не могла прогнать мысли, что домой поеду. Мне казалось, что врача я прождала минут 20...
И вот, наконец, дверь открывается и заходит очень приятная на вид молодая женщина. Хотя было заметно, что я подняла ее из постели!(время около 5 утра).читаю бейджик на груди - Губернаторова. Отлично, думаю я, главное, что не Золина! (На курсах нам говорили так - "Конечно, домой вы не уедете, если попадете в ее смену, но я все-же вам этого не желаю
")Меня посмотрели, немного неприятно, не более того. Открытие 4 см..честно сказать, я выдохнула - домой не отправят, и я не зря сон им нарушила
Признаюсь, клизмы боялась, хотя все девочки писали, что это не страшно!
Такс, продолжу...
Провожают меня в предродовую...мда, не так я себе все представляла!!!Тихо, темно, на двух кроватях из трех лежат/спят девочки с капельницами. Акушерочка показала мне кровать, и ушла. Ну что делать, я тоже решила лечь...Меня хватило минут на 15
Схватки частые, я уже давно дышу вторым типом дыхания, и просто лежать не могу!!!!Получалась такая картина - схватка - я вскакиваю и облокачиваюсь на спинку, в промежутках успеваю дойти и даже лечь
Потом в поле зрения попал мячик, когда я дома прыгала на фитболе, мне было очень комфортно. Но меня поразили размеры этого мяча, и я прям не знала как на него сесть Но в целом, все было терпимо. Вот единственное помню, в 6.25 я почувствовала, что появились новые ощущения в виде потуживания. А за все это время я не видела никого из медперсонала. Пошла искать акушерку...Нашла, в соседней комнате,и кажется, она тоже спала
Наконец-то она спустилась, минутная манипуляция...и воды зеленые
Все, можно было тужиться. Дальше произошел очень забавный случай
- лицо в крапинку
Я все ждала это заветное приглашение на кресло
по своим ощущениям, могу сказать, что потужной период уже не такой болезненный. Да, кстати, уже тогда Светлана спросила меня, кого мы такого волосатенького ждем Как я взбиралась на "трон" не помню, но помню, что в голове были мысли - главное, не сесть на голову!!!
Пока там все готовилось, мне даже попить из моей бутылочки дали!Последний рывочек!!!Я очень старалась, но прошло не меньше трех схваток!помню этот предательский "хруст" ножниц, который означал, что будут швы, но боли я не чувствовала!головка родилась, сообщили мне, и дальше все произошло в какое-то мгновение.И вот малышка уже кричит!!!
Я говорила слова приветствия нашей девочке, чтобы ей было не так страшно в нашем незнакомом пока еще мире!!!Рождение последа я вообще не почувствовала, попросила показать мне. Ах, да, вот именно в этот момент появилась Опаздавший врач - Золина. Сразу меня отчитала, что типа я им не доверяю!!!Девочку мою забрали мерить, и я следила за каждым движением!Когда пришла педиатр, мне сказали, что кормить не принесут сутки, будут следить за состоянием ребенка.(как я думаю, из-за зеленых вод). Я попросила, чтобы дали приложить к груди, но они всего лишь обмазали ей губки капелькой молозива.Я очень старалась не сильно расстраиваться по этому поводу и говорила себе, что все у нас будет хорошо!!! Мне еще раз дали взглянуть на свое чудо - я смотрела и мне хотелось запомнить каждую мелочь в ее черточках лица!!!
Пока мне накладывали швы, я узнала много "хорошего" про себя от доктора Золиной.
Ах, да, это ужасное нажатие на живот
Ах, да забыла рассказать - я боялась, что при поступлении в роддом мне намеряют высокое давление, так как в начале беременности синдромом "белых халатов" я страдала, пока не привыкла к своему врачу. Однако, никто даже и не пытался измерить мне давление при поступлении.(а в истории точно написали что-нибудь!!!).
Зато, как только я родила, появились девочки-практикантки после колледжа, и им было доверено измерить мне артериальное давление ручным тонометром. на что, девушка спросила - "А у вас электрического нет? А то я таким не умею"
Учись, ответила ей акушерка. Ну и намерили мне 140/90, на мою просьбу перемерить не отреагировали и сразу вкололи Дибазол
Еще, после родов санитарочка дала мне попить и принесла телефон. Первому, кому я сообщила, это, конечно, муж
Тогда мне пришла смс :"Я плачу" (это было настолько трогательно.Я как будто только с того момента начала все понимать!!!)P.S.Знаете, девочки, полезла сейчас в телефон найти смс, которое он мне прислал, ну и соответственно прочитала все сообщения за то раннее утро - прям муражки по телу и слезы счастья в глазах!!!Эти моменты надо пережить!!!!Они стоят всех этих мучений!!!
Меня привели в палату, показали кровать и сказали 2 часа лежать на животе - Ох, какой это кайф!!!!После стольки то месяцев В палате было 6 человек. Причем, у всех уже второй день после родов. Это уже потом я узнала, что просто девушка с моей кровати сбежала в другую палату, так как спать там было одно мучение!!!Но, зато, нам было весело
Ну что, расскажу про мои впечатления о 5 РД!!!
Для себя я решила, что туда больше не пойду!!!Да, возможно, мне просто не повезло и мое мнение ошибочно, но так уж сложилось!!!
Меню там явно не для кормящих матерей - давали и соленые огурцы, и персики консервированные, и йогурты всякие экзотические. Капуста тушеная, суп гороховый ну, и много того, что я не ела. Благо, все мои родные живут не очень далеко, и каждый день мне приносили еду!
Палата большая, но таких, как я смогла понять, вроде, не очень много.В основном там все-же 3-х местные.
Кровать, на которую меня уложили - это тихий ужас!Сетка панцирная пормятаааяяяя!!
Спать было очень не удобно, переворачиваться мне было больно. А ребенка кормить лежа практически нереально, так как она у меня скатывалась постоянно и грудь взять не могла!Стояла я пока плохо и не долго, поэтому стоя кормила уже в последние дни. Из удобств - в палате была раковина и зеркало))) На этаже - биде. Утром там всегда очереди, а так как стоять мне было сложно, то я просыпалась в 4.30 и до кормления успевала освежиться. Надо сказать, что в палате было тепло, в коридоре - прохладно, а вот в комнате с биде - дубак!!!И от этой разницы температур было очень не комфортно!!!Не представляю, как же там зимой!!! Кстати, в два мои последние дня пребывания в роддоме и у нас в палате было очень холодно - снег пролетал прям на подоконник.
Еще там есть душ, который работал с 8 до 12 и туда тоже очередь надо было отстоять
В первый же день на вечерней обработке швов мне пришлось прочувствовать это на своей шкуре!Буквально передо мной в процедурку зашла врач с беременной и уложила ее на КТГ на кушетку, а мне пришлось лезть на кресло для обработки. Вроде, ничего страшного, но осадок остался! Осмотры и обработку нам делали в последнюю очередь после того, как доктора посмотрят своих "подопечных". И еще выписка - тех, кто по договоренности, обязательно смотрели на кресле, да при необходимости и не один раз. Меня же выписывал дежурный врач в субботу, а в пятницу делали чистку. Так он просто пришел, спросил, кто хочет домой, узнал не было ли температуры и усе!!!Меня очень беспокоило это и я практически сразу побежала к своему Г. Хорошо, что все обошлось, а вот так откуда он знает, что в матке ничего не осталось и она сокращается?!
Вот, кстати, что меня удивило - группу крови оказывается определяют только тем, у кого конфликт. для меня это было удивительно!!!Когда мы присутствовали на родах в 4-ом РД, там сразу определяли группу крови из пуповинки - ведь это очень легко и не долго. А сейчас вот нужно мучить ребенка и брать кровь из вены!!!
По грудному вскармливанию в РД никто не консультирует, прикладывать не учат. Когда я спросила, чтобы меня научили прикладывать ребенка лежа, мне сказали, что я все правильно делаю. Ага, как же - если она присасывается и тут же бросает с плачем!!!Вообщем, если бы не Наташина лекция, я не знаю, как бы я справилась!!!За что ей огромное спасибо!!!

Самое обидное, когда она все кормление проспит, а в конце посыпается и жадно так начинает кушать.Но, "злые тетеньки" забирали мою лапочку прямо от груди - сердце прям разрывалось!!!Я сидела и слушала, как рыдает моя доченька!!!Никогда больше этого не допущу!!!За любые деньги буду брать СП!
Час кормления - это волшебное время!!!Даже если она спала, я просто смотрела на это чудо!!!Не могла надышаться на нее!!!Хотелось всю расцеловать, но в доступности было только пару сантиметров ее круглых щечек
Помню, как пыталась посчитать пальчики на ножках через пеленку и трогала остренькие пяточки нашей крошки!!! Вот такие мы на 3-й день
С открытыми глазками она такая взрослая смотрится Леночка-mirra писал(а) в 26.05.2012 в 01:10:
Вот малюсенькая частичка нашего прекрасного дня!!!!Весь день был похож на сказку!!!!
О, какая нежная невеста!! Как ягодка! Вот малюсенькая частичка нашего прекрасного дня!!!!Весь день был похож на сказку!!!!
А история ваша напоминает книгу "Поющие в терновнике", у героев тоже большая разница в возрасте, а любовь началась, когда героине было 9 лет
А пятый РД, похоже, не за что похвалить...
Лена, очень интересный и познавательный отчет!Спасибо!

так как я точно не знала, когда же нас отпустят домой, то было решено папочку отпустить в командировку на два дня, а я если что, буду просить, чтобы меня еще на день оставили И вот, и мы готовы ехать домой и папочка наш приехал
В тот день выписывали 12 человек
Собирали мы с мамой вещи в роддом, а вот теплую шапку не положили - у нас было только 2 чепчика и в одеялко. Так акушерка нам строго так сказала, чтобы на улице не фоткались и сразу в машину, а то ребенка застудите!Поэтому, традиционных фото на фоне роддома у нас нет. Да и вообще, все так волновались. Папочка, можно сказать бегом к машине бежал с ребенком на руках

Когда кулечек развернули, там все такое крохотное было
Я же ее голенькую то первый раз после родов видела!!!Я смотрела и не понимала, как с таким хрупким существом вообще можно обращаться??!!!Помню, как боялась ее подмывать. но, ничего, на следующий же день осталась одна с дочей и пришлось быстренько всему учиться
Главное - это знать, что все у тебя получится и верить в свои силы!!!
Да, у меня все было немного не так, как я себе это представляла. Ко мне не приходил врач, и вообще, я всем мешала спать
за терпение!