По поводу из декрета в декрет - для себя я планирую именно такой вариант, если всё будет хорошо
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
, и насколько вообще можно планировать второго, не "напланировав" первого.
![](/forum/smiles/girl_haha.gif)
Потому что, во-первых, возраст, во-вторых, очень нравится небольшая разница между детками, в-третьих, если всё будет совсем хорошо, теоретически возможен и третий, которого тоже когда-то нужно успеть родить, желательно до 35, но это уж так, мечты-мечты.
![](/forum/smiles/girl_in_dreams.gif)
Кроме того, в моей отрасли всё меняет очень быстро и за время одного декрета я очень сильно отстану и придется начинать практически с нуля, не вижу смысла делать этого, чтобы потом вновь уходить в декрет через год-два и потом опять долго "въезжать". Для работодателя, думаю, лучше так, чем сравнительно небольшой промежуток работы если требуется долгое "вхождение" в работу после декрета и изучение многочисленных изменений произошедших за пропущенное время. У нас никого не берут "только на время декрета". На моём месте будет полноценный новый сотрудник. Но в разных компаниях всё индивидуально, конечно. Я бы, наверное, через какое-то время после рождения первого, если такие мысли и планы останутся и ничего не будет мешать, заранее предупредила своего руководителя, что, возможно "пока не вернусь", чтобы на меня не строили серьезных планов на время возможного второго декрета.