Новости обрадовались все, включая моих 3-х руководителей.
Сейчас все ходят и заботяться (хотя коллектив исключительно женский).
Кто яблочко принесёт, кто книжку или журнал про беременность. Руководительница погулять отправляет в обед.Практически в малине. У нас в коллективе ОЧЕНЬ хорошие отношения и я давно всех готовила, что планируем детёнка, поэтому все ждали новости и были в-прнципе не удивлены.
По опыту других беременюшек на моей работе я ожидаю скорее положительной реакции, чем отрицательной. У нас тоже хорошо относятся к беременным. Коллектив преимущественно мужской. Но многие не так давно (в течение 3-4 лет) стали папами и все понимают. :)
к тому же сегодня у меня аттестация, по итогом которой с ведущего меня, возможно, переведут уже на главного специалиста! я очень хочу! потому что изначально шла на главного, а поставили на ведущего...так и затянулось это на год с лишним((
а после аттестации уже точно приказ подписан будет и можно, выдохнув, сказать...
боюсь начальницу до дрожи, предчувствую ее реакцию, как сама стушуюсь, покраснею и не смогу на какое-нибудь ехидное или обидное замечание (типа, мы же Вас работать брали, а не в декретах сидеть.. или как же мы без вас теперь, только втянулись и начали все хорошо понимать...) достойно ответить.
успокаиваю себя только тем, что год уже прошел, в общем-то, никого не подведу своим уходом...
У меня даже вчера руководители удивились, что уже так скоро уйду от них.
Говорят :"Вроде только забеременнела)))))"
1 вопрос. Больничный лист выдается с 30 недель беременности. И врач должен его выдать. Это факт. Но есть ли у меня право не идти на больничный по беременности и родам с того числа, который стоит в больничном листе, а позже? и как тогда будет начисляться единовременное пособие - с момента моего заявления или я все таки потеряю в деньгах?
2 вопрос. После окончания больничного по беременности и родам разъясните на каких основаниях я могу выходить на работу? и вообще, у кого-то были прецеденты выхода на работу сразу после больничного?
*Почему спрашиваю - возможно, появятся варианты неплохого карьерного роста, которые нельзя упускать. Вот и приходится думать, как совместить это все....
То, что я не выйду завтра - однозначно и с животом ни в какой Дзержинск не поеду! как так-то, я в шоке...
Что за обращение вообще с беременными 
Правильно, забей, Юль, и наслаждайся отпуском!

П.С. Мне в этом поступке директора видится ответ на твои сомнения, Юляш. То, что ты писала про чувство выпадения из социума и т.д. Вот и ответ тебе позвонил - лучше выпасть из такого социума и наслаждаться ожиданием долгожданной счастливой встречи!
с тпуском тебя!
мееня во время Б просто в командировку послать хотели...я отказалась, директор видно было, что не одобряет, но у нас к счастью отношения нормальные, и он в курсе был, что беременность трудная (ехать просто больше некому был - вот и предложил мне)...
так..для интереса...а у вас это вооще нормальная практика - в командировки своим ходом?
В дальние, конечно, билеты на поезд заказывают или на машине за счет компании едут, у кого они есть.
Запрещаются направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни беременных женщин.
Зачем нагнетаешь? Может всё быть совсем иначе! А если и будут комментарии - в одно ухо впустила, в другое выпустила. Мысли материальны! Так что настраивайся на хорошее!
Когда она его спросила потом зачем он так, он ответил "ну я так рад за тебя!".
И прекрасно понимаю твои опасения!
наоборот куча времени на прогулки и походы в гости