а мне на 8 марта цветы не хочется. потому что это:
а) обязаловка
б) 8 марта цветы стоят невероятно дорого, в 2-3 раза больше обычного. а бюджет у нас общий.
лучше я 15 марта эти цветы получу, вот ни капли ни расстроюсь.
по поводу спросить насчет подарка: вот лично меня раздражает, что муж спрашивает, что мне подарить. Понятно что, с одной стороны, не хочется "обалажаться". но я вот, например, в 80% случаев сама придумываю подарки мужу. и я еще и за свои подарки беспокоиться должна?
мне бы, напротив, было очень приятно, если бы мой муж поднапрягся и сам подумал, спросил у коллег, наконец, на наш форум за советом обратился...
приятно не знать и даже не подозревать о том, какой подарок тебя ждет...
что бы могла повосетовать я?
после родов многие из нас начинают сомневаться в своей привлекательности, прежде всего для мужа.
многие устают быть все время - все время дома, хочется хотя бы на вечер забыть о том, что ты - мама и вспомнить, что ты - еще молодая и очаровательная девушка.
1 вариант
ребенка не с кем оставить? тогда вечером 7 марта приходите с работы пораньше и выгоняете жену в торговый центр с энной суммой и указанием хорошо прогуляться и купить себе наряд к празднику - платье или блузку (в зависимости от финансовых возможностей), а может.. и сексуальное нижнее белье:).
за это время убираете все-все-все дома. для мамы, погрязшей в домашних делах, даже один день не думать о стирке детских вещей, мытье пола и посуды - уже праздник. чтобы когда она пришла, радостная, с покупками, ее дома ждала идеальная чистота.
утро 8 марта - воздушные шарики. или игра в 12 записок с разными записочками по всему дому, а в каждой - новый комплимент для любимой. это такой азарт!
днем, конечно, постараться бОльшую часть забот взять на себя, если погода будет хорошая, погулять втроем с ребенком. и каждой девушке приятно будет, если вытоптать на снегу ее имя, обрамленное сердечком (заранее было бы еще романтичнее, но ведь вандалы затоптать могут).
можно заранее на пути следования спрятать всякие вкусняшки или любовные записочки в веточках деревьев и предложить их отыскать.
погуляете - ребенка можно уложить и сделать жене... массаж ног. они у нас часто устают - носить шилопопа на руках или бегать за ним. массаж ножек будет очень в тему.
а вечером - романтичный ужин. кстати, хороший вариант - заказать еду из ресторана. я, помнится, мужу на день рождения за день до праздника заказала в Библиотеке всяких вкусностей, они к определенному времени были готовы, оставалось только забрать. И возни на кухне не будет, и время и силы сэкономятся, и на 100% можно быть уверенным в отличном результате.
а во время ужина подарить что-то такое, личное, необязательно дорогое, - или фотографии в альбоме, или, к примеру, паззл или магнитики с изображением вашей дружной семьи. вариант с фотосессией - тоже прекрасен (не забудьте о профессионале, который сделает для этой сессии прическу и макияж), но уже не так-то дешев.
2 вариант
путешествие на пару дней за город. Ильдорф, Чайка или что-то столь же презентабельное.
и ужин можно заказать романтический, и музыкантов попросить сыграть любимую мелодию.
плюс в том, что вы извлекаете жену из привычной обстановки, где у нее миллион обязанностей, и привозите туда, где все за нее делают другие - и об этом даже беспокоиться не нужно.
боитесь везти маленького ребенка далеко за город? можно найти маленькие семейные отели прямо в Нижнем. можно даже для новобрачных. суть в том, чтобы сбежать от поднадоевшего окружения, на день или два поменять жизнь.
вот как-то так.
сижу, сама слюни роняю. мой подарок я уже получила. и придумала сама. и нашла сама...