Мы вот сделали ням-ням, приняли одну из любимых поз "я ляжу на пляжу" посасываем сосу и хррррррр. а еще пока мы просим у мамы ням-ням мы любим целоваться, ну пока у нас это не очень уверенно, но все же мы это любим!!!

+ наш рост почти под 90
+вес практически 10 кг
+мы активно встаем у опоры
+немного передвигаемся у дивана (кровати)
- МЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ХОДИМ (ну если только за ручки, за одну еще боимся)
-ох уж эта неврология
А в целом у нас все более или менее в порядке, Егорушка пока новых слов не говорит, но четко произносит "мама", "папа", "баба", Варюшка пока ничего не говорит вообще,но после курса глеатилина попытки что-то произнести удвоились, она может произнести слоги "ма", "ба","ки" два первых слога она связать не может, а вот последний она точно понимает что он принадлежит нашему коту Барсику.
Ну а вот собственно и мы!
Девочки извените фотки почему-то не загружаются.

Я вот хочу сказать, кто бы что не говорил что недоношенные дети по развитию и всему остальному догоняют к году и потом этого не заметно, это все ерунда и статистика. Очень многие махают на это рукой и гребут всех детей по одной линии, а зря... у нас например неврология на первом месте и постоянно дает о себе знать. Не давно например мы переболели обструктивным бронхитом, и в этот момент я поняла что отныне мои дети все будут переносить не так как доношенные. У Егорки например все дошло до того что нам пришлось обратиться к эпилиптологу и теперь у нас под вопросом стоит ЭПИ, хотя мы надеемся что все те проявления которые у нас были, были на фоне высокой температуры. Тем не менее мы прошли через кучу всяких разных процедур включая ВЭЭГ и КТ. Они слава богу ничего не подтвердили (поэтому все стоит под вопросом, и мы сейчас очень за ним следим).
А Варюшка слава богу пока без преключений обходится.
У меня есть в знакомых не один недоношенный ребёнок..Все проблемы со здоровьем со временем ушли..Ходят,говорят и развиваются хорошо..Один мальчик с ооочень неутешительными в начале диагнозами школу с золотой медалью закончил..Так что верь!Всё будет!
Детишкам здоровья и новых умелочек!