Я думаю,что в таком возрасте удобнее в шортиках с футболкой или маечкой в жару,т.к. если детеныш захочет пописать-легким движением стягиваем штанишки и...делаем дела А пока расстегиваешь бодик или песочник,можно и не успеть Да и просто визуально мне не очень нравится,как смотрится песочник на подросших детках,как-то очень по-малышковому. Но тут уже на вкус и цвет...
МАльчикам, как раз, очень удобно писать в бодике, там даже расстегивать ничего не надо, отодвинул набок, и все ))))) С песочником чуть сложней, я обычно одну кнопочку расстегивала.
Маш, наверное нет, особенно если вы в садик ходите там удобнее шорты и майку, воспитателсм по крайне мере
Девочки, у меня вопрос к мамам активно бегающих двухлеток В конце зимы мы тоже начали носиться на улице, на ногах всю зиму были демары. На следующий год хочу что-то другой брать - у нас в них ножки прохладные. В чем вы ходили этой зимой, чем остались довольны?
У нас тоже в том году были ноги прохладные в Демарах. В этом году купила валенки Котофеевские. Мне очень нравятся! Одеваются легко, ассортимент огромный, и самое главное теплые!
Мы всю зиму отбегали в сапожках Антилопа (нат кожа/нат мех). В прошлом году носили Демары с теплым носком и все равно ножки прохладные были. На следующий год опять куплю Антилопу.
Прошлой зимой у нас тоже были прохладные ноги в демарах, а этой зимой гуляем в них без носка и гораздо активнее двигаемся - ноги теплые)
Ага, спасибо, тоже думала насчет котофеев. Подойдут ли только они на наш высокий подъем, надо будет проверить
А я, наоборот, опять на Демары настраиваюсь. В том году они были, ноги всегда теплые, только промокали, когда распутица пошла. В этом году Куома, без носка прохладные ноги.
Мы 2 зимы носили одни демары, так как нога не росла. Той зимой все было отлично, а в этот раз мне не понравилось то, что демары - довольно скользкие, подошва у них жестковатая, ребятенок много падал. Что выбирать на следующую зиму, пока не знаю, для садика должна быть обувь, которая очень удобно надевается, без всяких шнуровок. Надо к куоме присмотреться, там, вроде, даже молний нет.
Да уж, я тоже пока только в теории куому рассматриваю, так приятно было за 2 зимы потратить на детскую обувь 600 р. ))))) После этого на куому не тянет, но в садике будет ребенку просто нереально самому в демары влезть.
Оль, а почему Демары для садика не подойдут? Одевать их Витя уже сам будет, воспитательнице останется только шнурки затянуть... В любом случае, воспитатели же помогают - те же резинки от штанов на обувь натягивают.
Вот я тоже думаю- валенки хорошо, но как-никак их в слякоть не оденешь, что-то еще брать придется точно 600 руб не отделаешься.. да еще если очень удобное для раздевания-одевания.. Оль, а вроде демары с липучками есть?
В самую слякоть только в кожаных ходить. МЫ всю зиму в валенках, но они у нас не вот самые обычные, а с прорезиненной подошвой и на молнии. Вика сама одевает, я только молнию застегиваю. Ни разу с сырыми ногами не приходила, хотя поваляться в снегу и померить сугробы - это любимое занятие на прогулке
У нас вот такие. НО их огромное множество разных цветов
Свет, так слякоти еще не было. У нас в том году была проблема, когда 0- +5 снег везде тает и лужи по колено. Пришлось резиновые с утеплителем надевать. Демары, Оль, тоже, кажется, бывают разные, есть и поудобнее, чем та наша модель. А натягивать на Куому резинки от комбеза тоже та еще задача, ребенок не справится, мы сами куому от комбеза просто не отцепляем, надеваем все слитно))) Дорогая она, конечно, ну я вот на второго оставлю, не думаю, что мы уж там что-то такое оттоптали, что теперь ее вредно носить.
Наташа, а на эту слякоть у нас другая обувь... Я вообще не представляю как в однних и тех же сапогах ходить в +5 и при -15 градусах... И резиновые есть, и мембрана (хотя она вроде как тоже промакает).
Свет, а в чем в +5 по снегу ходить? В резиновых нам в том году было холодно. Земля-то еще не на +5 явно( Что и мембрана промокает? Остаются крылья
Наташ, сами не проверяли мембрану, но вроде говорят, что промокают. Испытаем этой весной сами. В резиновых действительно холодно, но многие одевают (видимо на несколько носков).
Пытаюсь вспомнить в чем мы ходили в том году во время половодья - кажется уже в демисезонных
Пытаюсь вспомнить в чем мы ходили в том году во время половодья - кажется уже в демисезонных
Я тоже купила демары, и мы в них ходили до минус 3-4, потом ноги были не прохладные, а прямо холодные. Я пошла и купила валенки. Белые. Самые обычные с гламурными прозрачными калошами. Все морозы в них топали, ножки были теплые. Но их одевать жутко неудобно. В след году опять возьму валенки, только на молнии, как котофеевские, примерно
У нас сапожки Юничел, брали на форуме б/у, потому что боялась, что Демары не придут к первому снегу. Демары пришли, а мы все равно ходим в этих - очень мне нравится. Они тоже текстильные, носим без носка, если мороз, то на махровые колготки, если тепло, то на обычные. Ноги теплые, если не гулять больше 1,5 часов, если много лазить по снегу, верх промокает, но не быстро. А еще Лиза научилась на них молнию сама застегивать и очень полюбила процесс надевания и снимания сапожек.
У нас в прошлую зиму были куома, претензий по качеству нет никаких вообще. В этом году купили jungle, они выглядят также как куома, но стоят в два раза дешевле. Претензий по качеству нет опять, я разницу вообще не заметила.
Мы в прошлую зиму в самые морозы носили Антилопу (типа Демаров которые), до -10 - мембрану котофеевскую на колготки. И в самую слякоть весной тоже в мембране. Поскольку нога почти не выросла за год, в этом году носили опять прошлогоднюю мембрану и в морозы дутики. И вот ни разу у нас ноги не промокли. А учитывая Надину любовь к лужам... В общем, к холодной осени и зиме опять буду покупать мембрану
эх.. а у нас растет не по дням.. ботинки осенние безбожно малы...аж две пары(((
вторую зиму носим демары, в прошлом году была осень довольна, но модель была другая, в этом году взяла другую модель и пожалела сама модель не удобная, на следующий год уже купила прошлогоднюю модель
на меж сезонье купила уже тоже дамеры они тепленькие тоже но без овчины уже зато низ прорезинен лужи не страшны а еще у нас дутики есть вот как только чуть потеплее на улице 0 стал то я в них ваньку переобуваю и все ок ноги сухие
вообщем поняла одно точно больше не когда не куплю демары модель сноумар
для садика удобно очень кстати спрашивала у воспитателя, они сказали что у многих такие "валенки" шнурки обычно родители завязывают сами и все деть сам прекрасно jmedftn и снимает
на меж сезонье купила уже тоже дамеры они тепленькие тоже но без овчины уже зато низ прорезинен лужи не страшны а еще у нас дутики есть вот как только чуть потеплее на улице 0 стал то я в них ваньку переобуваю и все ок ноги сухие
вообщем поняла одно точно больше не когда не куплю демары модель сноумар
для садика удобно очень кстати спрашивала у воспитателя, они сказали что у многих такие "валенки" шнурки обычно родители завязывают сами и все деть сам прекрасно jmedftn и снимает
У нас тоже в прошлом году были демары..Я не довольна ..Ножки холодные были..В этом году купили валеночки котофеевские!Прелесть!Одевать удобно и ноги всегда тёплые!В след.году тоже будем покупать валенки.
У нас в этом году была куома, довольна на сто процентов. Ноги всегда теплые, носили на одни колготки, носки пару раз за зиму одевали. Лично мне одевать их было очень удобно, и натягивать резинки от комбинезона совсем не напряжно. В следующем году тоже ее буду брать.
Мария,насколько я знаю,у Куомы только зимняя обувь(сапожки и ботинки)и спортивная.Про демисезонную ничего не слышала
Опытные мамочки, подскажите
Нужен ли ребенку 1,5-2 года легкий весенний костюм? Например, курточка на флисе и штанишки из ветровочной ткани на ХБ подкладке. Я на весну купила курточку с утеплителем(довольно теплую) и штанишки непромокаемые на флисовой подкладке. Дальше у нас уже ветровка и джинсы. Этого хватит? Или все же еще костюм покупать?Просто получается у нас тепленькая курточка, а дальше сразу ветровка.
И по штанам то ж самое....
Нужен ли ребенку 1,5-2 года легкий весенний костюм? Например, курточка на флисе и штанишки из ветровочной ткани на ХБ подкладке. Я на весну купила курточку с утеплителем(довольно теплую) и штанишки непромокаемые на флисовой подкладке. Дальше у нас уже ветровка и джинсы. Этого хватит? Или все же еще костюм покупать?Просто получается у нас тепленькая курточка, а дальше сразу ветровка.
И по штанам то ж самое....
Мне кажется, что хватит. Я под ветровку просто флисовую кофточку пододевала, если было прохладно.
конечно,хватит. У нас тот же набор,только не джинсы, а джинсовый комбез (в нем удобнее, имхо, да и спину не поддувает), А так можно варьировать- кофточки потеплее или полегче, колготки тоже - махровые или обычные и т. д....
По идее-то хватит, но у нас на весну (осень) два комплекта: один теплый на 0 градусов, другой мембрана с тонкой флисовой подкладкой на тепло от +3+5 примерно. А потом уже джинсовая курточка. Очень уж грязные с прогулки приходим, стирать приходится после каждой прогулки, т.к.невозможно надеть второй раз такую грязищу. Да и удобно,т.к.один костюм явно толще, сразу после зимы самое то, а другой (мембрану) можно и в качестве ветровки использовать, достаточно большой температурный разбег.
Девчонки, я с вопросом. Хочу заказать зимний комплект на следующую зиму. Сейчас ребенок ростом 87см. Думаю заказать ростовку 104. Нормально будет?
какие вы высокие, а может все таки 98 хватит, плюс запас обычно некбольшой
У нас 84 см рост, я заказала 98, думаю больше не нужно. 104 у нас есть из наследства племянниц, мы в нем конкретно сейчас утонули
Нат, 104 это вообще на 4 года ростовка))) 98 за глаза хватит.
А что за костюмчик?
А что за костюмчик?
Натуль, какой Тима высокий. Мы вообще 81. Я тоже думаю, что 98 хватит.
ksene4k@ писал(a) 19.03.2012 в 22:31:
Ну есть в кого
я бы тоже 98 наверное заказала.
Наташ,Счастливая мне кажется достаточно того,что у вас есть. У нас вообще синтепоновый комбез на весну и потом тоже ветровка с трикотажной подкладой и джинсы (ну буду если что пододевать кофточку какую нибудь)
Наташ,Счастливая мне кажется достаточно того,что у вас есть. У нас вообще синтепоновый комбез на весну и потом тоже ветровка с трикотажной подкладой и джинсы (ну буду если что пододевать кофточку какую нибудь)
Спасибо, закажу пожалуй 98. Натуль, костюмчик классный Шепну тебе на ушко
у меня вопрос... надо будет покупать комбез на осень-весну следующие, ну и зимний присматривать. в октябре нам будет год. я прочитала тему, так поняла, что Керри это не мембрана. вопросы - нам пока мембрану рано? а если сразу ее купить - в чем будут минусы и плюсы? или за мембраной необязательно гоняться? Какие марки вам нравятся, кроме Керри? есть еще непромокайки какие-то, это что? замена или дополнение?
заранее благодарна за ответы!
заранее благодарна за ответы!
У меня тоже ребенку года нет еще, но напишу свои соображения по поводу следующего осенне-зимнего сезона. На осень у нас как раз мембранный комбез рейма тек. Не думаю, что малыш будет настолько активен, чтобы не замерзнуть в нем в -20, поэтому буду использовать его как деми вариант с флисовой поддевой. На ноги тоже мембрана на термоносок. Потом на зиму закажу слитник керри 330 г. На ножки склоняюсь к куоме, но пугают противоречивые отзывы, что мерзнут ножки. А на следующую весну уже буду думать исходя из того, как покажет себя мембрана осенью.
присоединюсь к вопросу :) Мы сторонники KIKO, так сложилось само-собой. И на следующий год на днях уже купила два киковских костюма, на осень-весну и на зиму.
...и даже не знаю, мембрана это или нет. Совсем забыла,хотела купить что-то такое :)
В Интернета нашла: Фирмы, выпускающие мембранную одежду для детей (и не только для детей)
Reima,Travalle, Lassie,Didriksons, Rasavil, Jonathan, Ticket to Heaven,Кетч,Хуппа. Значит, у нас не мембрана...
...и даже не знаю, мембрана это или нет. Совсем забыла,хотела купить что-то такое :)
В Интернета нашла: Фирмы, выпускающие мембранную одежду для детей (и не только для детей)
Reima,Travalle, Lassie,Didriksons, Rasavil, Jonathan, Ticket to Heaven,Кетч,Хуппа. Значит, у нас не мембрана...
У нас слитник кетч на +5-5, на холоднее костюм пелучче (простите, что по-русски пишу) - классный, только капюшон на шапку не надевается, но это шапка у нас большая. а теплее +5 у нас олдос.
когда кетч будет мал, может обойдемся и остальными двумя, но с ним здорово - он прямо классный на слякоть - не промокает, в нем не жарко и всегда тепло, но на морозы я его бы не решилась, хотя заявлен как зима. но это не то что Лиза мерзнет, это мои психологические трудности - очень уж маленьким и тонким смотрится.
когда кетч будет мал, может обойдемся и остальными двумя, но с ним здорово - он прямо классный на слякоть - не промокает, в нем не жарко и всегда тепло, но на морозы я его бы не решилась, хотя заявлен как зима. но это не то что Лиза мерзнет, это мои психологические трудности - очень уж маленьким и тонким смотрится.
T@nya, Гретта, Ryabinochka, ЛенчикК, grafinya, Татка86, Just_a_squirrel, MarKli, Olenka Max, блондинка, Smarty, Kanda, Asik, МамаАня, RaviOlia, Катуся, Ольхен, elali, lyna, Kassiopeyka
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),