![](/forum/cstm/svmama/images/forums/13.gif)
![](/c/avatars/small/40/4/4041.jpg)
и как они проверят на три дня я приехала или на 5?
![](/c/avatars/small/44/9/4490.jpg)
Так-то ладно, съездить оформить можно, но вот то, что нужен еще хозяин жилья... Напрягать людей не хочется.
![](/c/avatars/small/35/2/3526.jpg)
![](/c/avatars/small/22/2/22292.jpg)
![](/c/avatars/small/27/9/27982.jpg)
![](/c/avatars/small/22/8/22886.jpg)
Зоопарк пока мимо, Москвариум уже включён в программу (фактически ради него и едем). Детский мир, Парк Горького (там ведь будут активности зимние?). Что ещё?
![](/c/avatars/small/78/3/783.jpg)
У нас обычно это выглядело так, идем куда нам интересно, а по пути на детские площадки. И кстати, зоопарк в ровно в 2 года понравился. Были в огромном в Антверпене, все выдержала и еще и игрушку с собой прихватила, до сих пор играет.
Я, в принципе, согласна. В отпуске мы так и поступаем обычно, но все-равно учитываем интересы ребенка и ходим в зоопарки, парки с детскими развлечениями, парки миниатюр, океанариумы и прочее. В итоге дочка все-равно из поездки в Баварию, например, больше всего впечатлилась горами, а из поездки по Нидерландам мельницами и очень полюбила сыр))
Тогда меняю вопрос. Куда сходить в Москве, чтобы "позволила" двухлетка. Ну, то есть концерты/театры не предлагать:) Галереи, наверное, тоже. Так как основные уже исхожены не по разу.
У нас детский мир в памяти отложился. В парке горького понравилось, но как там зимой, не знаю
![](/c/avatars/small/49/9/4991.jpg)
Если ребёнок любит животных, то вместо зоопарка я бы пошла в Дарвиновский музей... Никак не можем сами его посетить, надеюсь, что в декабре удастся наконец. Но если не будет холодно, то можно и в зоопарк. Есть ещё театр "Уголок дедушки Дурова", нам очень советовали родственники, хотя в целом отзывы противоречивые. Представление короткое, животные на сцене, для ребёнка 2х лет вполне подойдёт.
А Дарвиновский в 2 уже интересно? Моя пока мимо чучел мимо идёт, но пока и не 2 еще
Дарвиновский в 2 может быть рановат, конечно, но если очень холодно будет, то я бы пошла в Дарвиновский, а не в Зоопарк. И ребенок как раз в 2 года начал интересоваться динозаврами, а там на 3ем этаже как раз они... Так что ему бы в 2 года было как раз.
Насчёт ЦДМ - мы туда именно побродить, поиграть тем, чем можно, а не за покупками. Мне кажется, там в январе новогодняя атмосфера должна быть:) И да, в нижнем мы тоже почти никогда в детские магазины не заходим, а в поездках -это отличное место для отдыха ребенка от гуляний по историческим центрам/музеям в коляске и прочих скучных взрослых штук.
За названия кафе, Лен, отдельное спасибо. Не то что бы мы особенно любим французские десерты, мы просто поесть вкусно любим))
Всем спасибо за ответы/советы!
![](/c/avatars/small/20/7/20717.jpg)
В "день" Москвариума я бы не пошла больше никуда, максимум на детскую площадку на ВДНХ, так как впечатлений после рыб будет масса и если добавить ещё и городскую ферму, то двухлетке будет очень тяжело. Тем более ехать до ВДНХ на метро, это само по себе приключение для нижегородского ребёнка, не особо привыкшего к толпам народа в подземке.
![](/c/avatars/small/22/9/22964.jpg)
![](/forum/smiles/knock.gif)
И да, ищем именно квартиру... Чтобы в комнате можно было уложить ребенка, а самим хоть на кухне посидеть вечером
Девушки - москвички, можно ли в Москве в январе (середина, хотя какая разница) кататься на самокате...Нужно показать ребенка врачу, летим вдвоем, расстояния большие, а он сейчас на самокате гоняет. Когда устает, я его везу. Вот думаю взять с собой, чтоб передвигаться быстро по городу, а то мы от метро до больницы будет лет сто идти. Можно вообще? Или не реально из-за снега?
![](/c/avatars/small/39/6/3962.jpg)
На улице не раз видела велосипедистов - которые доставка еды, типа яндекса и проч.
Так что реально на самокате. Правда, мне кажется холодно - в лицо поток холодного воздуха
![](/c/avatars/small/22/9/22911.jpg)
Но мы же сейчас говорим о удобстве для трехлетнего ребенка?А так то да,все реально,почему нет.
![](/c/avatars/small/15/6/156.jpg)
Моему ребенку в Москвариуме представление понравилось,но это было в августе,сейчас там идут новогодние представления.Еще мужу с сыном понравилось в Экспериментариуме на Соколе.Но это не театр,конечно.
И еще,специально сейчас даже построила маршрут,потому что мне показалось,что можно быстрее добраться с одной пересадкой.И да,яндекс.метро строит от Павелецкой до Красногвардейской,пересадка на Зябликово и до Братиславской.Плюс в этом варианте не попадаете на вечно перегруженную Таганско-Краснопресненскую и Кольцевую в час пик.
Мне только что Яндекс.метро построил такой маршрут,как я и первоначально предполагала,но тут,конечно,решать тебе,я только посоветовать могу куда лучше не соваться с ребенком в час пик.
Такси,конечно,удобно,при условии,что не будете часа 2 в пробке стоять.Мы один раз до Морозовской 2,5 часа ехали вместо 40 минут,я очень впечатлилась.И это при том,что такси могут ехать по выделенке для автобусов.Но она не везде есть.
Еще,конечно,надо смотреть кто за рулем такси.Иногда безопаснее пешком,да что уж иногда,чаще всего.
Приложение яндекс.карты позволяет построить маршрут от точки до точки на разных транспортах,покажет по времени сколько займет в том числе на такси и по стоимости.
Но вот на сейчас я бы точно не стала советовать каким транспортом добираться,ситуация дорожная меняется постоянно.
Спасибо, я почему спрашиваю) нам не обязательно ехать к этому конкретному врачу зимой, можем отложить вполне до лета) летом уж точно проще будет добраться)
![](/c/avatars/small/22/8/22865.jpg)
![](/c/avatars/small/20/1/20191.jpg)
![](/c/avatars/small/50/8/5089.jpg)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),
ПОМИДОРКА С Севера (19.02),
Ш@луньЯ (20.02),