22.11.2024, (Пятница) 22:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Беременюша за рулем

Страницы:
1
2
все
автор: Eleni(21.12.2011 в 15:57)
я про стресс тоже думала. но для меня стресс был, когда ушла в декрет и машину муж забрал на работу ездить, а мне на общественном транспорте пришлось передвигаться. вот тут стресс, всем стрессам стресс
а за рулем, я наоборот научилась всяким хамам еще в ответ отвечать. а раньше тушевалась и сразу в слезы
автор: Джоли(21.12.2011 в 17:28)
я кстати тоже развлекаюсь -направляя всяких нелепых водителей в определенные стороны нашей географии...а на счет обществ. транспорта тоже как-то машину оставила так всю дорогу сидела и думала ну когда же мы доедем
автор: Лисоня(08.05.2012 в 22:59)
пару раз съездила на работу в общественном транспорте и плюнула на это дело! это ужас - жарко, душно, место не уступают, пихаются и хамят. уж лучше я на своей любимой машинке с адаптером для ремня (муж в (правлено модератором) купил). Пусть мелено, зато с комфортом!
автор: Lilaby(21.02.2013 в 15:24)
Девочки, кто-нибудь адаптером для беременных для ремня безопасности пользовался? Что это вообще за штука и так ли она нужна?

И вообще - как с животом то водить?((( Я люблю сидеть близко к рулю и высоко, но сейчас, чувствуется, нужно либо от руля отодвигаться, либо сиденье ниже опускать...
автор: Юнона(21.02.2013 в 15:30)
С Севкой в прошлой своей машине я защипом для бумаг ремень крепила, что бы не давил, сейчас хоть и живот большой, но всё удобно, правда, и машины другие...
У меня спина устаёт, а если назад больше откидывать - я засыпать начинаю))))))))))))))
Но в целом, мне Г ещё при первых приёмах сказала, что "Рулит пусть папа")))))))))))))) ага))))
автор: Asik(21.02.2013 в 15:31)
Маш, я смотрела на эти адапторы. Там принцип, что дополнительная точка получается, где ремень крепится. Как у детского кресла, между ножек ремень еще закрепляется. Покрутила я его и поняла, что через пуховик и юбку я ремень не закреплю. короткая куртка и джинсы/брюки, тогда все должно быть хорошо.
Я тоже люблю близко сидеть, но потихоньку отодвигаюсь, чтобы комфортно было.
Ремень, кстати, я сейчас под пуз засовываю. Благо он подрос и есть за что зацепиться Получается, что нижняя часть ремня совсем под животом проходит, в случае чего малыша не должно задеть.
автор: Smorodina(21.02.2013 в 15:32)
Я не пользуюсь адептером, да и сиденье не двигала, хотя сейчас уже 40 неделя у нас идет. Тоже езжу высоко. Но живот, как не странно не мешает вообще. Правда я подозреваю, что в одно время я все-таки сиденье отклонила немного назад, поэтому неудобств сейчас нет. В принципе ремень не давит абсолютно, он как раз вокруг живота проходит. внизу живота тоже давления нет. Может это только мои впечатления. Единственное, что мне неудобно - это заползать в машину, т.к. она высокая, а у меня рост мелковат, вот тут я конечно смешно со стороны смотрюсь неверное - бегемот в шубе, цепляясь за руль и для разгона раскачиваясь на одной ноге, пытается вторую забросить в машину и затем вся остальная масса тоже запихивается:)))
автор: Папина дочка(21.02.2013 в 15:35)
Маш, я до последнего без адаптера водила.

Животик у меня был небольшой, не помню отодвигалась ли... если и да, то незначительно переживал по этому поводу больше муж: ему казалось,что мне давит ремень и просил его растянуть посильнее или остегнуть совсем
автор: цветочек Аленький(21.02.2013 в 15:54)
меня конечно не часто сейчас за руль пускают, но если еду, то с обычным ремнем, дискомфорта нет
автор: yozhing(21.02.2013 в 16:10)
я, мне кажется вообще ничего не делала, мне ничего не мешало. ни в первый, ни во второй раз.
но я не люблю высоко сидеть.
автор: Оксюнька(08.09.2014 в 21:52)
Я пользовалась адаптером буду мамовским, на последних месяцах был очень кстати, когда начал обычный ремень сильно давить на животик...
автор: Lilaby(21.02.2013 в 16:10)
Вот и мне ремень удобнее пропускать под животом, просто я подумала - может с адаптером еще удобнее как будет )))
Я люблю спинку у сиденья прямо делать - муж после меня ругается всегда, что сидишь как за партой на табуретке)) Видимо пора и мне потихоньку откидывать спинку...
И да - на пассажирском мне как то комфортнее теперь сидеть - там руля нет )))
автор: Asik(21.02.2013 в 16:15)
если руль регулируется, попробуй его по максимуму задвинуть. так и прямо сидеть будешь, и руль крутить. В общем, поэкспериментируй с посадкой, может оказаться неожиданно удобно
автор: Lilaby(21.02.2013 в 16:20)
О, кстати о "руль задвинуть"!!! А может действительно попробовать... я че то не подумала... Настя, спасибо за подсказку!!!
автор: Дюймово4ка(21.02.2013 в 17:39)
Маш, я ездила за рулем почти всю беременность, последний раз садилась недели за две до родов. Живот у меня немаленький был, а вот рост и длина ног - наоборот . Поэтому в обычной жизни у меня сиденье придвинуто почти по максимуму, спина прямо, иначе я просто либо до педалей не достану, либо дорогу буду плохо видеть) По мере роста живота я чуть-чуть опустила спину и подняла высоту сиденья, а дальше регулировала положением руля. И ездила пристегнутая всегда без всяких адаптеров. Мне ремень не мешал абсолютно.
автор: Alko(21.02.2013 в 17:40)
Маш, спроси у Полины Белоснежки, вроде она пользовалась, если я ничего не напутала))
автор: YoungMum(21.02.2013 в 17:19)
Я садилась в машину, застегивала ремень за спиной, а потом накидывала на себя только верхнюю лямку. Тоже без адаптеров обошлась
автор: AnnaChe(19.05.2014 в 10:58)
а я все ждала, что не смогу рулить, пока вообще никаких изменений, все удобно и комфортно, не представляю себя на общественном транспорте.
автор: Напротив(19.05.2014 в 12:48)
я тоже) Без адаптера,с обычным ремнем нормально, 36 недель. В первую беременность я вообще не могла ездить пассажиром, у меня было ощущение что вместо живота аквариум с рыбкамиДаже самая ровная дорога казалась адом! За рулем не сидела. А сейчас всю беременность езжу тьфу тьфу
автор: AnnaChe(19.05.2014 в 13:10)
тоже без всякого адаптера
автор: Любинька(19.05.2014 в 16:14)
мы иногда когда в деревню едем, меня укачивает, муж предлагает сразу меняться местами, за рулем же никогда не укачивает почему то)
автор: Княжна Тараканова(19.05.2014 в 13:18)
и я проездила за рулем всю беременность, ничего не давило, не жало. сиденье не отодвигала. ездила до последнего, чуть в роддом сама не уехала)))
единственное, меня дома очень ругали, что езжу, пророчили преждевременные. слава богу, все нормально))родила в срок.
автор: Jullk(19.05.2014 в 13:38)
Я ездила до последнего дня, даже в пробке постояла за несколько часов до родов) С 15 по 24 неделю ездила с адаптером- как раз ремень на живот начал попаать - не очень удобно) а потом начался сезон курток - и уже не чувствовала давления на живот)
автор: milledylight87(19.05.2014 в 17:19)
Я тоже всю беременность ездила. На большие правда расстояния на последних неделях не ездила, но по нижней части города каталась. Живот никогда не мешал. Да и за рулем гораздо безопаснее, чем в маршрутках неизвестно с какими водителями
автор: Мушка(19.05.2014 в 21:13)
пока был маленький срок старалась ездить меньше, чтоб не нервничать)))а теперь буду чаще кататься, надеюсь)))
автор: Стюша(20.05.2014 в 19:26)
Я каталась всю беременность и даже в день родов, ну т.е пятницу, а в субботу родила:))) всё было отлично!! Только после родов когда села:), показалась, что еду первый раз))) места много показалось;)))
автор: Наташа Р.(20.05.2014 в 20:41)
Я тоже катаюсь всю Б!!! Даже в область ездила одна за рулем (в Шатки) и ниче...Я за рулем уже 5й год без перерыва, так что никаких стрессов, ничего подобного за рулем не испытываю в принципе... Можно даже сказать, что без руля я себя не представляю вообще!!! И моя Г ничего против не имеет...грит, смотри по самочувствию! Вот, чую, и в роддом поеду (тк если это будет день, муж физически не успеет приехать с работы, скорую ждать - можно дома родить, а такси...не каждый повезет)! Благо, роддом недалеко от дома...если под переезд не попасть!)))
автор: Allenok(20.05.2014 в 20:57)
Я сама себя в роддом везла) Правда, не приняли в тот раз, а только через 3 дня удостоилась сей чести)
автор: AnnaChe(20.05.2014 в 21:31)
а у них там парковка для рожениц есть?
автор: NeТихая(20.05.2014 в 21:56)
у меня много знакомых кто сам приезжал. Думаю пора парковочку роддомам организовать
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 13:51)
Мне никто не капает на мозг по поводу руля,кроме соседей. Каждый раз бабульки отпускают комменты,какие мы с мужем бестолковые и цитирую "с таким пузом надо дома сидеть,а не машину водить". Игнорирую их. По своему же состоянию... недалеко если,то все ок. А вот месяц назад бабушку на дачу везла - 4 остановки делала. Полежать,спина затекла,в туалет сходить,попить,опять спина болит...в общем трудно прям очень далеко ездить стало(
автор: Murashka(27.09.2014 в 14:11)
Я в машине себя спокойно чувствую только если за рулем муж или сама. Как-то с папой поехала, сказала, что он пугает беременную и больше с ним не езжу. В целом за рулем мне комфортно и очень печалюсь, что машинка вторая сейчас на станции, руль мне редко достается, мужу по работе машина нужнее. Животик мешает только в момент посадки за руль и при высадке, сиденье приходиться отодвигать. Многие правда удивляются, что я до сих пор вожу, но я не обращаю на это внимание.
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 14:13)
а,у меня еще другая беда,почему я стараюсь все же сама за руль садиться чаще - меня УКАЧИВАЕТ(((
автор: Murashka(27.09.2014 в 14:17)
Меня на пассажирском сиденье не укачивает, но из-за качества наших дорог, я страдаю, т.к. чувствую каждую кочку и ямку, на водмтельском такого почему-то нет
автор: ЯнаК.(27.09.2014 в 14:25)
на водительском просто концентрация внимания другая,не получается уделять время и внимание ямкам. меня с детства мучает эта напасть(
автор: Krist(18.11.2014 в 16:27)
Я не решалась ездить, для меня это дикий стресс...
автор: Tata22(18.11.2014 в 18:22)
Отпишусь.
Как забеременела у меня сразу что то переклинило и я жутко забоялась садиться за руль((( о чем жалею
Потом ребенок маленький и у меня пробел в вождении 9 мес и опять боязнь. Итог больше 1.5 лет не садилась за руль. Сейчас вот наверстываю, катаюсь, уже не так страшно.
автор: Natusia(18.11.2014 в 20:11)
А у меня вообще никаких проблем с этим не было, я и в РД на машине приехала, муж потом забрал!
автор: Лаки(18.11.2014 в 23:28)
Наташ, уточни что ты без схваток ехала, а то народ сейчас всполошится))))
автор: Natusia(18.11.2014 в 23:56)
Ну так то да! Не знаю можно ли ездить со схватками за рулем, но я ехала в ОПБ ложиться)