Дело в том,что ребенку уже 3 года,а цвета он не различает,хотя знает очень много.Стихи, марки машин, животных, говорит очень неплохо,а цвета ну никак:(
Понимаю,что все детки разные,но сегодня узнала,что родной дед по материнской линии был дальтоник.
Есть ли смысл идти к офтальмологу? как это диагностируют?в интернете информации много,но хотелось бы услышать отзывы от реальных людей.Можно в личку.
Сама пишу под анонимным ником,т.к многие знакомые читают форум,все люди разные и все по разному относятся к таким вещам.

Когда прошу дать карандаш или пластилин, например, красного цвета, дает зеленого или синего.

А сортировку в чистом виде моя тоже не признает, не видит смысла)

Или, как домашний вариант, погуглите "тесты на выявление дальтонизма у детей".

начну с предисловия.я немало читала книг по воспитанию и мы с мужем придерживались теории,что ребенок до трех лет должен быть максимальнос родителями-так называемая привязанность.тогда исходя из книг,он проще адаптируется в обществе.доча ни разу вне дома не ночевала.и нужды не было,и не видели мы с мужем смысла.сначала неочень оставаласьс родными.лет с трех и гулять стала ходить,и много времени проводить,если жили в деревне летом.
в прошлом году в садике у нее были теплые отношения с воспиталем.та ее любила и моя как хвостик за ней.более менее адаптацию пережили.недели две-три непростые были,потом в целом все нормально.
2 сентября перевелись мы в среднюю группу.там мы самые маленькие.сама бы я не решилась,но наш воспитатель очень нам советовала.я долго думала и согласилась ибо 4 детей из предыдущей группы тоже переходили.
сейчас у нас временная воспитатель.наша выйдет в пн.ее я видела на собрании.добрая,отвественная,заинтересованная в детях.
три дня ходили только на прогулку.шла в садик хорошо,но там при расставании не охотно отводила воспиаттель ее от меня. во вт пошли с утра и до обеда. плакала,ее отрывали от меня.там почти не ела.хвостиком за воспитателем.
сегодня оставила на сон. утром тк воспитатель сразу взяла ее на руки,то она не заплакала.так делала воспитатель в яслях,видимо поэтому расставание прошло более менее. пришла за ней. она рада.все сама рассказывает что и как было.утром ела немного.днем и в полдник хорошо ела.спала,правда в туалет два раза ходила,хотя в садике по большим делам ни разу до этого не случалось.
в пн же мы первый раз пошли в цыпленок.без меня на занятие не пошла.пришлось мне с сашей сидеть с ней.ну думаю ладно 1 раз.
пришли сегодня.дома все 10000раз проговорили,что вот она молодец,в садик как хорошо пошла сегодня,вот я ее буду в цыпленке в коридоре ждать,что домой придет и будет подарок.
в итоге было нечто.я спецом пошла без саши. думала отдохну.мы пришли.она начала вешаться на шею и рыдать,что одна не пойдет.педагог увидела и говорит,ну что давайте последний раз.я ей обьясняю,что не хочу и им мешать и вообще не знаю как быть...ладно пошла.математику хорошо отзанималась,потом музыка. там педагога видит первый раз в отличии от математики. не хочет сидеть сразу с детьми. подходит делать задания через раз..хотя петь обожает. потом творчество.единсвтенная из всех не сделала мышь.все делали как просили,а она как и идома как она хотела....стала проситься домой.
потом мы должны были там же попробоваться на вокал тк в другие места просто нет подходящего временик сожалению( зашли.педагог таже что по музыке,говорит,что мне нельзя.доча начинает навзрыд рыдатьи повисла на шее. как ее не уговаривали-бесполезно. я развернулась и ушла.больше естественно на вокал я не пойду.
я в прострации весь вечер.
что нам делать?почему так?адаптация садика?что это?и как себя вести?

при этом в первый раз я видела как ей нравится.все делала,да и сегодня на математике тоже.

есть мысли сходить к психологу хоть прямв цыпленке или в садике

То, что хорошо пошла в первый раз - совсем не показатель. Первый раз - это для нее была скорее разовая акция- новая обстановка и новые интересные предметы. А вот осознание приходит уже позднее и тут уже будет истинная реакция. Тем более, если вы до этого никуда не ходили - Полина просто не знает что такое развивалка, не понимает, что тут не как в садике - на долго не оставят и мама не уйдет, а сидит за дверью. Вот это все теперь и надо с ней дома проговаривать.
Опять же, раз пишешь, что не ходили никуда - значит формат занятия в развивалке для нее не привычен, а раз так - то и осваиваться она будет как в развивалке, а там обычно дети первый месяц вообще могут в углу тихо сидеть или делать задания так, как хотят, а не как просит педагог - и это нормально.
То, что она любит пение и танцы - еще не означает, что ей должно сразу понравиться заниматься, петь и танцевать тогда и так, как хочет педагог, а не она.
Дай ей время привыкнуть к новым условиям.

буду значит проговаривать,что не садик и обьяснять как там и что
спасибо,маш.успокоила,что это нормально!

Я бы, конечно, повременила пока с Цыпленком, но дело ваше.

Надо разнести по времени
Мы в том году даже не думали о кружках, т к в бассейне новый тренер

С психологом правда посоветуйся, хуже не будет точно

У нас в том году в группе 5-6 лет была девочка, которая весь год (!) плакала при расставании с мамой. Ну вот так тяжело ребенку дается расставание с мамой - что ж теперь.

попробую отправить с мамой,а сама все обьяснять еще раз,разьяснять ,хвалить!

Да, энергии много. Но пройдите вы пока адаптацию к садику. В новую группу недельки 2 будет. Максимум месяц.
Неужели это время нельзя без развивалок? Ей физически может и не тяжело, но морально очень сложно.

Мы на ритмику хотим на полчасика 2 раза в неделю и то пока не идем. В саду не были 4 месяца, надо сначала к нему привыкнуть, а уж в октябре-ноябре и про ритмику подумаем.

У вас ещё всё наслоилось и сложно понять адаптация это или просто ребёнок маленький...
На мой взгляд,можно пока и без развивайки в этом году и всяких дополнительностей...А дальше посмотришь..
Ты дома занимаешься , в садике занимаются..Вы ничего не упускаете, совершенно точно..ЗАчем тогда тебе своими же собственными руками доче и себе стресс создавать? Ведь все эти слёзы и нажимы на ребёнка бесследно не проходят..
По мне так,здоровый во всех планах ребёнок и его психологический комфорт -это самое главное..Развивайкам и прочему тоже быть, но когда ребёнок будет к этому готов..

Насчёт цыпленка я не знаю.мысли такие: попробую отправить с мамой.посмоирю как будет.если также,то поговорю там с психологом. Посмотрю неделю две.по мне она уже всех новых учителей увидела,её главная проблема и страх это именно расставание.
Если так и будет,то буду думать дальше.но не ходить месяц и идти опять лично мне бы Тосно было тяжелее идти уже в сложившуюся группу.ей не знаю.
Насчёт год подождать не знаю тоже тк на следгод когда уже везде можно пробиваться она будет мне кажется более закрыта, если сейчас мы этот психбарьер не перешагнем.
Может я ошибаюсь,но пока так интуиция подсказывает. Не мои амбиции.именно причина в расставании. На собрании в цыпленке говорили что такое может быть.попробую узнать про психолога. Хуже от этого точно не будет.
К садику получается она как раз довольно быстро привыкла.неделя! Она реально радостная шла туда сегодня.мы опаздывали,а она побежала быстрее тк сказала,что хочет со всеми на зарядку
Я конечно ещё раз все обдумаю,спасибо всем за мнения!

Повремени с курсами,никуда они не убегут,пойдете на след.год,когда она будет взрослее и адаптация будет легче.

Спасибо за мнения.буду думать
Я боюсь одного,что если сейчас сделать шаг назад,то на следгод будет так же и в конце года нас просто никуда не возьмут тк будет боятся.а здесь если мы справимся, то будет легче.
Понаблюдаю пару недель и решу

А на 90% уверена,что если мы не научимся общаться и идти на контакт,то в мае мы допустим точно ни один отбор не пойдём. Она не пойдёт без меня

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),