Свету иногда до сих пор заматываю в простынь, так Кокон лучше спит)))
Свету иногда до сих пор заматываю в простынь, так Кокон лучше спит)))
но мои никогда не сопротивлялись, пеленались всегда с удовольствием, а вот силой я бы не стала.
и если когда ни будь будет второй малыш,даже пытаться не буду1) Никакого СП в роддоме, это не для меня, у меня очень восприимчивая и возбудимая нервная система, я после родов не спала 4 суток вообще, а тут еще дите. Плюс все проблемы с грудью были из-за СП, слишком быстро и резко пришло молоко. Но это наш с Соней индивид. случай, конечно.
2) Не знаю как, но избежала бы 1роддома из-за золотистого стафиллокока, мы и еще 5 моих знакомых, родивших там имели проблемы с грудью и кишечником ребенка после заражения в этом роддоме. Мы лечили Соню в 3 месяца и еще потом в 1 год. Жестко, с антибиотиками, ничего другое не работало. Уже позже грамотный врач объяснила мне, что при таком диагнозе ребенка, матери нужно прекращать кормить на время, сцеживать молоко, так как заражаются по кругу опять мама-ребенок. Не представляю как это можно сделать до сих пор. Сончик так и не съела ни капли искуственной смеси, поэтому я и сражалась за ГВ как одержимая. Но вот рожала бы с тем же врачом, и только платно, только в отдельной палате и только с кем-то.... но не с мужем, подруга или сестра меня больше устраивают.
3)Не ревела бы так до 3-х месяцев ребенка, нервы были просто оголенные, думаю, что со вторым этого бы уже не было. Все понятно, знакомо, объяснимо и главное, ВСЕ ПРОХОДИТ!!!!
4) Сразу бы в роддоме заплатила за расцеживание, т.к. узкие протоки никуда не денутся, а молока моя грудь производит много. Хотя не теряю надежды, что со вторым ГВ может и само наладиться.
5) меня полностью утроили наши приобретения для малыша: коляска -люлька до 6 месяцев, потом Капелла прогулка, но взяла бы уже 4-х колесную, потом самая обычная трость с раскладывающейся спинкой. Также до 7 месяцев отлично пользовались колыбелью на колесах, возили по всей квартире, качели хорошая вещь, но мы быстро от них ушли. Кресло для кормления у нас шло с 5 месяцев вместо шезлонга.
6) Не приветствую СС, но на время кормления на ГВ это удобно, но все равно укладывала бы также в свою кровать, а уже ночью брала бы к себе. У ребенка должно быть понимание и привычка спать отдельно. Нам сейчас 2 г. 6 м. и уже неделю Соня спит в отдельной комнате в кроватке, мы шли к этому поэтапно: сначала колыбель+ СС, потом кроватка детская с 1 года , которая стояла вплотную к нашей, в 2 года убрали стенку между нашими кроватями и вот сейчас преставили кровать в отдельную комнату, дверь не закрываем . спим лучше теперь все, я не просыпаюсь от каждого вздоха ребенка( я уже писала, что я крайне чувствительная в этом плане), а Соня тоже меня меньше чувствует и не нервничает. Отдельно наш ребенок с проблемным сном стала спать ЛУЧШЕ.
7) Выкладывада бы больше ребенка на животик в первые месяцы, давала бы Эспумизан , а не Плантекс. Не боялась бы газоотводной трубочки.
8) Меньше бы жалела папу, сразу бы стала делить заботы о малышке, а не пыталась бы облегчить ему жизнь и сберечь его Сон. Больше было бы эгоизма в пользу себя и детей ))))
9) Не купала бы сама ребенка в первые месяцы, сделала бы это папиной обязанностью сразу. Жутко сорвала себе спину, дело дошло до уколов, хотя и нельзя было из-за ГВ.
10) Соска была бы, только пр беспокойстве ребенка. Хотя мы без нее не могли с роддома, оч. сильный был сосательный рефлекс. Ночью тлже без нее с Соней не могли обойтись. Отказалась она только в 1,5 года и то благодаря моей маме, они ее пошли и " смыли" в унитаз. Мне бы ребенок не поверил )))), а с бабой у нас не забалуешь, смыли, значит смыли.
11) Укачивание это элемент индивидуальный, нам было нужно. Сразу стала беречь спину и укачивала бы на фитболе. Опять же ушли от укачивания благодаря бабушке, она приучила Соню засыпать самостоятельно в кроватке в поездке в Турцию, пока ночевала у них в номере. Так получилось, что все кардинальные перемены наш ребенок лучше воспринимает, когда это исходит не от нас, а от бабы и деды. Никаких скандалов и нервов, хотя я немного ревную из-за этого ))
Также активно бы выходила с детьми в "свет", но уже не рвалась бы в люди по привычке. Не стала бы отказываться от помощи, потому что я сильная и смелая))).
Не Работала бы, если бы могла себе это позволить во время беременности, родов и кормления и вообще всегда. Это меня больше всего выводит из равновесия до сих пор, нельзя быть и мамой и директором одинаково полноценно, где-то теряешь все равно,нервничаешь, что не успеваешь везде и упускаешь важные моменты из жизни малыша.
12)Тоже купила бы минимум одежды до 1 года.
13) Поездки с малышом за границу оставила бы, но это не легко с ребенком до 2-х лет.
14) никаких поликлинник, только патронаж максимально долго, если позволяют финансы. Прививки по показаниям делать надо.
15) Как и с Соней,в развивалку также пошла бы со вторым с 2-х лет, в сад с 3-х не раньше .
Вообщем получается, что с ребенком до 1 года я бы кое-что поняла, была бы и сама попроще и поспокойнее наверняка , и не торопила бы ребенка с развитием, когда сядет, когда пойдет и все такое... Теперь понимаю, что когда надо, тогда и пойдет ))))) И игрушки нужны больше родителям, а дети играют подручно-подножными материалами.
По-честному , хочу второго сильно, но не решусь пока никак. Еще бы одну девчушку.... Эх, мечта .....
3)Не ревела бы так до 3-х месяцев ребенка, нервы были просто оголенные, думаю, что со вторым этого бы уже не было. Все понятно, знакомо, объяснимо и главное, ВСЕ ПРОХОДИТ!!!!
Да!!!ДА!!! я тоже постараюсь не рыдать. Это, конечно, может я так сейчас говорю, но надо очень стараться, так "плачевно" себя не вести
Pasadena писал(а) в 09.12.2011 в 15:58:
Девочки, все мы в основном мамы первого малыша, сейчас многие уже и за вторым сходили, кто-то собирается. Я тоже хочу в обозримом будущем второго ребенка и некторые моменты повторять не буду.
А что вы вынесли из первого опыта? Какие моменты вы не будете повторять со вторым малышом?
Я:
по-максимуму отгорожусь от пеленок
не буду насиловать ре с горшком-попробовали...
У меня сейчас второй ребенок, с первым не могу припомнить каких-либо "ошибок". А, вспомнила. Вторую мы не укачивали на руках, засыпала сама в кроватке с рождения. Положишь, она палец в рот и сама засыпает. А вот с первым качали на руках до 9 месяцев, пока свекровь не научила самому засыпать в кроватке. И ну и второму ребенку я больше сама каши варила, коробочных каш мало давала. А с первым поленилась каши варить)) В принципе все. На горшок первый пошел около 2-х лет, быстро понял. Вторую планирую в 1,5 начать приучать. Спят оба в своих кроватках, к себе не беру. Девочки, все мы в основном мамы первого малыша, сейчас многие уже и за вторым сходили, кто-то собирается. Я тоже хочу в обозримом будущем второго ребенка и некторые моменты повторять не буду.
А что вы вынесли из первого опыта? Какие моменты вы не будете повторять со вторым малышом?
Я:
по-максимуму отгорожусь от пеленок
не буду насиловать ре с горшком-попробовали...
1. Не буду приучать его к совместному сну.
2. Не буду слушать всех врачей и паниковать, что мой ребенок не умеет того, что непременно уже должен уметь в этом возрасте. Я и с Катей уже давно на этом успокоилась, но поначалу очень переживала.
3. Постараюсь заняться с ребенком грудничковым плаванием с самого рождения. с Катей у меня не получилось.
4. Буду использовать слинг. С Катей не получилось как-то.
1) До последнего буду бороться за ГВ, с Ваней, к сожалению ни дня не получилось(((
2) не буду приучать к соске
3) не буду слушать врачей, потому что куда не пойди, какую-нибудь фигню постоянно находят
4) не буду покупать столько одежды
5) постараюсь освоить слинг)
Со временем может еще чего-нибудь добавлю)))
От совместного сна не откажусь ни за что, он мне нравится. В масштабах жизни этот год-полтора потом будут вспоминаться как короткий миг близости, безвозвратно ушедший.
Очень благодарна всем продвигателям слингоношения в массы)
Пустышек и сосок не было. Может, если очень хочется отлучаться от ребенка на несколько часов раньше полугода - то это необходимо. У меня не было такого желания и была такая возможность - быть вместе.
Одежду и многие крупные предметы используем б/у, с большой радостью пользуемся любой помощью бабушки, жаль, она у нас одна.
Единственное пока, что я не буду повторять со вторым ребенком, так это количество одежды, сильно меньше надо.
Не хочу приучать к укачиванию на руках.
Постараюсь бороться за ГВ подольше, в первый раз до 4 мес дотянули только.
Надеюсь второй ребенок будет нормально относится к слингам, первый вообще не сидел в нем, не нравилось.
Самой большой ошибкой было ограждение ребенка от папы.. реагировала на каждый писк, бросалась к детке, все сама-сама.. а папе было удобно, чоуж) в итоге ребенок перестал воспринимать папу, папа- ребенка, а я- папу ребенка. И развод, как следствие) В этот раз исправила ошибку, мы с Лешкой абсолютно на равных- и качает, и гуляет.. Теперь, если ребенок пищит у него на руках, я не отбираю, т.к. знаю, что они справятся) могу оставить их вдвоем и пойти готовить обед.. или в душ.. с Аней не могла. Единственное, стараюсь ночью Лешку не трогать, т.к. встает в 4.45 на работу.
Что касается непосредственно ребенка- никакой категоричности.. и качать буду, и на ручки брать, и спать с собой положу, если надо) крик уже спокойнее воспринимается, в первый раз пугалась и нервничала сильно)
Вот, наверное, грудью буду не так долго кормить.. Аню кормила до двух лет и пяти месяцев, думаю, зря.. При наличии ГВ, человеческую еду она ела очень плохо, да и болеет теперь часто, не вижу, чтобы молоко ее как-то защитило.. Поэтому Варю планирую до года кормить. А там посмотрим..

Постараюсь пораньше приучить папу укладывать ребенка спать. Несмотря на ГВ это реально, но мне кажется просто начать надо пораньше. Сейчас вот мы укладывается только с мамой и только с грудью. Папа даже пытаться не хочет)).
Долгое ГВ я бы оставила, по своему ребенку вижу, что оно ему очень полезно. Только бы с года попробовала отучить от ночных кормлений (в 1 и 9 это далось очень легко, можно было бы и пораньше)
Соску бы также давала в редких случаях (мы сосали с 4 до 9 мес.), только чтоб заснуть (потом вынимала), или успокоиться на улице.
СС не напрягал, но диван/кровать надо побольше)))
Очень хочется освоить со вторым слинг, и родить его весной-летом.
Не стану покупать второму кроватку, т.к. не спали там ни ночи. Куплю колыбель и может быть манеж.
Возьму снова палату СП.
Обязательно буду делать массаж в 3, 6 и 9 месяцев. С Лилей мы это запустили, и поэтому физ. развитие немножко отставало у нас.
Ну пока все)).
более-менее есть еду с кусочками ребенок смог только после 4-4.5 лет...
до этого не мог вообще. давился малейшим куском. или рвал.
и не одной меня такая ситуация. даже такое понятие есть "блендерные дети".....
других ошибок у нас, мне кажется, не было...
мой ребенок с кусочками и комочками категорически ничего не ел. и у подруги такая же была история.
и в интернете почитайте...даже такое понятие есть "блендерные дети".
все дети разные. и родители разные. и у всех проблемы возникают разные.
мне вот непривычно читать об отучении от СС, у нас такой проблемы совершенно не было- ребенок с 1.5 спит один...