еще конечно, интересно, как малышат развлекать и развивать играя) кто какие стихи читает, может, сайты какие с хорошими занятиями, песенками колыбельными, потешками и т.д.

http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=16&id_theme=5453
я своему потешки и пестушки рассказывала. Вроде нередко,когда что то делала 9гимнастику, массажик), песенки пела. В итоге если у нас сейчас случается неожиданный рёв и я начинаю петь,то он слушает с замиранием почти всегда.

сейчас - мягкий простой оранжевый Медвед, книжка-пищалка-шуршалка моющаяся ( не знаю я как она называется), музыкальное пианино ( там еще на зверюшек нажимать можно), музыкальный руль. ну а фаворит у нас - обычные пеленки яркие и простые шуршащие пакеты)))))))))))))))

погремухи разные...особенно кот с шариками.уже вторую такую купила.так как первая вышла из строя)))только кот погрызенный остался))

-мягкие кубики пока не очень...
-пианинка муз.для малявочек совсем.там мелодии,звуки и мигает все-это нравится

-мягкие игрухи не особо понимает..только мишу знает.
-кукла есть мягкая поющая-нравится)танцует с ней в такт)

ну и конечно-баночки,коробочки,пакетики)))ложки,пузыречки)
и запретное-фотоаппарат и телефон с пультом-это лучше не давать.все в рот.

Еще пульты, старый сотовый телефон, клавиатура и мышка)))
Из настоящих игрушек - мягкая книжка (сама шила), пирамидка в разборе

Остальные игрухи -без особых эмоций пока.

Тот же самый волшебный горшочек идет от 6 месяцев, а самый интерес к нему около года появляется. И часы эти - тоже идут для более старшего ребенка.
А так получается - купили рано, ребенок к этой игрушке уже привык, хоть и играл с ней не так, как задумано, а когда дорос до нее - то уже она восторга не вызывает особого, так как куплена давно. Те же самые часы, но купленные ближе к 7-8 месяцам - вызовут бОльший интерес, нежели сейчас.

это вы знаете что горшочек расчитан примерно на годик, хотя написано от 6 мес...
многие мамы незнают этого, и как гадать что ли ???тааааак если он рассчитан на 6 мес...значит покупать его будем ближе к году

Насколько я помню - горшочек - это сортер, пусть даже и музыкальный, яркий, но главное его предназначение - сортер! У многих идут сортеры в 6 месяцев?

Производителю ведь неважно для какого ребенка эту игрушку покупают - ему главное продать - он написал диапазон 6-36 месяцев, чтоб продавалась хорошо, ну народ и покупает - раз написано 6 - значит уже можно брать... А потом мы удивлеямся - вроде к 2 годам квартира завалена игрушками, а ребенок не играет ни во что...

Если игрушку купили, видите, что интереса к ней нет у ребёнка - рано ему ещё, надо просто убрать её. Деть потом воспримет её как новую!

горшок мы оценили даже не в год, как пишут, а в год и два где-то.

все только внутрь складывает! причем все и ложки и носки))))

Зачем гнаться за брендами? Успеется еще - главное чтобы ребенку игрушка приносила удовольствие!

любит ее! особенно кормить.
кушаем всегда с ней. если отказывается есть, беру ее, начинаю кормить, он радуется, и сам рот открывает))) и потом уже сам начинает ее кормить и причмокивать при этом)))

Мы до сих пор можем с ней играть, особенно жалеть любит ее и целовать

Ну, от рождения и до момента пока не стал вставать в кроватке, любимая игрушка - это мобиль!
Меня он очень спасал, когда надо было отойти от ребенка. Пока играет музыка- Мирон спокоен!
Причем у нас было 2 разных мобиля: на батарейках и на заводе. Так вот тот, который заводить надо было, Мирон ценил гораздо больше.
И еще из той же серии - музыкальная груша. У нас она висела над пеленальным столиком.
Заводила её, когда переодевала, пеленала или делала зарядку с ребенком. Когда Мирон стал постарше, то стал сам заводить её. Пользовались ей с рождения и до 6 месяцев на пеленалке, потом перекочевала эта игрушка в машину.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ELenochka (26.04),
Ольга26 (26.04),
Vivien (26.04),
Ledenec (27.04),
aneta (27.04),
13anakonda (27.04),
Шарик (27.04),
Тоня.co (27.04),
ЛапкинСан (28.04),
Polinkin (28.04),
Папа Саша (28.04),
iri_sik@inbox.ru (28.04),