Дальше шли сами упражнения. Просто брала книгу логопеда и подряд делала все упражнения, хотя у дочки не поставлены только 3 звука: Л и отсутствовали Р и Рь. Потом делали упражнения со всякими логопедическими палочками, свистками и пр. В итоге через несколько занятий у нас появился звук Р, но неправильный, она высовывала язык наружу, когда говорила, и не заметить это нельзя было. Когда я обратила внимание Амбросимовой на это, она сначала посмеялась, а на следующем занятии сказала, что нам рано еще ходить. На тот момент было 4,7 года. Вопрос почему она это озвучила, только когда научила ребенка неправильно говорить.
В 5,1 мы пошли к Татьяне Васильевне в Диво в Водном мире, тоже по советам знакомых. Она очень позитивная, добрая, мягкая, на занятии присутствовать нельзя, боялась, что не справится с моей вертушкой, но нет, подход нашла, и сразу были результаты. В конце урока она приглашает в кабинет и показывает рассказывает, что делали. Приспособления она не использует, только иногда одноразовые ватные палочки. Говорит дети на них или отвлекаются, или бояться, да и не гигиенично. В результате, за два занятия поставила звук Л, потом его отработка и параллельно работа с Р. за 4 занятия поставила звуки Р. Остальное время их отработка.

Единственное разговоров много на посторонние темы, это лишнее конечно...
Но результат есть и это главное....

Вы нашли дефектолога? Мне уж даже без разницы, в какой район возить на занятия,лишь бы был специалист по "неговорящим" деткам.Спасибо за ответ!

Мне сложно кого-то рекомендовать, знаю по своему опыту, что те, которых похвалю я, могут совсем не подойти вашему ребёнку. В Сормово знаю только Белову Надежду Леонидовну. Автозавод - Земскова Наталья Федоровна, в центре Жемчужина на Комсомольской площади хорошие логопеды, центр ПланетА город Бор, но у них только интенсив-курсы... Ну и ещё как правило, лучшие специалисты заняты очень плотно.

Мы половину букв не проговариваем, и часто коверкает слова, может слоги местами менять, хотя, некоторые слова, если его поправлять и произносить по слогам, может правильно произнести... А некоторые длинные слова, хоть поправляй не поправляй, не скажет правильно (((. Трансформация (ванформация), мотоцикл (вантанцикл), тувбол говорит вместо футбол, хотя отдельно с буквой Ф проблем нет, говорит Ф, говорит Фут, а вместе слово все равно тувбол...
И ,если вдруг есть контакты хорошего логопеда в городе Бор, поделитесь, пожалуйста.

А то я вообще не в теме, не знаю даже, пора нам уже идти, или ещё подождать смысл есть...

Вообще, мне казалось, что у нас все очень даже не плохо. Но подумала, а может я просто прислушалась к нему и привыкла???

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),