По поводу гостей - главное чтобы гости здоровы были, без сопелек и прочего, а так - не вижу причин сидеть в одиночестве.
По поводу животика - пили Бифиформ Бэби и Саб-симплекс - газики только он снимал, причем пили не по инструкции.
Здоровья Захарке!

Выздоравливайте!
Хорошо, что дома можно пролечиться, мы в прошлый раз так же отлечились дома - гораздо легче, чем в больнице.
Мыться нам не запрещали, сказали только, что по-быстрому под душем.
Беречь поясницу.
Гулять можно, только следить, чтобы не охладился ребенок.
Единственное - пиелонефрит очень ослабляет организм, надо беречь от простуд.
Гостей можно принимать, но следить, чтобы они сами не болели, чтоб Захарка еще и простуду не подцепил.
Нам для восстановления кишечника после антибиотиков прописывали Линекс и Флорин-форте. Нам помогает.
я его заливаю в кефирчик. не знаю, как вам посоветовать, может чуток твоего молочка сцедить, растворить линекс и флорин-форте и дать из рюмочки?

Девочки, а расскажите в каких случаях можно думать на почки, какие симптомы? Нас вот мочу ни разу не направляли сдавать, кроме плановых анализов(

Поэтому самый достоверный признак - температура. При ее наличии неплохо бы сдать общий анализ мочи. Ну и просто обычно все мочу сдают в 1 месяц, потом по мере необходимости. Лучше перед прививками тоже сдавать - вон Оля как раз так и "поймала" момент.
В микроскопии мочевого осадка на возможное воспаление указывают повышенные лейкоциты - у мальчиков норма 5-7 в поле зрения, у девочек 7-10 в поле зрения.
Если лейкоциты повышены, то лучше пересдать еще раз анализ, тк могла плохо помыть баночку или писюн был грязный у ребенка. И пересдавать уже по Нечипоренко. Ну а потом к нефрологу и на УЗИ почек и мочевыводящих путей.
Если воваремя поймать процесс воспалительный, то до пиелонефрита дело может и не дойти - ведь начальные стадии это инфекция мочевыводящих путей и пиелит. Пиелонефрит - это уже когда воспаение пришло в почки и буйствует там. У нас было так: в одной из почек был пиелит - те инфекция только еще "поднимала голову", а в другой был пиелонефит, так как там уже воспаление было сильное.

ты умничка,что все вовремя увидела@-}--

Еще несколько вопросов накопилось:
1. Врач велела пить например клюквенный морс слабый до 180-200 гр в сутки. Понятное дело о таких допоях речи нет... Вы поили малышей? Самой больше пить, пить морс? Прикладываемся по требованию.
2. Еще по поводу солей - тут тоже рекомендовала мне диету, если честно слабо верю что на состав грудного молока можно сильно повлиять. Тоже интересно - кому то что-то рекомендовали?
3. Юлянка, вы пьете одновременно и флорин форте и линекс? Я думала это одно и тоже.. Сколько еще после отмены антибиотика пить бактерии?
Конечно, много всяких мыслей в голове, как и почему? Нахожу конечно много плюсов в нашей ситуации, что все лечиться и бывает и хуже... Но все равно тяжело, ребенок бодр, даже рассказывать никому не хочется, все будут охать и ахать. Никто наверно не скажет на 100% откуда болячка у нас,но вероятнее всего от писюна, от какашек, от того что что-то попала под крайнюю плоть, которая у нас переодически зарастает и краснеет...

Допаивать НАДО, особенно в жару, в сухость. Дело в том, что при повышении температуры и отсутствии дополнительной жидкости моча ребенка становится более концентрированной, кристаллизуется. Эти самые кристаллы, двигаясь по мочеточнику или скапливаясь в складках кожи на писюне, могут раздражать стенки и провоцировать воспаления. Поэтому она и рекомендовала допаивать - тем самым разбавлять ребенку мочу.
По диете - я соблюдала диету на период лечения и ремиссии - и ребенку чтобы полегче во время коликов-газиков было, и молоко "попостнее" было - т.е. все слабосоленое, вареное, не жареное, не острое и тд.

Лично мне очень сложно провести грань между "не навреди" и "пропустить рекомендации врачей сквозь уши". Ведь тот же самый Канефрон мы пили с ложечки, потом пили фитосбор (пусть по чуть-чуть, но пили)- это ли не допаивание? Но это было в рамках лечения и в тот момент мне было гораздо важнее не повторить рецидива и пролечить болезнь до конца, чем думать на тему - а правильно ли я делаю с точки зрения ГВ, не повлияют ли это 50 грамм воды на лактацию и все такое... Я за ГВ боролась долго в больнице, когда молоко пропало сразу при поступлении от нервов, но рекомендации врача для меня тогда были важнее, честно...

И всегда надо взвешивать риски. Я считаю, если ребенку полгода, то поите чем хотите, а если он новорожденный, то что хуже - повышенный риск пиелонефрита(по мнению конкретного доктора) или риск истощения и, как это не странно, обезвоживания(подтвержденный ВОЗ)? Ну по поводу того, что допаивают обычно из бутылки и это может вести к отказам я не говорю, в это никто не верит, пока сам не столкнется. А в жару, наверно, самое веселое, если ребенок и от груди начнет отказываться!
Конечно, я ничего не берусь утверждать для острого состояния, тут надо слушаться врача во всем. Но, в целом, для нашего климата, кроме двух недель летом, проще и ИМХО правильнее снизить температуру вокруг.

Я сегодня ночью в холодном поту проснулась,приснилось,что анализ плохой

Сегодня пришли анализ мочи... ооочень плохой... И нас с Темкой кладут в больницу в 25 ... правда анализ мы больше не пересдавали что мне кажется странным немного...
Девочки, кто лежал с грудничками там скажите какие там условия??? И еще вопрос завтра пятница имеет ли смысл ложится завтра на выходные врачей же всеравно нет... и анализы делать не будут... а с др стороны тянуть не хочется и время упустить...
Ой, как то сумбурно вышло...

Мое мнение - лучше перебдеть, чем недобдеть в этом вопросе, тем более в вашем возрасте. По крайней мере на три дня раньше лечение начнете - это уже большой плюс.

Я почему еще спросила про анализ - обычно когда баночку плохо помоют или плохо подмоют ребенка - лейкоциты не так повышены.

Вот сейчас пойдем платно сдадим мочу и кровь...
Но понятно что нам больничка светит и ее не избежать... вопрос в том что сегодня мы ляжим и попадем на выходные... будут лм чего делать нам...??? И какие там условия для мам с грудничками???

Пожелайте нам удачи...

у меня в дестве тоже был пиелонефрит, по словам врачей это было осложнение после гриппа,
мама какое-то время держала меня на диете и все нормализовалось.

прям волнами сражают болячки малышей
в отделении врач лечащий заметила, что артрит у малышей вообще не частое явление, а в этом году полным полно и именно у малышей.
вот и пиелонефрит за пиелонефритом, хотя болячка более частая, но такая же неприятная

А у нас анализы хорошие!

Дело в том что в начале апреля нам опять кололи антибиотики после них анализ улучшился... Нефролог сказала сдать анализ на бакпосев, а педиатор говорит ненадо он ничего не показывает сейчас поскольку анализ у нас хороший... Вот незнаю кого слушать... Прям хоть еще к кому идти... Подскажите пожалуйста кто сталкивался... Не хочется делать ненужные анализы особенно платные

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),
Кристина Крис (14.09),
sinner (14.09),