Вот я снова и с вами, дорогие союзники по детским болячкам
сегодня нас отпустили на выходные из больницы.
болеем с 3 декабря, 5 декабря поступили в больницу в диагнозом ПИЕЛОНЕФРИТ. второй раз за Аленкины неполные два года
в суббоу была небольшая тепературка, которая скинулась нурофеновыми свечками, воскресенье было капризное и Аля ночью плохо спала. утрм в понедельник была пободрее, я даже на вождение сходила, а с часу дня температура медленно, но верно лезла вверх...
вызванный врач смогла дойти до нас только после 6 вечера, анализы мочи сдали по собственно инициативе днем в платную клинику.
к визиту врача у Али температура была уже 39.2. После ее визита приехал Олежа и привез результаты - 20-25 лекоцитов в поле зрения
![](/forum/smiles/shok.gif)
Температура 40,2. сбили ее орвиремом и свечкой урофена.
позвонила нашему врачу, она велела вызвать скорую и в 8 вечера нас положили в больницу.
еще три дня температура прыгала вечерами вверх, нам кололи цефтриаксон.
немножко Але полегчало. но пила она только ряженку и ничего не ела. Думаю, на пару кило похудела моя ласточка. и так всегда стойняшка была, а сейчас одни глазки на личике остались.
узи нашло цистит, и воспаление лоханки правой почки.
в крови - вирус, вызываюий цистит.
непонятно стало, откуда на почку пошло, т.к. ребенок у нас триста раз береженный и в конце октября наши анализы мочи были кристалльно чистыми.
решили делать цистограмму (это в мочевой канал вводят контрастное вещество и делают рентген). делали нам ее вчера (был хороший специалист, да и надо было сначала все вирусы из крови прогнать). полголовы поседело у меня, так моя крошечка вопила и пыталась вырваться, а потом силы закончились и она только жалобно хныкала "Мама, мама!". Через два часа ребенок уже был бодр и весел, а у меня до вечера сердце кололо...
в общем, нашли у нас рефлюкс правой почки, это значит, что часть мочи из мочевого пузыря впрыскивается обратно в почку, вызывая воспаление. клапан там пропускной плохо работает.
уролог-хирург нам сказал, что иногда клапан начинает сам работать, если лечить и заниматься ребенком. обещали в понедельник нам прописать целый квест по лечению на полгода. через полгода - снова цитограммма и если рефлюкс останется, то будут нам делать операцию полостную, специальным гелем этот клапан закрывать.
как-то так вот.
так мне мою краавицу жалко! на попе 12 дырок - 10 антибиотиков и 2 летички.
на руках на венах - по дырке.
и три дырки на пальчике.
и еще кровоподтек во рту, когда я брала у нее слюну на анализ
она еще папе, приходящему по вечерам, показывала свои исколотые пальчики и говорила: "Дирка!" жаловалась, бедняга. папу вечером не хотела отпускать, брала свой пакет с игрухами и говорила, что пойдет с папой.
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
а бедный папа взял отпуск как раз на полторы недели, все это время прищлось на наши больничные две недели. ему из-зв переживаний за нас тоже поплохело, обострились его болячки все, ночами он не спал. встретил нас похудевшим на 6 кг.
на выходные нас отпустили. Аля дома просто ожила, такая веселая, такой стрекотунчик! так к папе ластится!
надеюсь, еще один день, в понедельник, в больнице побудем и займемся более жизнеутверждающими вопросами - подготовкой к новому году.
в общем, надеюсь, эти неприятности нам в счет аванса за какое-то огромнейшее счастье в будущем году.