тебе за поднятие темы! Не знаю насколько мне рановато об этом всем задумываться, но я все же приглядываюсь и прислушиваюсь, мотаю на ус
Пока тоже остановилась на Авенте и как раз размышляла относительно количества...А где в Москве все дешевле? Не по детским темам мы чаще закупаемся дешевле везде только не в Москве...

Кто-нибудь пользуется такими (новая серия)? Так ли уж они хороши?
по поводу совместимости. я договорилась с жабой и купила набор авентовских контейнеров для хранения молока. оооооочень довольная ими и ничуть не жалею потраченных средств. в комплекте с контейнерами идут еще два переходника, чтобы сцеживаться непосредственно в контейнер или классическую бутылочку. на бутылочку Natural переходник не нужен.
вот на что действительно жаль потраченных средств, так это на молокоотсос Медела. товарищ оказался слабенький) вышел из строя через 3,5 месяца ежедневных сцеживаний))) а соску Калма мой ребеныш не понял, сколько ей ее не предлагали(
И на счет Меделы. Я ведь ее сначала хотела (молокоотсос), но раз уж нам Авент отдали естественно решила пользовать что есть)) Посмотрим как пойдет)
По поводу чтобы не было соблазна... У меня такой соблазн был в 1,5 ребенкиных месяца, когда он целый день весел на груди и возмущался, что там ничего нет. К вечеру, пришедшего с работы мужа, я со слезами отправляла в аптеку за смесью, на что мне было сказано "Корми сама!!!", так что в этом вопросе главное правильный муж
бутылочка обязательно должна быть.причем сразу после выписки из рд.и банка смеси(агитаторы ГВ,не кидайте в меня помидорами)). меня через неделю после выписки положили в больницу,внезапно.хорошо,что это было днем и магазины/аптеки работали и мои без проблем нашли смесь,а вот если бы это было ночью?а бутылочку взяли от молокоотсоса авент,только пришлось купить сОски
У нас комплект бутылочек Авент Классик (4 бутылки+соска+ершик). Когда встал вопрос о покупке молокоотсоса, то все продавцы твердили, что сейчас молокоотсосы идут новые и подходят только для бутылочек натурал, те к клас.бутылочкам не подойдут... Мы стояли в растерянности, тк не рассчитывали на покупку новых бутылочек. Но проходила мимо девушка, сказала что у нее бутылки классик,а молокоотсос нового поколения и у нее все подходит. В итоге мы все равно купили. И действительно к молокоотсосу подходят и классические бутылки и Натурал.

Пока можно из ложечки кормить, долго, да, но ты же не часто так будешь делать. Найдите удобную ложку. Можно из чашечки потом попробовать. Мы пили из авентовских пластиковых емкостей для хранения молока. Начала сама пить очень рано, и до сих пор из них пьет.
Что касается водички, если нет медицинских показаний, то зачем она тебе? В молоке все есть. Малыши не различают где еда, а где вода, соответственно, если больше воды выпьет, то меньше молока съест.