Оля, я из тех, кто не заморачивался с выбором бутылочки)) и к рождению ребенка у меня была только одна из представленных тобою (которая классическая), доставшаяся в наследство вместе с первым авентовским молокоотсосом. до поры до времени она была не нужна, а потом, когда меня отвозили в больницу, родители по дороге купили в аптеке еще одну бутылочку (которая типа совместима с ГВ). все 2,5 недели, что я была на антибиотиках, дочь кормили смесью из этой самой бутыли и поили водичкой из класической. и из той, и из другой она пила с равноодинаковым успехом. когда мои приключения закончились, мы одним днем вернулись к груди. уж не знаю, способствовала ли этому бутылочка))) к 5 месяцам у нас три бутыли Natural и одна та самая классика)))
по поводу совместимости. я договорилась с жабой и купила набор авентовских контейнеров для хранения молока. оооооочень довольная ими и ничуть не жалею потраченных средств. в комплекте с контейнерами идут еще два переходника, чтобы сцеживаться непосредственно в контейнер или классическую бутылочку. на бутылочку Natural переходник не нужен.
вот на что действительно жаль потраченных средств, так это на молокоотсос Медела. товарищ оказался слабенький) вышел из строя через 3,5 месяца ежедневных сцеживаний))) а соску Калма мой ребеныш не понял, сколько ей ее не предлагали(