Светланка сказала золотые слова, каждый все равно, сделает тот вывод, который ему больше всего нравится, и будет думать, что именно это хотели сказать.
Мне кажется, я понятно пишу, но оказывается, нет, приходится 150 раз повторять, нигде мною не было написано, что во всем виноваты ев и книги всякие. Они в данном случае стали последней каплей. Человек явно имел проблемы, пытался уйти от них через какой-то поиск себя, через построение новой философии. Вот и достроился. Я хотела только сказать, что не надо с головой погружаться в то, что ты считаешь возможным решением проблем, а на самом деле происходит наслоение или замещение одних проблем другими. Вывод про то, что читать не надо всякие спорные книги тоже мне не импонирует, так как читать надо, чтобы по крайней мере мнение нормальное сформировать, а не такое, что "я Пастернака не читал, но осуждаю". А, вообще, если читать и фильтровать, можно много полезного найти. Просто не надо терять себя там.
Про препарирование слов нет, хотя, понятно и ожидаемо. Долго думала, заводить ли тему, так как ожидала высказываний, что это все - типа новостей сети-нн, пошакалить на чужой трагедии. Нет, если надо объяснить, хотя странно, что надо, объясню, что человека знала, хоть и поверхностно, но впервые так близко узнала, что такое суицид, да еще и такой страшный. Меня не отпускает... Все равно, мучает, а можно ли было что-то понять, оценить, хотя бы вызвать на разговор. Сейчас, когда отматываю назад, вижу, что в сентябре пошли сильные изменения, до этого Марина с дочкой собирались аж к нам в центр ездить в развивающий, но не пошли с сентября, и на ннмаме она с 4 сентября не писала, и, как выяснилось вчера, к психологу стала ходить... Может, надо было подергать человека...
Мне просто надо было поговорить об этом, я думаю, что нюсе тоже, если кого обидела препарированием, во-первых, это не оно, во-вторых, эту тему можно просто не читать, в-третьих, девочки, мы все - в сети, нам нужен этот вид общения, кто-то раскрывается больше, кто-то меньше, но если человек делает это в большей степени это еще не значит, что у него какие-то низменные мысли, склонность к публичному душевному стриптизу.
Маринины слова выкладывала только для того, чтобы показать, что она была не дурой, сектанткой и т.п. Нашла ее отчет о родах, но не буду выкладывать