Лет так в 16-18 мне "посчастливилось" попасть в компанию, где идеи смерти молодым были весьма распространены. А на фоне проблем с парнями и подругами оказались близки и мне...
Тогда казалось, что это самый простой способ решения проблем: поругались с парнем - напилась таблеток, поругалась с подругами - порезала вены. А о том, что дальше - совершенно не думаешь, в голову лезут мысли типа: "Вот не будет меня и поплачете тогда, поймете какая я была хорошая, но уже будет поздно". Рисовались картины как близкие и друзья посыпают голову пеплом и непрестанно рыдают...
А потом в нашем дворе 16 летняя девочка спрыгнула с крыши 9-ки. Сидели они с подружками на крыше, отмечали чей то день рождения, а она встала и шагнула вниз... Говорили, что причиной стала несчастная любовь... И только тогда я осознала, что солнце светит также ярко, люди так же спешат по своим делам, ссорятся, мирятся, мы все растем, а ее больше нет... и не будет никогда. А парень тот может даже и не узнает никогда, что она прыгнула из за него, а если и узнает, то это не помешает ему в будущем влюбиться, жениться и тд...
И тогда во мне проснулось понимание, что смерть - это не выход. Это - признак малодушия и неспособности решать проблемы. Конечно, гораздо проще напиться таблеток\перерезать вены\выпрыгнуть из окна и оставить предсметрную записку со слезными обвинениями и признаниями, чем пробовать что то менять и продолжать жить - ради родных, ради детей, ради самой себя, пусть даже назло врагам и недругам, но ЖИТЬ!
Как говорится: "Отольются кошке мышкины слезки"...
Прошло 10 лет - смотрю фотки вконтакте тех, из за кого когда то проливала слезы и резала вены - они потолстели, полысели, растеряли весь шарм, но обзавелись жирком на брюшке и кучей проблем в семье и на работе, а кого то и вовсе уже нет... Смотрю на них и думаю: "Неужели ЭТИ люди стоили того, чтобы я так по ним убивалась? Неужели они могли стоить МОЕЙ ЖИЗНИ???" Я, конечно, тоже не дюймовочка, но я очень рада тому, как сложилась моя жизнь - у меня есть любимый муж и сын, у меня есть друзья и планы на будущее, а у той девочки, что 10 лет назад шагнула с крыши дома, этого не было, нет и не будет...
Я сама прошла через многие проблемы, которых ни кому не пожелаю, я теряла друзей, любимых, нерожденных детей, меня миллион раз посещали мысли о самоубийстве, но я благодарна Богу, что он отвел меня, что наставил на пусть истинный и теперь я имею то, за что так долго боролась.
К чему я это все пишу... Как бы плохо не было сегодня, как бы не казалась ужасна жизнь - надо верить, что все может измениться! Надо бороться за право быть счастливым, а не опускать руки и прыгать из окон, потому что пока есть хоть 1 шанс из 1000, что можно что то изменить - нужно использовать его и менять!
А та женщина... что ее теперь судить...Правильно таких хоронят за оградой церкви...
Дай Бог силы ее мужу и сыну пережить это все...