Девочки, начать хочу с того, что, к великому счастью, у нас здесь нет людей, увлеченных какими-то идеями до степени крайнего фанатизма. И это хорошо. Но вчерашняя история, произошедшая с человеком, которого я знала, пусть не лично, а из интернет-общения, очень сильно меня потрясла и затронула. Я до 2 ночи перечитывала все, что было ею когда-то написано, конечно, вряд ли кто-то и когда-то сможет ее понять, но попытаться оградить себя раз уж ни друзья, ни родные не смогли разглядеть опасности при жизни, то сейчас разобраться в таких сложностях не получится. Но сигналы были, и нехорошие. Сначала она задумалась о домашних родах, стала читать много соответствующей литературы, там ей промыли мозг о несовершенстве окружающего мира, ужасной экологии, отвратительном питании. Она стала много размышлять об истинной свободе, и , видимо, наконец ее обрела, заодно забрав с собой дочь из этого несовершенного мира. Ее последний статус в социальных сетях был: "Преступно рожать детей, не создав для них пространства любви" - это ее обожаемый Анатолий Некрасов, который пишет очень спорные книги о том, как вырастить счастливых и свободных детей. Конечно, не естественное воспитание во всем виновато. Я уже писала, что был суицид в семье, что не могло не нанести травмы, были, по ее собственным словам, нелады с мужем, вот и понесло человека в поиски себя... Очень хорошо по этому поводу написала моя знакомая:
"...к самосовершенствованию, в постижению высшей мудрости, к естественности нужно подходить готовыми, с чистой душой и ясными мозгами, не в депрессивном состоянии и не из-за проблем в семье. Потому что в ином случае человек впадает в крайность, хватается за какие-то понятия, увлекается чрезмерно, пытаясь уйти от проблем, создавая себе сказку, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью. В итоге, все получается не так, как хочется в своем мире фантазий, человек "не в себе" в лучшем случае лечится у психиатра, в худшем, заканчивает свою жизнь самоубийством."
Собственно, зачем я создала эту тему? Очень не хочется вот так вот кого-то просмотреть... Хочется сказать, что читая Некрасова, Бауэр, Ледлофф и прочих странных и сложных авторов, которые призывают окунуться во что-то, сломя голову, не теряйте при этом себя!!!!!
"...к самосовершенствованию, в постижению высшей мудрости, к естественности нужно подходить готовыми, с чистой душой и ясными мозгами, не в депрессивном состоянии и не из-за проблем в семье. Потому что в ином случае человек впадает в крайность, хватается за какие-то понятия, увлекается чрезмерно, пытаясь уйти от проблем, создавая себе сказку, которая не имеет ничего общего с реальной жизнью. В итоге, все получается не так, как хочется в своем мире фантазий, человек "не в себе" в лучшем случае лечится у психиатра, в худшем, заканчивает свою жизнь самоубийством."
Собственно, зачем я создала эту тему? Очень не хочется вот так вот кого-то просмотреть... Хочется сказать, что читая Некрасова, Бауэр, Ледлофф и прочих странных и сложных авторов, которые призывают окунуться во что-то, сломя голову, не теряйте при этом себя!!!!!