Сйечас, наверное, меня закидают тапками и возненавидят.
Я поддерживаю Другую Я. Девочки, отношения со свекрами могут быть разными. А еще есть родители, которые одного ребенка любят больше, чем другого. И очень обидно, когда одному дают все самое лучшее,а другому что по хуже, либо вообще ничего. Вот они молодая семья, понятно, что лучше хоть какая-нибудь квартира. Но вот представьте, сколько денег туда нужно угрохать, чтоб привести в нормальный вид. У них ребенок маленький, будет расти и им станет тесно (мы сейчас так живем, ужасно просто). А продать за приличные деньги они ее не смогут. и что бы купить хотя бы двушку, им придется брать ипотеку и не 200-300 тыс. а как минимум 700. А в ней же еще нужно будет делать ремонт. И хорошо,если у них позволяют финансы все это осуществить, а если нет? Если у них общий доход 30 тыс всего?
Но зато свекровь ставит себе 10 туалетов в квартиру и сауну. И жалуется, что денег нет. Вот что хотите говорите, но я этого не понимаю. Хочешь жить для себя-живи, но тогда и от детей не требуй сиюминутной помощи.
Оправдывают свекров, в большинстве случаев, те, кто видится с ними раз месяц и никогда не жил с ними. У меня же перед глазами мой собственный опыт и кучу примеров знакомых, и ни один не сказал, как хорошо жить со свекровью и как сильно они во всем помогают.
ИРИС, вот твой пост меня вообще, честно, удивил. Меня мама всегда воспитывала так, что детям, все лучшее. И для Алинки я всегда отдам последнюю крошку. Даже если ей будет 20-30-40 лет-она для меня всегда любимый и родной ребенок. И если у меня будет 3 квартиры, а у нее ни одной, я уж точно сауну в квартиру себе ставить не буду,а сначала ей помогу. Родители в свое время задаром эти квартиры покупали, а сейчас что бы однушку купить, нужно влезть в ипотеку на пол-жизни. Я не хочу, что бы мои дети жили так же как я,не хочу, что бы моя дочь жила с какой-то чужой тетенькой, которая будет говорить ей, что можно делать, что нельзя, тыкать ей на ее промахи. И пусть я буду в чем-то себя ущемлять, пусть не буду ездить отдыхать на море, но своих детей обеспечу жильем.