26.11.2024, (Вторник) 21:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Первые зубки

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
37
автор: Масявка(27.02.2012 в 22:29)
Кошмар,Маш!!!
Я в шоке!12500 р!!!Пипец,на детях деньги делают!
Я тоже неоднократно слышала подобное в адрес Динозубрика!
автор: KateSka(29.02.2012 в 10:20)
Маш, озвучь фамилию чудо "доктора"
автор: Lilaby(29.02.2012 в 10:57)
Судя по отзывам на других ресурсах - там через одного такие, что толку говорить про одного...
автор: Denek(27.02.2012 в 22:28)
Маша, вот читая такие отзывы мне становится безумно стыдно за своих коллег...я вот этого совершенно не понимаю!!!!!грустно осознавать,но такое практикуется очень часто в "дорогих" клиниках!

лучше ходить к проверенному врачу хоть и в обычную поликлинику!( почему говорю про проверенных,потому что есть такие врачи в поликлиниках,которым просто лень лечить кариесы,которые между зубками и говорят,что все хорошо)
автор: Lilaby(27.02.2012 в 22:32)
Оля, а какие есть способы лечения этого самого кариеса?
И как вообще правильно нужно зубки осматривать - с зеркалом или как? Мы просто с мужем сворачиваем шеи и никак не можем ничего там увидеть - внутри зубов то, а врач эта без зеркала, особо не напрягаясь пульпит там увидела((( Боюсь просмотреть я все же чего-нибудь(((

Начиталась уже, что серебрение - способ с недоказанной эффективностью, что надо фторировать или реминерализировать - голова кругом уже - даже и не знаю что теперь спрашивать на приеме то...
автор: Denek(27.02.2012 в 22:56)
серебрение и фторирование, герметизация фиссур- все это способы профилактики,а не лечения кариеса! (просто нужно делать это на этапах прорезывания зубов), а если есть уже кариес,то лечится он почти по тому же принципу,что и взрослым!

по поводу увидеть пульпит - это уж очень большая полость должна быть,вот тогда и видно даже без зеркала!
автор: Lilaby(27.02.2012 в 23:13)
по поводу увидеть пульпит - это уж очень большая полость должна быть,вот тогда и видно даже без зеркала!

Ну вот одна за деньги увидела, а вторая - без денег - наша этот зуб совершенно здоровым(((

Оля, спасибо за ответы!
автор: Ольча(28.02.2012 в 02:00)
ого, Маш, вот это "развлечение" вам привалило ((
А вот мне знаешь еще что интересно - мне почему-то казалось, что в молочных зубах нет нервов? я ошибалась? по крайней мере я впервые слышу, чтоб мелким нервы удаляли...
а вообще, Маш, у тебя заключение из Динозубрика на руках? когда сходите к своей знакомой и если эти все диагнозы не подтвердятся - я б накатала жалобу...
это мне беременной так хотели здоровый глаз оперировать в Прозрении (( уже в роддоме узнала от окулиста, что все-таки тот дядька "нарвался" и уволили его, кому-то тоже что-то порекомендовал, и вот результат. а то совсем уж обнаглели, блин ((
Оль, а скажи, вот мы были у стоматолога в 2 года последний раз - нам теперь когда идти? как часто деткам нужно - тоже раз в полгода в идеале? или какие-то другие интервалы? и в садиках, интересно, не осталось практики профосмотров стоматолога? раньше были, помнится...
автор: Rox(28.02.2012 в 10:10)
Маша,какие ты ужасы пишешь Оо надо пожалуй тоже ко врачу сходить Оо
Оль,а КАК таким мелким лечат зубы??? бригадой в 5 человек что ли,связав его и разжав зубы??? я даже не представляю(((( это такой ужас((
автор: Ольча(28.02.2012 в 20:14)
Оль, ну если бор-машинкой, то наверное, как раз вот этот медикаментозный сон, т.е. легкий наркоз...
а вообще, конечно, интересно, как это может происходить - вдруг пригодится... раньше-то вот, помню, просто родители с медсестрой на пару держали, а врач лечила.. но, дкмаю, сейчас без подобных пыток обходится...
автор: Lilaby(28.02.2012 в 20:22)
Оль, Ксюшка писала мне, что им так лечили - без общего наркоза (неполезно все же это) - там быстро - зубки то маленькие.
А держать... так мы так и так на приеме в 4 руки держали - так как Данька вырывался и вертелся.
Честно говоря, пока мне проще его подержать, чем оставить в кабинете без сознания...
автор: Ольча(28.02.2012 в 21:11)
не, ну мама обязательно должна быть в кабинете.. я хоть в каком состоянии одну не оставлю, по крайней мере пока.. со мной мама зубы дергать ходила чуть не до 5 класса )) и не потому что я боялась - а потому что она просто считала нужным.
ндааа... все-таки, когда зубов еще нет (и уже прошли колики) - это самый лучший период
автор: Tashylka(28.02.2012 в 11:05)
Ого, Маша, почитала тебя и испугалась. Но почему у нас такая медицина? Залечат за деньги даже если это не нужно!!!
автор: Хвостик(28.02.2012 в 14:04)
Маш, ужасно, сказать, что я в шоке, не сказать ничего. Готовы ребенка вообще без зубов оставить, лишь бы денег что ли содрать с родителей? Ужасно.
автор: Denek(28.02.2012 в 22:03)
Маша,да на здоровье!!!!обращайся!

Оля, ну, иногда получается уговаривать детишек на лечение и все проходит почти безболезненно!а иногда и не получается с первого раза

По поводу того,есть ли нервы в молочных зубах - конечно есть!!!только лечат детишкам немного по-другому: нервы удаляют только из коронковой части, а в корнях оставляют, просто кладут туда спец лек-во,которое нерв...мммм....ну,как объяснить обычным языком - мумифицирует,вот!!
автор: Eleni(29.02.2012 в 00:26)
Оль, а, что, реально уговорить двухгодовалого ребенка полечить зубы????
я смотрю на своего, он в рот то не дает горлышко посмотреть, не то что зубы лечить, если вдруг что-то будет!
автор: Denek(29.02.2012 в 10:58)
да, реально!со мной в смену иногда работает детский врач-у нее просто талант!!!!!не было еще ни одного ребенка,который не открыл рот!!!! (конечно иногда приходится роторасширитель вставлять...но в этом нет ничего страшного)

а по поводу того в какую стоматологию идти,то решать только вам!есть хорошие врачи и в обычной поликлинике, зачастую эти же врачи еще и в частной работают
автор: Хвостик(29.02.2012 в 00:36)
Перечитала всю темку, сразу миллион вопросов возник, но пока придержу их. Один только вопрос, к стоматологу есть смысл идти в обычную поликлинику? Или лучше сразу к нормальному адекватному врачу, чтоб лишнего ничего не наврал и не напугал? И может посоветуете, что конкретно у врача уточнить нужно на приеме? А то вдруг мне не скажут, а я и знать не знаю что-то важное
автор: Lilaby(29.02.2012 в 11:03)
Ксюш, если есть знакомый врач - лучше к нему вообще идти. Они посмотрит подольше и потщательнее. Проси внимательно смотреть внутреннюю поверхность зубов еще.

Детские зубы - такая штука - в октябре на профосмотре у нас ничего не нашли (а может посмотрели так невнимательно), а вот в феврале уже лечить надо((( Причем сами мы ничего этого не видели, так как внутреннюю поверхность зуба не видно особо - вот и получается - внешне зубки хорошие, здоровые...

Вот сейчас думаю - интересно, а не перепутай я налет на передних зубах с кариесом и не пойди к стоматологу - до какой степени кариеса мы бы дотянули...

автор: Хвостик(29.02.2012 в 11:07)
Маш, спасибо, запомню, что надо внутреннюю поверхность посмотреть. А врача знакомого нет, конечно, откуда, пока не завели Есть к которому я пол жизни уж хожу, но наверное детский-то специальный должен быть? Может кого-то посоветуете?
автор: Denek(29.02.2012 в 11:10)
Маша, да, молочные зубки такие!уж очень быстро у них кариес развивается и переходит в пульпит
автор: Lilaby(01.03.2012 в 20:48)
Продолжаю нашу "зубную" эпопею...

Были сегодня у знакомой стоматолга. НАКОНЕЦ то нас посмотрели с зеркалом! Держали ребенка в 4 руки с мужем, а Лена тщательно смотрела... Итог - нижний жевательный нужно лечить, ни кариеса, ни, тем более, пульпита в верхних зубах нет! "Спасибо" Динозубрику за попытку "вылечить" здоровый зуб!

*Надо добавить, что все эти дни мы усиленно чистили именно заднюю поверхность передних зубок - видимо там был налет, так как сегодня даже муж увидел, что там стало намного лучше...
автор: Хвостик(01.03.2012 в 21:00)
ОФигеть, Маш. Слушай, мне вот интересно, они тебе сказали в динозубрике, что лечить под наркозом, без мамы... А они на самом деле бы что-то там налечили? Или просто типо ребенок провел бы в кабинете эти 30-40 минут без тебя, ничего бы не сделали и содрали такую кучу денег
Слава богу, что все закончилось у вас так хорошо. Чуть подлечите и будут зубки как новенькие
Мы в Александрию записались к стоматологу
автор: Lilaby(01.03.2012 в 21:03)
Нее Ксюш, наркоз бы был самым реальным - как мне объяснили - сначала ребенок дышит через маску и засыпает у тебя на руках, потом ты выходишь из кабинета, а анестезиолог делает ему укол и вводит в медикаментозный сон... И пломбу бы ему поставили, и нерв бы удалили - все понастоящему...
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:16)
девочки, нужен совет У Влады вчера нащупали во рту зубы, но не там где положено, мы то ждали их снизу спереди - ну посередине, а вчера случайно пальцем заметила сверху причем не посередине а справа. Но нас пугает не последовательность неправильная, а направленность роста зубов, как бы объяснить.. они растут не вниз а вбок т.е там 2 белых бугорка сбоку под губой (блин, не знаю как сказать), подольше просмотреть не дает, сфоткать тем более. это нормально? или может так и должно быть, мы ж не в курсе или к стоматологу идти? муж сказал спроси на форуме
автор: Lilaby(02.03.2012 в 10:18)
Люб, пока не порезались, ничего точно сказать нельзя - может это и не зубы вовсе, а просто строение десны такое...

И фотку бы...
автор: makl(02.03.2012 в 12:45)
у нас так снизу в 3 мес было, стоматолог сказал, что это костня ткань, через несколько дней скрылась она десной
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:20)
да? ну я тоже так подумала сначала, что наверное все ок. Это муж сказал, что у нас дочь будет как акула Почему как акула непонятно
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 10:21)
Потому что у акулы зубы растут в 3 что ли ряда))) Не ссы, сгоняете, если что к детскому стоматологу и всё хорошо будет!
автор: Lilaby(02.03.2012 в 10:24)
Люба, я конечно перестраховщик еще тот, но на всякий случай - последи сегодня за температурой... мало ли... белые бугорки и стоматитом могут быть, НО он только с высокой температурой бывает, поэтом если ее нет, то значит все нормуль у вас)))
автор: Любинька(02.03.2012 в 10:32)
ага, поняла, вот я не знала про стоматит
автор: Маргаритка(02.03.2012 в 11:36)
Люб, у нас у Никиты точно так же прорезывались верхние центральные-нам ставили гингивит, мазали камистадом и оксалином.
автор: Хвостик(02.03.2012 в 11:04)
"..И пломбу бы ему поставили, и нерв бы удалили - все понастоящему..."
Кошмар, слов нет просто, зачем они там работают? Ну дети же ведь, разве можно так... я прям в ужасе... никогда туда не пойдем, хотя раньше думала, что деткам там лучше
автор: Sestranevesty(02.03.2012 в 11:50)
Слава Богу, что у нас есть знакомый стоматолог....
автор: Lilaby(02.03.2012 в 11:53)
Да Наташ, мне папа тоже так говорит, что в знакомых обязательно должны быть юристы, стоматологи и врачи общей практики...
Вобщем то мы сами ступили - надо было сразу к знакомой идти, а не таскать ребенка по клиникам... но хотели же как лучше - "сформировать у ребенка позитивное восприятие стоматологического кабинета"((((
автор: наташенъка(03.03.2012 в 21:35)
Всем привет!!!! Нужен совет, сыну сейчас 10 мес. сегодня заметили скол небольшой на переднем зубе, что делать????? вот сейчас сижу и плачу, так жалко. что делать????
автор: наташенъка(04.03.2012 в 09:40)
подскажите хорошего стоматолога.
автор: mama-Kristi(07.03.2012 в 11:56)
Наташ, Вы не переживайте. У нас тоже 2 перед них зубика сколоты. Ходили к врачу сказал что ничего страшного. У нас сколы от того что "чешет" верхние об нижние. ) скрежет ...
автор: Denek(04.03.2012 в 11:36)
ну.скол и скол!ничего страшного,если малыша это не беспокоит!
автор: Танцовщица(07.03.2012 в 13:57)
Девочки, а когда начинать чистить зубы? Сразу как первый вылезет или какое-то кол-во ждать определенное? На будущее интересуюсь, ведь у нас ещё нет в 9,5-то месяцев)
автор: Масявка(07.03.2012 в 15:10)
Жень,чистить нужно с 1 зуба.И не переживай-у нас 1 зуб вылез как раз в 9.5мес!Сейчас,в год-6 зубиков!
Вы не были еще у стоматолога?в 9 мес?
автор: Танцовщица(07.03.2012 в 17:19)
Да я и не переживаю) Зачем зубы будущему боксеру!!! Не были, а я и не знала, а нужно? И что мы ему покажем???
автор: Denek(07.03.2012 в 21:03)
вообще чистить нужно не только,когда зубки есть,но и десна тоже!
автор: Танцовщица(08.03.2012 в 13:21)
Оль, а как чистить?
автор: Масявка(08.03.2012 в 16:24)
Нам врач говорила бинтик на палец намотать в слабом содовом р-ре смочить и протирать,сказала,что это еще и профилактика стоматита.Если ошибаюсь,Оля поправит:)
К стоматологу планово в 9мес ходят,он смотрит на особенности ваши,как зубки расположены,на какой стадии прорезывания и т.д.
автор: Denek(08.03.2012 в 20:48)
Да,все правильно Таня написала!только нужно аккуратно,без надавливаний,а то если все делать слишком тщательно то может быть лейкоплакия
автор: Маруся22(08.03.2012 в 18:09)
лезет 6!!!зуб Первый раз с температурой ровно 37,и только с утра,анализы хорошие,горло и нос чистое,врач послушала все хорошо!Вот у меня вопрос минут на 30 можно выйти погулять или не стоит рисковать???
автор: Lilaby(11.03.2012 в 23:40)
Если кто то сомневается, что ребенку в 2,4 можно лечить зубы без наркоза - отвечаю - можно ...

Всего то 5-7 минут обиженного плача, роторасширитель, немного покусанная медсестра и испинанная мама - и на нашем нижнем жевательном зубике стоит маленькая пломба))) Кариес оказался в пределах эмали - поэтому плость совсем небольшая была, но все же решили пломбровать.
Ребенок отошел очень быстро - уже на ресепшене смеялся и катал машинки.

Спасибо Ксюшке за наводку на "Смайлик" - нам там понравилось )))
автор: Хвостик(12.03.2012 в 00:40)
О, Маш, поздравляю
А у меня вопросик. Тут с мамой разговорились по того, что покрывают серебром, и она мне рассказала, что у подруги племяшке сделали это посеребрение и зубки все почернели, а потом со временем прошло. Собственно вопрос, маман моя чего-то не так поняла? Или действительно так должно быть, что зубки сначала темнеют, а потом проходит? Хоть знать заранее, а то соберусь своему делать, и потом напугаюсь "гнилушек"
автор: Настюша(12.03.2012 в 08:13)
Да, зубы черные становятся после серебра, как будто все зубы кариес поразил, только вот в течении какого времни все проходит, не знаю.