Зубки обсуждались так же в этой теме http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_forum=18&id_theme=4780&p=24
девочки, а никто не сталкивался с тем, что малыш родился уже с зубиком? к какому времени он выпадет перед тем как молочному вылезти?
Катюша,что-то только увидела ответ
правильно,бывает!если тебе не мешает и не больно при кормлении,то его лучше не трогать(просто наблюдать за здоровьем зуба)
а так-может либо со всеми остальными молочными меняться,либо раньше!
правильно,бывает!если тебе не мешает и не больно при кормлении,то его лучше не трогать(просто наблюдать за здоровьем зуба)
а так-может либо со всеми остальными молочными меняться,либо раньше!
Спасибо, Оль! В том то дело у нас смешанное кормление, в основном на смесях, но когда прикладываю к груди, то очень больно кусает грудь
это и есть молочный зубик и выпадет он тогда же, как и все молочные выпадают. Такое бывает) Только вот нужно с врачом проконсультироваться, сначала наверное с педиатром, если нужно будет потом и с эндокринологом. Просто мы у эндокринолога были, педиатр думала наши поздние зубки с каким то нарушением может связаны, а врач энокринолог нам сказала, что поздние это не к ним и вообще не страшно, а вот если слишком рано зубик, но тогда и надо идти к ней на консультацию
Вот только что сама хотела написать про эндокринолога - лучше сходить проконсультироваться.
Я так...про зубки малышей))) Улыбнитесь))))
Мы теперь улыбаемся мы))))
Суперрррр!!!
У нас - последняя волна, но какая!!!! Два верних жевательных лезут, бррр... Два дня жутких соплей, заложенность ничего не снимает, отсасываются плохо, вчера ночью все не спали, ребенок метался, стонал, давился соплями, они идут в горло, сегодня начался прям очень противный кашель. Сироп пить, конечно, отказывается, орет, как резаный, мы вдвоем еле держим, завтра останусь одна, не знаю, как буду впихивать. И на фоне этой боли у него прям помутнение, кусает нас и бьет, ему плохо и больно все время... Нурофена на 8 часов не хватает. Не знаю, как гулять, на площадку рвется, а там нас не поймут с соплями по колено и жутким кашлем.
У нас - последняя волна, но какая!!!! Два верних жевательных лезут, бррр... Два дня жутких соплей, заложенность ничего не снимает, отсасываются плохо, вчера ночью все не спали, ребенок метался, стонал, давился соплями, они идут в горло, сегодня начался прям очень противный кашель. Сироп пить, конечно, отказывается, орет, как резаный, мы вдвоем еле держим, завтра останусь одна, не знаю, как буду впихивать. И на фоне этой боли у него прям помутнение, кусает нас и бьет, ему плохо и больно все время... Нурофена на 8 часов не хватает. Не знаю, как гулять, на площадку рвется, а там нас не поймут с соплями по колено и жутким кашлем.
ой, Оль у Нютки такие же соплищи были и тоже из-за жевательных, начались 4 дня назад, думала недели 2 будем с ними мучаться. тк такого жуткого насморка еще ни разу не было, все в горле стояло, задыхалась, ночью закашливалась, 2 раза ее вырвало Но сегодня уже их нет почти совсем, один раз пшикнула в носик аквалором, отсосала остатки и все замечательно, даже не ожидала что так быстро пройдут. Витюшка скорее пускай поправляется
Девочки, я поделиться с вами радостью!!!!!
У нас зубик прорезался
Я почему-так так рада этому событию!!!!!
Мой малыш совсем большой становится
p.s. Но слюней у нас теперь - мооооооре
У нас зубик прорезался
Я почему-так так рада этому событию!!!!!
Мой малыш совсем большой становится
p.s. Но слюней у нас теперь - мооооооре
Маш, ложечкой постучи, проверь, может и вправду зубик прорезывается.
Ириш, спасибо большое!!!!! Даже не ожидали - ни соплей, ни темпы - все как обычно, случайно заметила во время смеха
Девочки,
а белые пятнышки на зубках - это повод беспокоиться, или нет?
Ну, такие, небольшие, чуть светлее, чем эмаль.
Ходить в Динозубрик что-то не хочется, они нам всё желали уздечку подрезать. Кому бы показаться?..
а белые пятнышки на зубках - это повод беспокоиться, или нет?
Ну, такие, небольшие, чуть светлее, чем эмаль.
Ходить в Динозубрик что-то не хочется, они нам всё желали уздечку подрезать. Кому бы показаться?..
Настя,это либо флюороз,либо начальная стадия кариеса(нужно смотреть)
бутылочку еще сосете?
бутылочку еще сосете?
Оля, я тебя тут ждала :)) бутылочку ни в жисть не сосали, слава Богу! и что делать??
Блин, и с чего бы это??
Блин, и с чего бы это??
если флюороз,то переживать не стоит особо(наоборот вероятность развития кариеса снижается),правда такие поражения встречаются на молочных зубах редко
а если начальная стадия кариеса,то нужно наоборот профилактика с фторлаком
а если начальная стадия кариеса,то нужно наоборот профилактика с фторлаком
понятно. нам в любом случае срочно к стоматологу, видимо. Оль, посоветуй, куда бечь, а?..
Нижегородский район.
Всё думаю, отчего бы это, - я добавляю сахару в кашу, - без фанатизма, конечно, но таки добавляю, иначе он не ест, плюётся... Это вот прям могло отразиться сразу? Всё, теперь будет всё пресное совсем, - если будет совсем голодный, слопает и так...
Всё думаю, отчего бы это, - я добавляю сахару в кашу, - без фанатизма, конечно, но таки добавляю, иначе он не ест, плюётся... Это вот прям могло отразиться сразу? Всё, теперь будет всё пресное совсем, - если будет совсем голодный, слопает и так...
можете в академию сходить тогда на Минина 20б
а по поводу сахара,не переживай,тут много факторов,не только в нем дело!
может это и не кариес(нужно смотреть,так сложно точно сказать)
а по поводу сахара,не переживай,тут много факторов,не только в нем дело!
может это и не кариес(нужно смотреть,так сложно точно сказать)
Насть, это совсем не всегда от типа питания зависит.. Скорее от наследственности.. Не думаю, что у вас кариес - скорее всего фигня, не стоящая внимания... Просто про свою двоюродную племяшку расскажу.. Она до 2,5 лет была на груди (ни бутылок, ни сосок), ели всё исключительно по самой новой педиатрии (ее мама, моя двоюродная сестра, сама педиатр). До 2 лет никакого сладкого, соли почти совсем не добавляли тоже. Всё самое-самое полезное - овощи, фрукты, творог, свежайшее мясо, соотношение белки-жиры-углеводы-витамины-минералы ну просто идеально. С года на море по месяцу жили - там же йод, витамин Д и всё такое, свежего воздуха хоть обдышись..
И как снег на голову: в 2 года стали гнить верхние зубы "по-черному" (в прямом смысле слова). Ей что-то удалили в итоге, что-то обработали. Чего-почему??
Грешат на то, что у мамы от природы зубы слабые, типа передалось..
И как снег на голову: в 2 года стали гнить верхние зубы "по-черному" (в прямом смысле слова). Ей что-то удалили в итоге, что-то обработали. Чего-почему??
Грешат на то, что у мамы от природы зубы слабые, типа передалось..
Ох, вот и я не знаю. У меня зубы не вот прям здоровые, но проблем не больше, чем у других. Лето до двенадцати вообще проблем не знала, даже с молочными. Сейчас - да, после Б похуже стало, но не капитально всё равно...
А папа наш вообще не помнит, когда у стоматолога был (в жизни!), не то чтобы там что-то болело, или какой-то зуб лечить...
Но насмотрелась на дочку подружки, - у той "живого" зуба нет молочного ни одного, и теперь над Илюхиными пятнышками трясусь
А папа наш вообще не помнит, когда у стоматолога был (в жизни!), не то чтобы там что-то болело, или какой-то зуб лечить...
Но насмотрелась на дочку подружки, - у той "живого" зуба нет молочного ни одного, и теперь над Илюхиными пятнышками трясусь
Насть, не переживай ты так, сходите для успокоения к стоматологу. Скорее всего все хорошо, и зря волнуешься, ну а если что, то помажут чем-нибудь. Тем более молочные уж скоро выпадать начнут
согласна,что наследственный фактор играет очень важную роль!!!!
но для себя и здоровья малыша нужно раз в полгода ходить к врачу!
но для себя и здоровья малыша нужно раз в полгода ходить к врачу!
девочки,у нас 2 нижних прорезались.соплюхи жудкие,горло красное,чихает,кашляет,ужас в общем может это быть из-за зубов?или все таки подхватили где?врач че то ниче не сказала
Аня, если зубы УЖЕ прорезались, то это не от зубов - зубные сопли и температура пропадают после прорезывания зуба.
ну может я че не правильно понимаю,но они не прямо вылезли,но их уже хорошо видно,но из десны не торчат пока это значит прорезались?
Настя Гермиона у нас на передних верхних зубах такие пятнышки, как ты описываешь. Причём так было изначально,т.е. такими они прорезались. На приёме у стоматолога в 9 мес я спросила про них, на что мне ответили "Так бывает, не беспокойтесь, ничего страшного". А вот на приёме в 12 мес уже другая нас смотрела и я опять спросила и мне ответили,что это из за коротковатой верхней уздечки (первый раз об этом услышала в ребёнкин почти_год). А уж подрезать её или нет надо будет решать с врачом несколько позже (её слова)
а у меня такой вопрос - жевательные зубки прорезываются болезненнее,чем нежевательные? Просто у нас лезет 9 зуб с температурой - это первая "зубная температура" и я вот думаю на что настраиваться? ещё на 11 таких зубных температур?
а у меня такой вопрос - жевательные зубки прорезываются болезненнее,чем нежевательные? Просто у нас лезет 9 зуб с температурой - это первая "зубная температура" и я вот думаю на что настраиваться? ещё на 11 таких зубных температур?
Лен, правда? странно, пятна из-за уздечки... каким местом...
у нас, кстати, тоже сейчас соплищи - мне кажется, из-за зубов, 9 и 10 вылезли нормально, 11 и 12 - просто жутко, уже виднеются, но всё никааааак
у нас, кстати, тоже сейчас соплищи - мне кажется, из-за зубов, 9 и 10 вылезли нормально, 11 и 12 - просто жутко, уже виднеются, но всё никааааак
Вот почитала я вас, девочки, и теперь думаю, может у нас все-таки зубы?! С понедельника сопли то ручьем, чуть не захлебываются ими, то нос просто заложен. Кашель опять же то сухой (пару часов может быть), то мокрый. Темпа была 2 дня у Лёшки. Нормально до сих пор не спим. Сейчас вот на второй круг пошли, в пятницу почти все прошло, а теперь заново началось... Врач говорит, что зубов он не видит
Пойду постучу ложкой по десенкам
Пойду постучу ложкой по десенкам
Мы чистим зубы примерно с годика обычной детской щеткой с детской зубной пастой. Но это у нас пока больше похоже на приучение к самому процессу, чем на гигиеническую процедуру. Хорошенько все почистить Кирюшка не дается. В результате сверху на зубах появился налет и появился небольшой запах изо рта. Что делать? Идти ко врачу? Или можно как-то самой его убрать?
из-за уздечки(низкое прикрепление) может быть только неправильное положение зубов и промежуток большой,но никак не пятна!есть такой вариант еще,что пятна-это просто структура эмали и ничего страшного
а вот кстати промежуток у нас есть между верхними резцами ,а может ли это означать,что промежуток будет и у НЕ_молочных зубов?
Присоединяюсь к вопросу. У Дарьи вообще странно зубы растут - между верхними резцами дыра, а нижние - домиком.
ЙОЖкин Кот, Anyut, Настик, Volshebnaya, Мишка Гамми, Kate, elali, Настёна-Катёна, grafinya, Kinder Surprise, Ирина_no longer__Пекарева, Victoria, Мисс, krolik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),