У младшей к 1,1 был полный комплект...Мне кажется,смена зубов мало зависит от времени появления всё же..
К стоматологу мы ходим довольно часто и в ранней смене зубов она ничего страшного не увидела..Здоровые зубы-главное,а уж когда они меняются не так важно...
незаметнее всего вылезли клыки,как ни странно,не было вроде ничего,потом смотрю-торчат. Надеюсь последние так же безболезненно появятся
У моего племянника совсем не рано зубы вылезли,а состояние удручающее..И таких примеров масса,поэтому не вижу связи..
стоматолог из областной тоже, кстати, что-то говорила про чай, но не очень помню, кому и когда. уж не Варьке ли на осмотре в год...
Я очень ЗА ранний и постоянный уход за зубками,частое посещение стоматолога..Наследственность,конечно,никто не отменял,но тщательный уход тоже отличное вложение в здоровые зубы..
Напалечник у нас сразу не пошел, ну и паста мне показалась вернее, чем просто вода и т.п.
Я чищу два и так как в нашем рационе есть сладости, еще после их приема чищу зубы, это еще раз в день