Я когда на сохранении лежала меня жутко тошнило от еды роддомовской...я почти ничего не ела...всякие бутерброды ела ,салаты готовила,могла бульон из супа поесть и картошку без гарнира.мне всегда казалось ,что котлеты были полужиаые...

Не забудьте зарядник для телефона ( как забыла я))) и пока не передали мне зарядник, уж очень муж волновался)
Мне понадобились на сами роды только пеленки одноразовые и прокладки, и вода.
Детское понадобится при СП сразу после родов, кроме палочек . А так- ну когда принесешь, тогда и принесешь.
Прокладок мне понадобилось много очень, потому что я не могла ходиь в них дольше 2 часов мне как-то негигиенично это было. Плюс рекомендую с собой гель для интимной гигиены, полотенчико отдельное для нее же, и отдельные тапочки, чтобы мыться - а то в мокрых ходить некомфортно, а босиком мыться брезговала если честно. И я была рада, что халат и сорочка там местные, потому что Свои мне бы было жалко, а эти хоть не новые, но чистые, стерильные, снял их в роддоме, и забыл как страшный сон))))
Мне передавали Очень много бутылок воды питьевой, каждый день литра по 1,5-2 наверное) как начала кормить -страшная жажда. А кулер с теплой водой для чая там.
Туалетную бумагу тоже лучше влажную. Мыло жидкое лучше. А так у меня в итоге к последнему дню столько вещей накопилось- и фен, и книга, и косметика, и детские ножницы)))
Еще забыла, использовала много одноразовых трусов. И пурелан для сосков пригодися.
Никаких бюстгальтеров я там не носила, воздушные ванны для груди пошли на пользу в роддоме, а дома сразу надела !
Не подумала про шоколадки для персонала) в след раз возьму как рожать поеду)) и возьму соску для ребенка) вот что бы не говорили про вред и пользу пустышек, , мее ее не хватало, я сходила с ума от плача малыша в первые дни! Я не знала, что делать. А дома мы спокойны и соска нам нужна была один раз) главное - если спокойна мама, то и малышу спокойнее)

Это всё нужно уже после родов.

В первый раз (рожала в 7 роддоме) спросили, но не требовали. Нет так нет.

Подскажите, пожалуйста, какие прокладки для роддома надо? Я видела какие-то урологические. По-моему, называются "Seni". Там стоит значок "Можно использовать в послеродовый период". Это они или есть какие-то специальные?

А по поводу копии листка нетрудоспособности - никто меня его не спрашивал, без него выписалась, даже не знаю , зачем им копия.

А потом мне каждый день не меньше литра носили) когда кормлю тоже сохну)))
Если бы не таскать самой в начале все пакеты, взяла бы больше сразу, но проще потом принести все)

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Зайка1109 (11.09),
Нонна (11.09),
Mama_twin (12.09),
Lisi4ka (12.09),
89991386910 (12.09),
НаталиСерова (13.09),
Mary (13.09),
Tyrent (13.09),
Maysha (13.09),
Natly (14.09),
Ольчик (14.09),
lyolya-p@yandex.ru (14.09),