все-таки одноразовые трусики - нужная вещь
это я про 7

Вот мои списки в роддом. Может кому пригодятся. Сама еще ничего не собирала,только припасла.

А зачем на роды прокладки?
Одноразовые трусы сеточкой очень мягкие, они навряд ли будут натирать.
Я бы порекомендовала Бепантен для сосков

Молокоотсос в первые три дня не понадобится, поэтому муж сможет попозже принести, а то в первый день он тебе "баул" принесет

Кипятильник - если палата СП, то там обычно чайники, а так для обычных на этаже был кулер (но это относительно первого РД)
Бюст лучше без косточек. Я дома такой одела, у меня с ним застой\каменение произошло, еле расцедилась)
Я не знаю в какой ты роддом. Пишу по первому. В палате СП мне не понадобилсь ни крем КС, ни палочки, тк два раза в день приходила дет.медсестра обрабатывать детей. А для подмывания в туалете\душе стоял местный Джонсонсбеби.
Но это все относительно 1 РД

Это ведь ОН?или еще какие то Бепантен бывают?че то в аптеке внимания не обращала...

Там от опрелостей и трещин на сосках с розовой полосочкой, можно наверное поменять?

Нее...не поменяем,куплен он был недели 2 назад...я просто только подумала :((((да и чека то давно нетю...

А так я еще покупала прямо Декспантенол 5% (в аптеке не было Бепентена) аптекарь сказала что это тоже самое. И у него в инструкции тоже написано, что от сосков и от опрелостей

А я уже мужу мозг снесла )))))
Значит этот попробую..
А от опрелостей ты тож его мазала?

Вообщем зашлю его еще раз в аптеку )))пусть будет и крем и мазь...в хозяйстве все пригодится )))спасибо!

1. Малышу по списку прям спрашивали, точно надо покупать. хотя написано по желанию.
(палочки с ограничителем,но у соседки по палате взяли и без, памперсы, крем,влажные салфетки)
2. халат с сорочкой там выдают местные, свои нельзя
3. кулер там есть (ну такой правда железный бак с кипятком)
4. молокоотсос не понадобился, т.к. выписали на 3 день (у кого 2 роды и анализы хорошие с узи)
5. чашку и ложку можно свои, но всегда наливают и в стаканы, и ложки там всегда лежат в лотке.многие просто из своих по вечерам чаи пьют) и еще там ранниий ужин в 17 ч.

в 4 ом лежала недавно, приемы пищи не совпадали...
даже капельницу мне ставить приходили ДО или ПОСЛЕ кормления детишек...
по поводу передачек - конечно сразу на 2 ой день можно еду -вкусняшки передать и к ужину в 17.00 быстро привыкаешь...ведь попозж можно и свои запасы достать)))))))))

А по поводу сбора пакета в 4 роддом. Я собирала отдельно на роды и после. При поступлении все вместе перемешали, кое что выкинули. В частности косметичку и памперсы и ничего что если в косметичке зубная щетка лежала. Короче все в один пакет и с собой его везде тоскаешь. Но возможно чего то и поменялось сейчас.

Нам девочке в палате,армянке,в день по 2-3 пакета таскали и в большинстве с едой. Даже кастрюлю с супом приносили!
Короче когда я там была никакой санитарии там не было. Даже пол за неделю вымыли только один раз. Но не смотря на это все понравилось.
Чего то я расписалась не по теме,видимо вспомнилось. Извините.)))

там есть время приема передачек, кроме понедельник (пн -вых ). но я родила в вскр, и у мужа приняли передачку в пн

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),