Итак, роддом №7.
На роды мне: вода 0,5 и тапочки.
причем пакет этот принес муж уже в родовый бокс, потому что проходя через фильтр со мной из всех вещей остался только телефон и часы (забыла их снять).
Да и все, что я еще в него положила - не пригодилось бы. (а было у меня мыло- в душе было жидкое мыло, накладка на унитаз - для этого дают тряпочку, в качестве полотенца после душа тоже тряпочку предоставляют и прокладка - конечно же тоже тряпочка. Там же выдают и халат.
А вот после шоколадки, кот. я там оформляющей меня девушке отдала, девушка эта прям как-то подобрела, и даже пару раз интересовалась, как я там на унитазе со схватками-то (а они у меня каждые две минуты уже шли), походить предлагала... но мне было комфортнее подпирать на схватках стенку головой)))
Кстати (может именно из-за схваток), мне показалась обстановка в фильтре не такая уж и ужасная, как писали... и шторка даже вполне себе нормальная...
на роды мужу:
пригодилась одежда и вода 1.5
брали еще перекусить еду, но в родах было не до этого, а потом он сразу уехал. А вода еще и мне пригодилась, так как очень жарко было, и мне даже лицо этой же водой обтирали.

СП 6 дней (не считая дня родов) и СО 4 дня. пишу, что брала и пригодилось ли:
чашка, ложка (пригодились)
чай в пакетиках +
еда (муж каждый день привозил, роддомовскую 1 раз ела в день выписки)
гель для душа +
гель для умывания +
зуб.паста+
зуб.щетка+
мыло жидкое+
туалетная бумага обычная и влажная++
салфетки влажные+
бритв.станок+
расческа+
2 полотенца +, но за них ругают (не стерильно, к слову сказать, какающая под дверью палаты кошка, видимо, стерильнее...)
трусы одноразовые сеточкой (штук 6 пригодилось, на 4 эт. разрешали, в СО нет)
прокладки стерильные послеродовые (покупала саму, пачки три ушло, плюс сени урологические 1 уп.)
бюстгальтер для кормления (+, но ругали)
прокладки для груди +
бепантен + пурелан мне не помог...
косметичка (пригодилась в день выписки)
пакеты для мусора -
фотоаппарат - (забыли положить. фотографировала на тел)
пеленки впитывающие (ушло много, муж неск.раз привозил, самый оптимальный вариант для меня 60х60, и для себя и для ребенка. в палате сп было жарко, на пеленках ребенок голенький лежал)
бум.платочки-
ватные диски-
шампунь +
бальзам +
мочалка +
молокоотсос + (особенно в СО)
крем для рук (пользовалась детским)
тапочки обычные (не резиновые)+
мыло в мыльнице -
бумага - ручка +
накладки на унитаз -
дезодорант +
ватные палочки +
ребенку:
подгузники+
влажные салфетки + ушло 3 упаковки
еще муж привозил пустышку, антицарапки - пустышку выплюнули сразу же, царапки не пригодились.
вот и все вроде. журналы еще мне муж привозил.
и еще: пакеты иногда приносили, иногда сама ходила за ними. один раз пойти не смогла. и из пакета вернули мужу бутылку кефира, типа нести тяжело... да еще и намекнули (а точнее прямым текстом сказали, что материально надо бы им помочь, а то все шоколадки носят...)

автор: Venom@ (10.04.2012 в 10:18) личное сообщение
Девочки, задам глупый вопрос, т.к. сама профан в этом полный... Памперсы для дитя в роддом брать какие? В смысле на них написано в кг или размеры? Чего-то я запуталась, никогда в жизни с памперсами не сталкивалась. И пачку какую брать посоветуете (сколько штук)
? Девочки, задам глупый вопрос, т.к. сама профан в этом полный... Памперсы для дитя в роддом брать какие? В смысле на них написано в кг или размеры? Чего-то я запуталась, никогда в жизни с памперсами не сталкивалась. И пачку какую брать посоветуете (сколько штук)
в роддом нужен размер newborn-это самые маленькие.
я брала хаггисы, но они жестковаты, весь 7 роддом пользовался pampersami

посмотрите гуны,мерисы,муни....они лучне чем хагисы и памперсы.Поверьте бывалым

ясразу после РД перешла на мерисы до 5 кг-небо и земля с хагисами.

если говорить о японцах и корейцах - у них самый маленький идет до 5 кг (размер S уже больше)
если говорить о хагисах и памперсах и пр. - у них ньюборн или как то так называется ( это не 1,это меньше).

А вот у соседки по палате в РД сынишке (родился богатырем) как раз гуны и подошли, а другие подгузники сразу маловаты были...

( но это не всё япония))))
Мумми не брала-не знаю.
Тут еще зависит от вашего мнения, кто то считает,что памперс до пупка-мало, а ктото нет.

А потому что нам пока все выше пупка

шоколадки раздавала медсестрам,за уколы,капельницы и прочее обслуживание, а так же отдавала им еду,кот нельзя было есть

А для обработки пупочка там дают зеленку и перекись? если нет, то еще их.

про обработку пупка, в какой-то из темок прочитала, что вроде в роддоме это медсестры делают.

Олесь, у тебя практически финишная прямая!

*документы(паспорт,мед полис,снилс,обменка,родовый сертификат,копии УЗИ,ЭКГ,ктг) копии паспорта и полисов брала но их не спросили.
*халат (про халат выше уже написала)
*тапочки(моющиеся)
*носки 3 пары(готовилась до этого к обычным родам,на кесарево они вроде не нужны там бахилы по колено одевают ,но так то носочки потом нужны ,только не берите носки с тугими резинками,у многих ноги отекают сильно потом, и одеть тугие не возможно и перетягивает и отек сильнее.я раньше не отекала а на 4 день после КС отекли ноги,как у слона были)
*2 бритвенных станка одноразовых(у меня его не спросили,брили казенным,ну потом они понадобились, неделю все-таки потом лежать)
*Вода без газа 2л (до кс пить и есть нельзя,соответственно потом ужасный сушняк,и нужно пить много,врач сразу сказала запастись водой и много пить)
*чулки компрессионные(у меня варикоз с беременностью появился,мне было назначено врачом и обычные роды и кс только в них,но потом когда я их сняла у меня все ноги были в красных точках,как когда в голову при родах тужатся на лице появляется,а у меня на ногах было,но все прошло)
*Гигиеническая помада
*телефон+зарядник
*Пакеты под одежду и обувь(чтоб родственникам не в руках это тащить)
*Туалетная бумага (чем больше тем лучше)))
*Несколько резинок для волос
*Полотенца(одно большое и 3 маленьких)
*чашка,ложка,тарелка глубокая и мелкая(там вроде как и местное есть,но так эти раздатчицы ворчат что уж лучше свое,если на КС то долго там быть,а после обычных родов,может можно и не тащить это все,пару дней ворчания эти можно пережить))
*чай в пакетиках
*пачка печенья,сухофрукты (перед кс с вечера есть нельзя,утром и пить и есть нельзя,потом сутки нельзя есть,и только на вторые каша манная стопочка,и мерзкий бульон тоже стопочка,вот на третий уже кушать можно и ооочень хочется )
*Всякие средства личной гигиены и по уходу за кожей,волосами т.п (шампунь,бальзам,средство для умывания,крем для лица,для рук,зубная паста,мыло в мыльнице,зубная щетка в футляре,влажные салфетки,расческа)
*одноразовые трусы (брала 4 штуки,и мне еще упаковку довезли из 5 штук,лишними не были,я их и дома донашивала,тк пока надо высокие чтоб шов не травмировать,да и зеленкой хорошее белье пачкать жалко)
*Прокладки послеродовые(очень пригодились и в роддоме и дома,думала вторая упаковка лишняя будет,но ничего подобного)
*Бюстгальтеры для кормления 2 (очень пригодились,но одела не сразу,думала не разрешают,а потом увидела что девчонки спокойно носят и врачи ничего не говорят,и тоже стала носить.очень облегчает жизнь))
*прокладки для груди(даже тогда молоко еще не текло так,но соски уже с трещинами стали и эти мягкие прокладки оказались очень кстати)
*Блокнот(потом рекомендации и наставления записать)
*ручка(анкеты еще заполняешь и подарочки дарят)
*плеер + наушники + зарядник
*бепантен(мазала сразу но не очень он мне помог((хотя может если не мазала было бы еще хуже..
*Ножницы и пилочка для ногтей
*одноразовые впитывающие пеленки(мне врач сказала взять 10 шт.,но израсходовала только 4,они нужны когда лежишь,а на второй день заставляли уже вставать с утра,и там уже понадобятся одноразовые трусы и послеродовые прокладки,а пеленка так для подстраховки лежала)
*сорочки 2 шт.(там выдают но не всегда и не всегда не дырявые,да и в своих приятнее)
*Памперсы(упаковка у меня была из 27 шт.)
*Дезодорант
*косметика на выписку
*Зеркало
*очки
Потом привозили мне помимо еды,молокоотсос и накладки силиконовые на грудь
*

Пакет на роды
-халат
-сланцы моющиеся
-2 пары х/б носков (использовала одни)
-одноразовый бритвенный станок (не пригодился, все дома сделала за что была похвалена)
-0,5 бутылка минеральной воды (без газа) (пить не хотелось, после родов только открыла, сделала пару глотков)
-5 шт. впитывающих одноразовых пеленок (60х60) (3 использовала)
-документы (паспорт, СМП,СНИЛС, родовый сертификат, обменную карту, УЗИ)
- гигиеническая помада (не пригодилась)
- одноразовые покрытия на сидения унитаза (не пригодились, со схватками и открытием в 8 см мне уже было все равно)
- пакеты для одежды обуви
Мужу:
- хлопковая майка и штаны
- сланцы моющиеся
- чистые носки
-0,5 бутылка минеральной воды (без газа)
- ФЛГ+посев из носа на стафилокок
Пакет после родов
- ночная рубашка (надо минимум 2)
-трусики – 3 шт (не пригодились).
-прокладки стерильные 1 упаковка (муж докупал еще одну)
-памперсы 33 шт. в упаковке фабрично запечатанной (осталось шт 7-8)
-предметы гигиены (зубная паста, мыло жидкое, губка, расческа, крем от растяжек, крем для тела, лактацид, крем для лица и глаз, шампунь)
-3 полотенца (для лица, для душа, для сосков)
-10шт. впитывающих одноразовых пеленок (60х60) (использовала шт 7)
- бюстик для кормления (не одевала)
- трусы сеточкой – 2 шт. (по мне гадость редкостная)
- салфетки влажные
- влажная туалетная бумага (не пригодилась, все время мылась)
- Пурелан (не помог, муж приносил Бепантен)
- прокладки для груди
- бумажные платочки
- дезодорант
- Зеркало
- Чашка+ложка+тарелка

У меня вопрос: можно трусики сеточкой и допустим вкладыши для груди взять в упаковке но без коробок этих их картонных?
И какой фирмы подгузники детские ты брала?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),
Лика1995 (12.06),
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),