27.11.2024, (Среда) 13:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Визит к гинекологу в ЖК - 3

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
46
автор: Тина(10.01.2012 в 19:18)
Сегодня были у врача, нас похвалили, анализы хорошие отпустили до конца месяца, и подозрения на всякие цитомегаловирусы и токсоплазму отпали анализ пришел что все болезни перенесены давно и для малыша не опасны, значит лечиться не надо будет!
автор: Леся-kissa(10.01.2012 в 21:12)
Тиночка, ну вот и отлично! поздравляю!!!
автор: Naty(12.01.2012 в 20:02)
Мы сегодня были на очередном приеме-первом после праздников как же непривычно было после такого долгого перерыва:духотища,очереди огромные,девушки в них такие неорганизованные но мы справились

так я уже ко врачу рвалась:были у меня небольшие вопросы относительно моего здоровья,относительно результатов некоторых анализов,ну и "профессиональная поддержка" очень нужна была,а то в последние дни я как-то уж чересчур нервничала без причин объективных.
Врач меня по всем пунктам успокоила,подбодрила и,видя мои хорошие анализы и приемлемую прибавку (800 гр за почти 4 недели,на которые и праздники все пришлись ),отпустила аж на 2 недели к слову,к следующему предполагаемому приему срок наш за 38 недель перевалит не перенапрягает меня врач посещениями ЖК на протяжении всей беременности,радостно как-то от этого стало
автор: Андреевна(12.01.2012 в 20:07)
Наташ, а ты в 3 консультации, в нашу не ходишь?
автор: Naty(12.01.2012 в 20:16)
Не,Полин,я как раз в нашу,мне территориально удобно очень
автор: Андреевна(12.01.2012 в 21:00)
Чего-то не догоняю, вроде ЖК 3 находится за Сенной, или вы там теперь живете?
автор: Naty(12.01.2012 в 21:04)
Я в ЖК 1,ты может не мой пост прочитала?!?
автор: Андреевна(12.01.2012 в 21:07)
Поняла, тема так называется, видимо не о номере ЖК, а номер темы) я же тут недавно, еще привыкаю. Ты к кому ходишь? У меня Федотова М.Ю.
автор: Naty(12.01.2012 в 21:19)
У меня Полухина (или как-то так) на участке,но по беременности на учете я у Власовой стою,думаю,и после родов останусь у нее,если она,конечно,против не будет
автор: Андреевна(12.01.2012 в 21:30)
Не знаю, наверно. В это еще не вникала. Говоришь-много народу было, наверно не стоит пока идти, подождать недельку,две, пока пройдет весь народ.
автор: Naty(12.01.2012 в 22:25)
Ну эту неделю я бы точно перетерпеть советовала,я на днях даже аналищы еле сдать смогла-какой внашем филиале наплыв народа был,кошмар просто,,не видела еще такого.
может на следующей не так уже будет.
автор: Андреевна(12.01.2012 в 22:37)
Столько дней не работали, конечно сейчас все пошли. Мне все равно не т оропит, схожу потом.
автор: LOVe(13.01.2012 в 14:16)
А я с сегодняшнего дня буду частым гостем в своей ЖК, отправили на дневной стационар, врачу не нравится мое давление 130/90.
Сегодня была первый раз, прокапали капельницу, дали витамины, терапевт велел еще допегит пить
автор: Леночка-mirra(13.01.2012 в 19:26)
Оксан, не очень то и большое...почему сразу на стационар? У меня на приеме мерили 140/90, сначала я две недели дневник вела, потом к терапевту (которая в консультации) направили. И как следующий этап - дали направление в городской кардиологический диспансер. Там есть врач, которая именно с беременными работает. Она мне назначила мониторинг АД (беременным быстро делают - я всего 1,5 недели ждала, хотя остальные за полгода записываются). В результате - "данных за артериальную гипертензию нет". Поставили просто ситуационную. вот так я реагировала на прием врача.Сейчас привыкла, и все замечательно. Но дневник у меня все-равно проверяют И ни разу ни одной таблетки я не выпила! Но меня при этом ничего не беспокоило...
У тебя кроме цифр есть еще какие-нибудь симптомы?
автор: LOVe(14.01.2012 в 19:21)
Я сама это давление не ощущаю. Но моя врач, меряет у меня вот такое повышенное давление, с самого первого приема. Она сказала что это плохо, и что у них за этим сильно "бдят", и пошла договариваться про стационар. А я как-то даже и не нашла что возразить, пыталась попросится хотя бы с понедельника, так как на работе за мной должок был, но на меня так посмотрели, что я засунула язык подальше и безропотно пошла в стационар.
в стационаре дали куратнил, магне б6, и какой-то калий, ничего страшного в них не вижу, их многие и так пьют, а в капельнице физраствор и глюкоза.
Допигит пока начинала пить, так как сама меряю давление и если в пятницу оно действительно было повышенное, то сегодня вообще 110 на 60
С удовольствием бы перестала ходить в стационар, но незнаю как вести разговор с врачом
автор: Леночка-mirra(15.01.2012 в 00:34)
Ну да, Магне В6 я тоже пила. Измеряй давление сама - утром и вечером и записывай. А на прием к врачу уже с этими цифрами пойдешь!И сама динамику посмотришь!
"Синдром белых халатов " встречается довольно часто...Вот и я не исключение - дома замечательное давление, у врача - высокое
автор: Naty(15.01.2012 в 00:44)
Ой,это вообще не удивительно...у меня на последнем приеме давление высоковато было (нормальное,в принципе,но обычно ниже),но я этому быстро объяснение для себя нашла-духотища нереальная в коридоре,где пришлось в очереди около часа провести
автор: Леночка-mirra(15.01.2012 в 00:52)
В твоем случае, конечно!!!Ты вон тогда сколько времени там проторчала! А сейчас у нас с давлением уже все хорошо (ттт) , я привыкла быть "пациентом".
автор: Naty(15.01.2012 в 00:54)
Хорошо,что все хорошо
Немножко не в тему,но тоже про давление:у меня папе сказали вести дневник,где он давление свое записывает,так у него показатели дома и у врача всегда-всегда разнятся очень сильно (у врача выше)
автор: chychi(16.01.2012 в 13:54)
Сегодня была на первом приеме после праздников:+1,2кг. за почти 4 недели. Прописали мне курс метаболической терапии на 10 дней:витанимы В1 и В2 внутримышечно,кальций Д3,вит. Е и липоевая кислота в таблетках. Девочки,это всем назначают?
автор: Naty(16.01.2012 в 14:05)
Неа,точно не всем.А не сказали,зачем?!?
автор: Naty(23.01.2012 в 15:08)
Я сегодня провела в очереди ЖК 3 часа За всю мою беременность это абсолютный рекорд А я-то еще,наивная,думала,что из-за мороза на улице такого жуткого народу будет немного

А еще вполне возможно,что это был мой последний "беременный" визит в ЖК следующий на 3 февраля назначили,возможно,и не успеем
Только вот вопрос возник:сильно ли страшно,если в обменке не будет результата 3-го мазка?!?
автор: Леся-kissa(23.01.2012 в 15:17)
Наташ, а нельзя прийди как нибудь без очереди чтоб тебе просто вписали результат?
автор: Naty(23.01.2012 в 15:20)
Не знаю,Лесь с меня врач обещание взяла не рожать до 3-го
Может действительно как-нибудь пораньше схожу.
автор: tessy(23.01.2012 в 15:26)
можно пораньше сходить и все впишут....я как-то для поликлиники делала мазок - меня без очереди пропустили за результатом... еще до беременности, а уж тебя с пузиком-то по-любому пропустят...
автор: Лидия(23.01.2012 в 15:36)
Девочки, а у меня врач не просит сдавать анализы на инфекции (если не ошибаюсь они п.31 в обменке). При постановке на учет меня спрашивали, сдавала ли я. А я до беременности сдавала мазок, в нем ничего не нашли патогенного и проверяли только на хламидиоз.
Подружка моя говорит, что ее направили на анализы на инфекции, потому что они обязательно должны быть в обменке.
Как правильно?
автор: Spring(23.01.2012 в 15:42)
И у меня почему-то так и не взяли мазок на инфекции. Без него в сомнительное отделение положат?
автор: Лидия(23.01.2012 в 16:03)
вообще в ЖК на инфекции не проверяют как я поняла, а гоняют на платные анализы в другие клиники. вот я просто и думаю, надо оно или нет спрошу у врача в следующий прием.
автор: Танюшка-Pantera(23.01.2012 в 15:36)
Наташ, ты вроде в 1 р/д, да? У них там строго с обменкой. Мне, когда я её подписывала там, сказали, чтобы все было вписано или же были оригиналы на руках. Так что лучше сходить и вписать, чтобы спокойнее было.
автор: Oreally(23.01.2012 в 15:43)
Да, интересное обещание, Наташ, с тебя врач взяла как только ты это малышу своему объяснишь а в обменку впиши, чтоб всё чётко было, чтоб всяких внештатных ситуаций в такой ответсвенный период не было
автор: Naty(23.01.2012 в 16:04)
Пойду,значит,в ЖК после первых тренировочных схваток
Я до сегодняшнего дня рожать не хотела,чтоб мне какой-то анализ крови вписали,теперь до 3,чтоб мазок последний был
Почитала в других темах:если нет чего-то в обменке-в сомнительное кладут,не самая радужная перспектива

Кстати,по поводу анализов на инфекции-у нас в ЖК их назначают уже на приличных сроках,после 30 недель точно (со мной вместе 2-х девочек отправляли,мы все уже в декрете были).
автор: Танюшка-Pantera(23.01.2012 в 16:10)
Может и доходишь до 3-го. У меня вот срок тоже как и у тебя на 02.02.2012 стоит. Правда врач наоборот сказала, что до 2-го вряд ли дохожу, так как головка уже низко и закрепилась в малом тазу. Но я и не против
автор: Naty(23.01.2012 в 16:27)
Я уж неделю назад родить собиралась
Сегодня врач никаких признаков приближающихся родов не обнаружила у меня,но до 3-го 10 дней еще будет
у меня столько ПДР было за время беременности,что врач,видно,сама за ними уследить не смогла

Кстати,Тань,а ты сама чувствуешь,что головка низко или это только врач при осмотре сказать может?!?
автор: Танюшка-Pantera(23.01.2012 в 16:31)
Я сама никаких изменений не чувствую. Врач пощупала живот на приеме и сказала мне это.
А ещё муж приехал из командировки и говорит: "У тебя живот немного ниже стал". А потом доча через пол часа такие бугры под грудью моей выпятила, что ОГО-ГО, поднялся до самого нихочу. Мы всё шутили, что выход перепутала, не в ту сторону ползёт.
автор: Spring(23.01.2012 в 16:13)
Спасибо, Наташ . У нас значит тоже попозже это все будет
автор: Naty(23.01.2012 в 16:18)
Не за что я не уверена,конечно,что везде так,но может для РД есть какие-то условные сроки действия анализов этих,потому как ну совсем нелогично сдавать их на последних неделях,ИМХО.Я,например,всю беременность от мужа шарахалась,если у него вдруг простуда на губе вылезала.По анализам оказалось,что у меня очень сильный иммунитет к герпесу.А еще антитела к краснухе есть,хотя я опять же 30 с лишним недель дома рассказывала всякие ужастики,связанные с этой болезнью и беременностью
автор: Лидия(23.01.2012 в 16:14)
спасиб, Наташ У меня с подружкой просто почти одинаковые сроки, но разные ЖК, так вот ее в 12 недель послали на инфекции, а мне до 21 вот ничего не сказали еще.
автор: Honey(23.01.2012 в 16:26)
Я на инфекции до беременности сдавала, недель в 18 врач спросила не хочу ли я провериться, я сказала, что все сдавала и все хорошо
Но вот перед декретом она меня все таки отправила на анализы, видимо надо будет результаты в обменку вписать
автор: БЕСя(23.01.2012 в 16:58)
Лид,меня тоже врач никуда не отправляла может действительно попозже пошлют
автор: Лидия(23.01.2012 в 17:13)
Ну видимо так, Кать )) но я на следующем приеме спрошу)
автор: Марта ISA(23.01.2012 в 18:07)
девочки у меня 19неделя пошла животик не большой ...даже очень=)хотя уже носим штанижки что бы пузико умещалось!Врач назначил пить железо и витрум поливитамины.Разве больше ничего не надо?и еще след.прием у нас в 20недель...а когда же на 2 узи?!
а еще мы кажется шевелится начали в это воскресение!!!!
автор: Honey(23.01.2012 в 18:18)
Марта, поздравляю с шевелюшками
Если у беременной все хорошо, зачем ей что то кроме витаминов назначать, я вот тоже сейчас пью только витамины и омега 3
На второе УЗИ направляют в 22-24 недели где-то, я в 22 ходила
Живот до 20й неделе тоже небольшой был, как будто я просто много ем)
автор: Марта ISA(23.01.2012 в 18:20)
спасибо!ну и отлично!а то мне кажется как будто я чего то не допиваю...(витаминок каких)22недели-это хорошо...животик подрастет!Да да у меня как будто я объелась!
автор: Naty(23.01.2012 в 18:21)
Я только в первом триместре витамины пила,на 22-ой неделе живот еще не видно было точно,а второе УЗИ вроде на 24-й неделе делала
автор: Марта ISA(23.01.2012 в 18:31)
это хорошо...а вы кого ждете?мы просто так хотим узнать кто у нас,думали на день рождение будущей бабушки сделаем в 20недель...
упс!прочитала что вы ЖДЕТЕ СЫНА!=)))
автор: Spring(23.01.2012 в 18:19)
Я тоже только Витрум пью и на прием мне тоже в 20 недель (послезавтра пойду), а УЗИ собираюсь делать на 24 неделе, так что еще целый месяц до него
автор: Марта ISA(23.01.2012 в 18:21)
у тебя немного срок побольше моего=)
автор: БЕСя(23.01.2012 в 18:57)
Марта,я тоже пью только витамины..живот тоже небольшой, на узи ходила в 22 недели(так то отправляют в 22-24недели)..когда пришла на УЗИ и легла на кровать, врач сказала-стояла живот был, легла-живота нет
Поздравляю с шевелюшками
автор: Марта ISA(24.01.2012 в 10:37)
а вы животик фоткаете?
автор: БЕСя(24.01.2012 в 11:39)
Марта ISA писал(a) 24.01.2012 в 10:37:
а вы животик фоткаете?
я фоткаю(стараюсь каждую недельку),просто здесь не выкладываю