Эх,коррекция,коррекция...Эта мысль уже давно и прочно поселилась в моей голове...
Надь,у нас Аня(apple)работает в Амарисе и наверно не откажет тебе в консультации..Ещё Вика(Victoria)делала коррекцию..Только что-то её давно не видно на форуме..Я ей много вопросов задавала..Вот её ответы..Надеюсь,ничего нет в том,что я их тут выложу(копирую сообщение):"
Как я поняла и потом разговаривав с врачом, все зависит от того, какой у тебя диагноз, отсюда и выбор способа корректировки. Есть врожденная близорукость, передается генами, как было у меня, в таком случае глаз вытянут в глубину, как эллипс - один способ: лазером убирают часть роговицы, сколько-то микрон, в зависимости какой минус - после этого теоритически зрение не должно падать в течении всей жизни. Если миопия (близорукость) приобретенная, так возможно другой способ коррекции, я не в курсе. По дальнозоркости не знаю ничего.
В любом случае, нужно сделать диагностику (советую в Эксимере, доверяю врачу Шадрина Юлия Сергеевна - очень опытная, зам ген.директора). Корректируют зрение, при любом минусе, плюсе, ассигматизме - разница лишь в выборе методики и соответственно в стоимости.
Мне делали - коррекция Ласик. Зайди на сайт Эксимера, там все подробно написано про подготовку к операции, посмотришь ролик проведения операции, написано и про после операционный период.
Что касается моего случая - у меня не было вообще никаких ограничений, на след день уже можно читать, писать, работать на компьютере, заниматься спортом, поднимать ребенка (тяжести) Единственное, это всем пациентам после операции - капать капли две недели, не краситься около 5-7 дней, умывать глаза кипяченой водой около недели. Хотя в памятке, которую выдают, описаны более длительные сроки.
Стоимость также разная, если нужно укреплять сетчатку от 5000 до 10000 (у меня 5000), коррекция Ласик идет по 4-м категориям, зависит от минуса. примерно около от 10 000 до 20 000 на глаз, у меня была вторая - 13 500 (цены до НГ без повышения, сейчас вроде руб на 500 дороже за глаз) Всего у меня получилось 5 за сетчатку и по13,5 Ласик - 32 000 р. В среднем я думаю надо расчитывать на 30 - 35 000.
Анют, если есть возможность материально - делай! не пожалеешь, до сих пор не нарадуюсь, что забыла про очки. А главное, быстро, совершенно небольно, даже не скажу, что сильно дискомфортно."В общем-то,всё очень позитивно..Я,наверно,всё же зимой тоже решусь,наконец..
У меня много знакомых кто делал коррекцию..Все в разных местах зрение поправляли-кто-то в Нижнем,кто-то в Чебоксарах,кто-то в Тюмени..Ни один не пожалел..У одной со времени коррекции прошло 11 лет и всё нормуль!!Так что,Надь,надо просто решиться!!