22.11.2024, (Пятница) 22:46
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Клуб Будущих МАМ - 9

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
автор: МалышТ(22.12.2013 в 00:15)
да уж,2013 гораздо шустрые 2012))))
но ничего,мы вас скоро догоним!
автор: Jane(22.12.2013 в 00:58)
автор: Olik_lelik(23.12.2013 в 10:20)
)))эт точно
автор: Моя_сказка(23.12.2013 в 10:21)
точно)))) перекочевали
автор: Olik_lelik(23.12.2013 в 10:22)
Девочки,Наташа,Оксаночка очень рада за вас!!!! Легкой вам беременности!!!!!
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 14:14)
спасибо))))
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:05)
Девочки, скажите, вы едите во время беременности апельсины и мандарины? Меня на них всю беременность безумно тянет, больше, чем на другие фрукты, но где-то вычитала, что у ребенка аллергия может быть, теперь муж не разрешает их вообще покупать..А хочется ужасно просто!
автор: Scromnost(23.12.2013 в 14:12)
я всю первую беременность ела, правда без фанатизма и сейчас во вторую тоже ем, если слишком страшно, то можно съесть грейпфрут половинку, он из цитрусовых менее аллергичный
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:15)
Грейпфруты я не люблю вообще, только апельсины и мандарины) у меня никогда не было ни на что аллергии, может и у ребенка не будет, хотя кто знает... Я терплю пока, но Новый год же скоро, хочется...
автор: Scromnost(23.12.2013 в 14:26)
я вообще не заморачиваюсь, можно всего понемногу если хочется, цитрусовые поднимают мне настроение, а это важнее, в некоторые дни лопаю аж по 2 мандарина
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 14:15)
я тоже ем как сумасшедшая...у меня токсикоз поменьше становится от мандаринов....знаю,что чревато аллергией,но не могу отказаться. единственное,стараюсь больше 4-5 штук за раз не съедать и не каждый день...
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:17)
Вычитала, что организм беременных требует цитрусовые, т.к. там фолиевая кислота, но аллергия реально может быть, кому как повезет..А хочется их прям объесться хоть разок, ааа!
автор: Напротив(23.12.2013 в 14:19)
если не по килограмму в день,то можно)))) Ну и питаться тоже не исключительно ими,а так сказать смешивать с нормальной едой) Я в прошлую беременность ела киви как ненормальная (а там тоже доза вит.С лошадиная) и яблоки, ничего.
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 14:19)
мне кажется, трясись ,не трясись, как будет,так и будет)))) кто-то ниче не ест и дети аллергики...(наверно,это очень от многих факторов зависит и от гинетики и вообще...(
так что, кушай на здоровье)))
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:22)
пойду куплю чуток, пока муж на работе))))
автор: Счастливая Беременюшка(23.12.2013 в 14:25)
Я ем мандарины (апельсины вообще особо никогда не любила),не по килограмму конечно,но штучки 3-4-5 в день могу съесть. Не знаю,мне кажется не должно быть вреда. И склонность к аллергии вряд ли от этого зависит! Я пока вообще плохо понимаю некоторые пищевые ограничения ...например грибы,возможно с увеличением срока буду более внимательная в этом вопросе!
автор: Incredible(23.12.2013 в 14:25)
Юль, по этому вопросу много противоречивых мнений. Апельсинов я за беременность съела немного - одно время тянуло сильно, но очень быстро отпустило. А вот мандарины сейчас это моя страсть... Я всегда их любила, а сейчас вообще клинит, жить без них не могу. Стараюсь не увлекаться особо, но и не держу себя в ежовых рукавицах. Все мои беременные пищевые пристрастия достаточно быстро проходят. И я всё-таки верю в то, что организм подсказывает сам, чего ему не хватает. На совсем вреднятину и не тянет. Более строгие ограничения нам ещё предстоят при ГВ.
автор: Denek(23.12.2013 в 14:21)
Юля, у меня мама, когда мною была беременная, ела апельсины сетками!Нет у меня аллергия, только рыженькая получилась!

Поэтому не угадаешь!
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:25)
Оль, как меня это радует! А то муж прямо из рук вырывает, все таки чуточку позволю себе Умираю хочу!
автор: iuliana(23.12.2013 в 14:37)
Юль, почитала я тебя...и пошла есть мандаринки))) ну не могу я без них зимой
автор: Denek(23.12.2013 в 14:27)
Я тебе, как медик скажу, в меру полезно все!!!!!!!!!
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 14:56)
а что делать,если тянет на вредное?) и совсем не полезное?)
я два года на диете сидела, ничего не позволяла себе, даже хлеб... и теперь умираю хочу макдака,салатов майонезных, булок,сладкого....
автор: Nouveau(23.12.2013 в 14:59)
Я ем булки периодически и салаты майонезные.. разок ходила в Макдак и покупала бэпэшку)))
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 15:07)
)))и как самочувствие?нет изжоги?)
я просто очень боюсь набрать огромное кол-во кг)))быстро толстею и медленно худею, а тут ни привычного спорта, и еда до кучи калорийная)
автор: Nouveau(23.12.2013 в 15:13)
Ну это же не каждый день бывает, я про Макдак, один раз всего, но сходила бы еще с удовольствием))) На булочки меня вообще тянет всю беременность, покупаю пару раз в неделю, батон дома есть всегда, обожаю есть его с маслом) Что такое изжога, я вообще не знаю, никогда не было. А спортом заниматься планирую с января, вес в последнее время набирается быстро, стараюсь есть поменьше вредностей.
автор: Incredible(23.12.2013 в 15:22)
Изжога в беременность бывает независимо от питания, как я понимаю. У меня была в первом триместре, но быстро отпустила. Самочувствие от вредностей отличное)) В первом триместре у меня вообще от еды, которую хотелось до жути, кайф был невероятный)) Никогда еда мне столько удовольствия не доставляла! Лишний вес да, легко набирается. Поэтому следить за собой и питанием нужно, но и во всем себе отказывать в беременность долго не продержишься, мне кажется)) И без активного спорта можно калории расходовать - много гулять, плавать, занятия специальные для беременных есть, если нет противопоказаний.
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 15:32)
вот и у меня от еды кайф редкостный....от вредной, которую я себе запрещала есть из-за фигуры...)) вчера торт ела,чуть с ума от счастья не сошла
решила буду разрешать себе до каникул новогодних, а потом с января правильное питание!
а насчёит спорта...мне после сохранения запретили любые нагрузки и даже бассейн,но я думаю это ведь временно??? и как думаете,девочки,если бассейн обычный,хлорированный,туда нельзя ходить?
автор: Nouveau(23.12.2013 в 15:35)
Я тоже лежала на сохранении, но сейчас уже все хорошо, фитнес и бассейн разрешили) насчет хлорки вот не знаю..
автор: aliska(23.12.2013 в 15:36)
я в своей книжке про Б читала,что если мама любит такие вредные нападки в еде,то малыш тоже потом вместо каши будет просить гамбургеры, что все привычки перенимает) не знаю насколько это правда.
бассейн с хлоркой да не желательно, но каждый сам для себя решает. тут еще температура воды должна быть комфортной, теплой.
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 15:39)
просто я так полазила...у нас специализ.бассейнов раз два и обчёлся и стоят немеренно...а у меня около дома ФОК...соблазняет меня)
я тоже слышала,что малыш перененимает привычки и в еде и в режиме дня,типа ложилась мамочка в 2-3 ночи и ребёнок потом не хочет в 9 спать идти)
автор: Nouveau(23.12.2013 в 15:44)
ну все, перестаю пить кофе каждое утро, а то вместо молока ведь тоже кофе начнет просить!
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 15:49)
а я кофе сразу перестала пить)))) а его можно????))) у меня откуда-то была чёткая схема-алкоголь+кофе в топку
автор: Nouveau(23.12.2013 в 15:52)
Вопрос про кофе был первым вопросом гинекологу, когда узнала о беременности, без него я не могу. Терешкина сказала, кофе можно. Я его пью по утрам с большим количеством молока, иначе будет весь день чего-то не хватать)
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 15:59)
растворимый?
я просто люблю только крепкий из турки сваренный...и мне сказали такой точно не желательно.
я всегда была наркоманкой...но на удивление не страдаю совсем по кофе.наверно,из-за токсикоза...
автор: Nouveau(23.12.2013 в 16:01)
я пью и растворимый и из кофеварки, когда как)Чаще растворимый, т.к. в кофеварке делать лень)
автор: Denek(23.12.2013 в 15:11)
Девочки, вот я считаю, что наш организм уже привык ко всем этим, так называемым, "вредностям"!Он без них не может!Это уже и "полезно" для нас!А запрещать организму - вот вредность то!!!!!!Но только в меру, немного и чуть-чуть!
автор: aliska(23.12.2013 в 15:19)
я читала что вроде цитрусовые не больше 1 штуки в сутки, 4-5 это уже перебор. Когда меня тянет, выживаю сок из 1 апельсина + какой нибудь другой фрукт морковь или яблоко.
а вообще грейпфрут например советуют при токсикозе. я одно время от помело не могла оторваться
автор: inna-online(23.12.2013 в 15:24)
Я и в первую Б ела мандарины как сумасшедшая, и сейчас ем
У Тима аллергии не обнаружено, он и сам их очень любит.
автор: Saffo4ka(23.12.2013 в 16:04)
я по мандаринам тоже как сумашедшая)) надеюсь на будущее отсутствие аллергии
автор: Ежик(23.12.2013 в 16:16)
(((= читаю вас и улыбаюсь. Столько запретов,столько запретов.
Ела я и маковскую еду в разумных пределах. Ну оооочень хотелось, тем более еще настроение такое было, хотелось себя утешить. Муж привез-побаловал. Мандарины ела, потому что вкууууусно и тошнить сразу переставало. Кофе....ну кофе я не и так не очень пью, но вроде пила, и сейчас пью.

А теперь о том, что якобы ребенок будет просить то, что ешь ты во время беременности. Вот знаете, я не заметила что моя титька походит на мандарин или на гамбургер)) Мы очень любим грудь! Едим и каши и мясное пюре, вот последнее в особенности. Гамбургером не корлю ребенка, но сама пару раз кушала уже.

Девочки не бойтесь кушать то, что хочется. Это значит организму нужен или витамин С или белок или жиры. Это нормальное проявление хотения вовремя беременности)
автор: Excellentlady(23.12.2013 в 16:25)
ну всё, ахахах,ты нам разрешила,мы пошли есть)))))
если честно,мне тоже кажется,что это миф -про то,что ребенок будет те продукты любить, что мама кушала))))

автор: Nouveau(23.12.2013 в 16:34)
купила 5 мандаринок, чищу, и аж слюнки текут, дорвалась таки!
автор: iuliana(23.12.2013 в 16:36)
автор: Лаки(23.12.2013 в 16:47)
Девочки! Кушайте все, но в разумных пределах. Эх, знали бы вы как мне сейчас хочется мандаринку