А "мамы, сидящие в шоке на диване" - были, есть и будут - пока мы не научимся разговаривать со своими детьми на такие темы, а не просто запрещать.

ЗЫ: Я реально чувствую себя старой ханжой, старомодной, железной, деревянной мамкой, у которой дочь будет несчастнойи скрываться по углам со своими кавалерами, потому что мать - ехидна....

Вот мой муж лет в 14-15 начал, что ли, половую жизнь... И считает это нормальным возрастом для мальчика...

Для тебя нормально выйти замуж за человека, которого выбрали тебе родители и ты его может и не видела ни разу? А для кого то это норма жизни...
Главное - делать такие шаги осознанно, а не потому что уговорили/все занимаются и мне надо/по пьяни/назло родителям и тд...

Меня задевает, что люди, не смотря на время, ТВ, Интернет, компанию продвинутых друзей, считают НОРМАЛЬНЫМ раннее начало половой жизни. И не стесняются об этом говорить... Про осознанность уже писала я - нет её той необходимой осознанности в 15 лет. Неоткуда ей взяться, потому что пороху ещё не нюхали, с мамой на всём готовеньком жили-не тужили.
Удачи всем, кто ждёт от своих детей заветной фразы "я готова" и не сломать ноги, скача вприпрыжку в аптеку деткам за презиками!

Горжусь тем, что не начала с "любимыми" сексом заниматься в 15 лет! Горжусь, что муж первый и единственный! Горжусь тем, что удалось забеременнеть, выносить и родить первого ребёнка с первого раза и что самая серьёзная интимная болезнь, которая когдалибо у меня была - молочница. Горжусь тем, что с моим мнением считаются здесь на форуме, что его уважает мама и муж! И отказываюсь, категорично отказываюсь понимать людей, колторые считают, что в 15-16 лет (не говорю уж про раньше) начинать заниматься сексом - НОРМАЛЬНО!

Судя по твоему посту - я старая развратница, имеющая за плечами один развод и 2 неудачных беременности...

Ранний секс вовсе не означает, что девушка пойдет по рукам, а воздержание до свадьбы вовсе не гарантирует счастливую и долгую совместную жизнь... зачем же все в кучу валить?

Каждому есть в жизни чем погордиться)
Я вот горжусь тем, что все в моей жизни началось рано, но неизменно вовремя)
Не надо категоричности ни в чем, жизнь она настолько многогранная)

Я не говорю, что от 15-16-летних нужно требовать той же сознательности, что появляется в 25, я считаю, что от них нужно тебовать и ожидать сответвенно возрасту, тогда и дети себя будут чувствовать и вести себя так.
Ведь что по сути своей ранний секс, как не попытка сравняться со взрослыми?

Лмчно я бы не совершила многих ошибок молодости, если бы мои родители считались бы с моим мнением и желаниеями, а не тупо запрещали...

Lilaby писал(а) в 04.08.2011 16:28:
Лмчно я бы не совершила многих ошибок молодости, если бы мои родители считались бы с моим мнением и желаниеями, а не тупо запрещали...
В том то и дело, в период подросткового максимализма фраза из серии "тебе пока рано, ты еще ребенок, подрасти немного" и т.д. звучит обычно как "меня никто не уважает, со мной не хотят считаться, мое мнение никому не интересно, я уже взрослая" и т.д. В итоге подросток в большинстве случаев идет и делает все наоборот и начинает доказывать какой он взрослый на зло родителям. Ведь очень много ошибок юности можно избежать, если бы родители не закрывали глаза на проблемы ребенка а помогали и хотя бы пытаться бы его обезопасить...

Темку бы переименовать надо

У самой было за несколько месяцев до 18летия. И сейчас могу сказать,что да,поторопилась, да головой тогда не думала. Думала, что это на всю жизнь, и он тоже так думал. Но я этому опыту очень благодарна,этот опыт меня изменил, переломил и подготовил к отношениям с моим мужем.
Со мной мама никогда не беседовала ни на тему секса,ни на тему отношений,и в этом, я считаю, большая ошибка. Я к этим первым своим отношениям пришла в розовых очках,что любовь-это прекрасно, без обмана и мы будем счастливы,и умрем в один день))) мучили друг друга 2,5 года. Но это уже другая история) а вот если бы моя мама со мной когда-то разговаривала на эту тему,все бы было тогда еще по-другому. Так что,я считаю, что со своими детьми нужно, необходимо просто разговаривать на тему отношений и секса.
P.s.а муж мой вообще сейчас говорит "рожай мне дочку. Мы ее до 18 лет дома запрем,чтоб глупостей не натворила"))) при том,что у самого первый раз был очень рано. Видимо,поумнел)

И подошли-то к этому событию со всей сурьезностью, готовились месяца 2, обсуждали, на нем аж целых 2(!!!!) презерватива высшего качества было надето! (ему 19 было, подрабатывал после учебы в институте), у него, кстати, это тоже первый раз был! 19 лет для мальчика - тоже о чем-то говорит (о серьезности, наверное)).
Разговоры о свадьбе от него уже давно шли, и детей от меня он хотел, так что было всё чинно-блинно, и думала я, что годика через 4 выйду за него, вот только в институте поучусь маленько

После него уже был мой муж. Так что он - второй и последний мужчина! Упрекать меня в этом? Да никогда! Он прекрасно всё понимает! А я совершенно ни о чем не жалею! Светлые воспоминания! И плюс неоспоримый в том, что "есть с чем сравнить"

Так что вот, и в 17 бывает серьезно и обдуманно.
Но

И - я все же за доверительные отношения с детьми и в этой теме тоже. У детей (а я хорошо помню себя ребенком) такие бывают дикие мысли, страхи, просто от незнания и непонимания сути вещей, и они лезут в Интернет и спрашивают - а можно ли забеременеть, если мы просто целовались? (утрирую), и делают прочие глупости, просто потому, что страшно спросить у мамы совета - ведь придется рассказывать..
В первый раз (да и не только раз, в первые месяцы) важно еще не разочароваться в этом деле.
А уж что секс - это чисто физиология и не надо возносить его до небес.. Ну, я не согласна. Если по любви, то это волшебство и чудо и это чудо можно возносить так высоко, как захочется.

ЗЫ: Да, я старая и нудная.

Вообще считаю, что люди, вступающие в брак, создающие семью, в последсвии рожающие детей, должны быть как можно более "чистыми" чтоли. Чем меньше партнеров, тем лучше ИМХО - для семьи, для собственной духовности. Ведь в конечном итоге всё это развращает, нарастает, как снежный ком, а там глядишь, и "секс втроем" не проблема - главное же с головой, главное же готовность... Тьфу.. (ну и кто из нас ханжа

Просто сегодня нормален секс в 15, завтра в 12, а послезавтра эти выросшие "вседозвольники" дозволят себе еще чего-нибудь..

мне прям очень близка позиция Наташи!
я вот просто умно говорить не могу, поэтому последние два часа просто читаю эту тему, а Наташа как раз пишет все то, что у меня вертиться в голове!
Натуль

Маша,Лилаби,вот написала ты то,о чем я хотела сказать! Про "Барби",пропаганду секса с экрана ТВ,ведь сейчас нет почти ни одного клипа без постельной сцены!! Про "продвинутых" подростков,которые говорят на тему орального секса в 12 лет,совершенно,не зная,как можно забеременеть...Это дико и неправильно! Некоторые в 15,5 поцеловались в первый раз!!!

По поводу "первый,второй..."... какая разница!! Главное,по любви и без отключения мозга!!

На самом деле, когда появляются дети, и чем старше они будут становиться, тем наверное больше эта тема будет "цеплять", более ответственно к ней будешь относиться!
По себе могу сказать, что для меня в возрасте ну лет 16-17 было четко понятно, что абы-кабы-с кем я не буду, и что первый опыт будет "по уму" и обязательно по любви! И надо отметить, что не все именно в наше время лишались девственности в одном возрасте, кто-то уже после окончания школы в декрет подался, а кто-то в 20 лет еще не имел отношений... Со мной, например, родители не разговаривали.. НЕ знаю, плохо это или хорошо... Наверное все же плохо, хотя, по себе могу сказать, не было у меня в то время (это в 18 лет) с мамой таких доверительных отношений, и разговор на эту тему наверное был бы для меня ну по крайней мере неловким!

Вот, прочитала пост Оли и решила добавить. В 18 лет уже конечно поздно наводить мосты, гораздо раньше нужно доверительные отношения строить. Книжки по-моему с 7 лет такие выпускаются. У моей сестры дочь 14-летняя и она уже НЕ ИДЕТ на разговор. Хотя я думаю вопросов уже много. Где она ищет ответы? Думаю всем ясно.

И еще по поводу "теперешних" деток, у меня были клиенты, девочке 11 лет, у нее грудь больше чем у меня сейчас! На вид - так все 16-17 лет! А что с ней в 15-16 будет..?!

Так что своим мерилом всех не измеришь, для кого-то норма секс по любви, для кого-то норма секс как физиологическая потребность, даже секс за деньги для многих сейчас норма.
Опять же обстоятельства разные бывают, чтоб на всех рано начавших или аборты делавших клеймо ставить...

Но и случиться это должно было до 19 лет.

Не знаю почему я тогда в свои 15-16-17 рассуждала, но случилось это с моим теперешним мужем и все желания-принципы были соблюдены. Мне было без двух месяцев 18 лет

б)не привязаться/разочароваться
в)не было общих знакомых которые могли бы это обсуждать
Разумеется, при всем при этом контрацепция и защита.
Она так и сделала и абсолютно довольна. Лет ей было порядка 16-18- врать не буду, но больше 15 и меньше 20 точно.

Вот с одной стороны, логично это.. И вроде мальчишкам надо это раньше, чем созревают они до серьезных отношений.. но.. хочется, хочется, чтобы и до мальчиков родители доносили те истины, что сначала любовь, а потом остальное, а не абы с кем, лишь бы попробовать.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Мариночка (20.04),
Kristya (20.04),
Chocolat_eye (20.04),
Martessa (20.04),
Maroosia (20.04),
Victoria2019 (20.04),
волчишна (21.04),
lubimka (21.04),
kids_maker (21.04),
skywinter (21.04),
юлюшка (22.04),
Куколка (22.04),