Мы вот спим вместе все, ночью пододвигаю кроватку ее и бывает она там спит, а бывает с нами всю ночь. Днем я с ней лежу, бывает сплю, бывает нет, но все-равно отдыхаю, потому что целыми днями сама с ней постоянно. А "бабушки" почти всегда противники СС)

Все равно когда- нибудь надо будет перекладывает от себя, вот интересно как это у кого проходило??? Скандалы???? Или не все так страшно????

Беда у нас с дневным сном. Сначала,не могла уложить его раньше 15 часов.А последние несколько дней не спит вообще днем.Один день встал в 8 30 и вечером лег в 21 30.Но в 18-19 уже был никакой,не уснул только потому что у нас были гости. Вчера встал в 8 и опять не могла уложить.Ушла по делам он уснул с бабушкой в 18 30 лежа на кухне на линолиуме при включенном телевизоре

Вчера вот лег в 00.00 встал в 7.30 и до сих пор не спит!

Верь, что скоро это пройдет)) Как всегда, это надо просто пережить.

Вечер будет долгим)))
Без дневного сна никак, если днем не выспится, ночью тоже плохо спит

Юль, я думаю временно это, тем более жарища такая, может из-за нее уснуть не может...

Послушаю...........

Что делать? Отучать? Как тогда? Или терпеть, перерастет?
Я валерьянку пью иначе я ночью супермегазло, готовое всех побить

Я думаю, что это всё просто надо пережить, перетерпеть,переждать. Смотрю на Танюшу и знаю,что и Оля тоже вырастет и спать будет в своей комнате, и есть будет не куда попало,а в рот и на ковер писать она тоже перестанет))))

Sestranevesty писал(a) 21.07.2013 в 14:26:
Я вот сейчас пишу, а Андревна присосалась и спит дальше свой дневной сон... А нам уже не 9, нам уже 16 месяцев... Слушаю всех умных,кто говорит мне примерно следующее:"Надо было сразу в кроватке приучать спать, не надо было кормить по требованию, надо было давно отлучать"...и т.д. Улыбаюсь и машу. Да, я тоже устала от ГВ, от СС... Я уже хочу СС с мужем,а не с Олей, но пока вот как есть
Я вот сейчас пишу, а Андревна присосалась и спит дальше свой дневной сон... А нам уже не 9, нам уже 16 месяцев... Слушаю всех умных,кто говорит мне примерно следующее:"Надо было сразу в кроватке приучать спать, не надо было кормить по требованию, надо было давно отлучать"...и т.д. Улыбаюсь и машу. Да, я тоже устала от ГВ, от СС... Я уже хочу СС с мужем,а не с Олей, но пока вот как есть
вот 1 в 1 как про нас

Пысы: стиснула зубы, прочитала мантру и пошла кормится в ночь) спасибо за поддержку!

Тоже думаю иногда, что не надо было брать к себе в кровать, кормить не по требованию, а как там у Комаровского

Именно на пеленке и именно сначала попу, а потом голову)
мой тоже только так транспортируется.
И вот еще ...вырос мой ребенок и научился засыпать стоя) Едем вчера из меги на автобусе. Ему сидеть надоело, поставида между ног, все равно едем еле-еле в пробке. И чувствую ребенок стал виснуть, смотрю а он спит)))))))))
так что вырастут наши дети) и на ходу даже спать начнут_

Напротив писал(a) 21.07.2013 в 15:04:
сначала ноги,потом уже голову
сначала ноги,потом уже голову
Интересно! перекладываю в кроватку с пеленкой, а вот голова-ноги даже не задумывалась... но иногда просыпается и в крик, может именно в этом дело было?... надо будет как-нибудь проэкспериментировать, сегодня переложила сначала ноги, не проснулась)

С самого рождения до 5,5 мес Темка спал в своей кроватке, но только потому что мы пеленались... (первый месяц так вообще всю ночь спал не просыпаясь, хоть мы и на гв были) При отказе от пеленания спал с нами между мной и мужем:-) до завершения гв + месяц ( где то до 1 года и 7.5 мес)... теперь засыпаем на нашей кровати ко сказками, стихами, кручением... потом просто перекладываю в его кроватку... Сегодня к примеру проснулся ночью со словали и плачем" в другую" думала кнам хочет... я покачала его , он утих положила к нам тут же проснулся и потребовал перекладывания к себе...т.ч прогрес есть:-) вот бы еще и засыпал на своей....,но это наверное еще рано для нас:-)

У кого так было?
У нас наверно проблема со сном - днем через день. ПРичем либо ляжет сам и уснет через 15 минут, либо бегает играет и вообще ему не нужен никакой сон.. причем мы гуляем очень много -2-3 часа до сна..но без толку.
А с ночью - у нас ведь ГВ..и Денис от рождения засыпал у груди. максимум 15 минут - и готова.
Но вот уже неделю - он просто лежит с открытыми глазами- не спит, грудь мусолит. Забираю грудь -не истерик, ни плача - мол, да и не надо. Убегает играть.
ПРобовала отпускать - так он до часу бегал и играл..

А вчера просто забрала грудь и стала читать сказку. Через 1,5 (!!!) часу уснул. ПРичем не плакал, не вырывался - просто сидел и внимательно слушал сказку. ПОзевает-позевает и дальше слушает.
Я в шоке если честно..учитая сколько мы ходим, и как много путешествуем сейчас с ним - как он может не хотеть спать даже ночью - если днем не спал??

Мне вот уже сейчас хочется, чтобы доча с нами ложилась спать) а она не привыкла, с рождения спит в своей кроватке (до 4 мес в коляске

В выхи получилось уложить ее вместе с нами...в 11 заснула, а в 2 уже поняла, что что-тоне то... и в ор...
пришлось возвращать ее в кроватку(((((
а с другой стороны, может так и лучше? что у ребенка не будет привычки засыпать с нами...
вот единственная проблема у нас - это укладывание вечернее. в садике, воспитательница говорит, засыпает сама: найдет свою кроватку, возьмет свою киску, на бочок и спать, минут пять засыпает.
а вечером дома

вот как вы думаете, знаю, что некоторые так делают, может ей вырезать несколько перекладин с кроватки, где ножки? чтобы она как-то сама забиралась в кроватку, типа как в садике?

Мы и сейчас не спим по одеялом.Так только бывает если утром слишком рано проснется,я берук себе,и мы сонные можем в обнимку под одеялом уснуть,и то не на долго это, вылезает со временем из-под него.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
grafinya (16.06),
aliska (16.06),
margo - 1986 (16.06),
Mila88 (16.06),
Аннушка Крекер (16.06),
barometr (17.06),
Pchelka (17.06),
arriva (17.06),
Mama Jane (17.06),
Милка (17.06),
toniimail@mail.ru (17.06),
Нотик (17.06),