"...Боюсь, что если ребенок в чем-то не оправдает мои ожидания, я буду считать это не своим минусом воспитания, а его виной, или буду корить себя за то, что выбрала "бракованного". Боюсь в себе таких мыслей и отношения."
я не осуждаю, у каждого человека свое мнение, просто то, что ты писала в начале никак не сходится с разговорами о "тяжелых диагнозах".
уж быть честной, так до конца...

С одной стороны, частота появления мутаций у детей нарко- и алкогользависимых людей выше чем в среднем в популяции и это факт.
С другой- я понимаю, что все случаи индивидуальны, что отклонения возникают не всегда, что не все брошенные дети родились от алкашей, что при отсутствии очевидной тяжелой патологии, многое возможно скорректировать и компенсировать воспитанием.
НО стереотип что "дети из неблагополучных семей глупые/плохие/будущие алкаши/и т.п." в моей башке сильнее. Поэтому я и думаю, что не смогу взять ребенка потому, что даже если у него не будет врожденных недостатков я в силу своих тараканов буду думать что они есть.
Я правда искренне восхищена людьми, свободными от стереотипов. Думаю, это правильно. И твой, Света, пример показывает наглядно, как свобода от "тараканов" делает людей счастливыми. Может и я когда-нибудь смогу вытравить своих "тараканов".

не могу понять, когда зарубежные пары берут приемных детей, мотивируя не желанием помочь брошенным детям, а своим нежеланием рожать. Но когда свои дети выросли, много нерастраченных душевных сил, финансовые возможности позволяют - тогда это здорово.
я понимаю, что это хороший и благородный поступок - вырастить брошенного ребенка.
У нас двое знакомых решились. Одни - бездетная пара тридцати лет, взяли новорожденную девочку, которую родила школьница из их подъезда. с отцом, таким же школьником, тоже были знакомы. договорились перед родами, оформили все и уехали, и никто не знает, куда. из близких родственников была только мама мужа, ее забрали с собой. Чтобы на новом месте начать жить заново и никто не знал, что это - не их ребенок.
и еще одна знакомая взяла девочку четырнадцати лет. Девочка очень одаренная, победительница олимпиад по математике, ей очень активно искали семью, чтобы помочь не загубить ее способности. Вот им непросто пришлось на первых порах. Девочка не понимала, что после еды неплохо бы вымыть свою тарелку, не считала нужным говорить "спасибо" за подарки и новую одежду, вела себя достаточно отчужденно. А приемные родители - и, как им объясняли психологи, были в этом не правы, - ждали от уже достаточно взрослой девочки хоть немного благодарности за то, что они ее взяли. Она чувствовала это и не желала быть благодарной по заказу. Насколько я знаю, сейчас у них все хорошо, девочка учится в политехе.
Очень сильно желаю счастья людям, которые делают так много добра - делают счастливым ребенка.

А мужа твоего будущего я знаю. Привет ему от меня

Вот так мы справляли день рождения Паши.
Собственно, сам именинник...

На лето детишки уезжают в деревню, будем их навещать там.
А Дениса в эту пятницу забираем- у него как раз будет день рождения.

Эх... поменьше бы стереотипов в головы соотечественников...

У нас все замечательно, вот уже второй месяц Денис живет с нами.
Были и обиды, и недопонимание..Но все же в основном- много-много радости!
Денис очень помогает по дому, с удовольствием возится со своим двоюродным 2-х летним братиком, когда бывает у бабушки.
Адаптируется очень быстро!
К моему удивлению- очень выражена инициативность и желание поделиться.
Нет ни малейшего интереса к телеку (смотрим только мульты по двд) и игровой приставке.
Зато любит готовить, фотографировать, петь!
Вот так мы отмечали его день рождения в мае.

Сам день рождения получился грустный- умер котенок, которого бабушка завела для любимого внука...
Но Денька выдержал, очень утешал бабушку и вел себя достойно.

Я уже и не представляю, как мы без Деньки жили....
и КАК таких детей держат на таблетках...
жуть....

У нас все замечательно, Денис сейчас с бабушкой, тетей и младшим братом отдыхает в деревне.
Наша свадьба стала для него большим событием, в котором он активно участвовал и даже подарил нам на сл. день фотосессию!

Скоро займемся оформлением опекунства.
А у меня уже мелькнула мысль о том, чтобы взять девочку из его класса...

ЗЫ- кусочек с нашей свадьбы...

фото сделал Дениска: http://www.sv-nn.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=8605&p=2

вы просто чудесная семья!!!

очень хочется донести до всех, что приемные дети- это просто ДЕТИ...
чтобы те, кто сомневался- не сомневались, а строили счастливые маленькие судьбы!
буду и в дальнейшем искать пути для того, чтобы рассказать о том, какое это счастье-
приемный ребенок!

а сейчас вдруг нашла эт тему..... и все встало на свои места.... и все мои догадки и подсчеты абсолютно некчемны, по сравнению в тем поступком, который совершили вы с мужем. Я уверенна, что таким людям как вы - ваше добро вернется еще во сто крат. Счастья вам, мудрости и терпения!
а все таки моя фраза о том, что дениска ваш настоящий сыночек - правда))))) вы полноценная семья! и даже когда у вас появятся совместные детишки с мужем, вы будете любить вашего старшенького ничуть не меньше!

Машуль, только мне тогда не 15, а 14 бы было..)))
все мои знакомые думали, что это ребенок мужа, а его -что мой..
и ничего, что и ему, и мне -25..))))
Сейчас самое тяжелое- непонятно, что они проходили в школе, все приходится осваивать с азов....
но уже пошел прогресс- ребенок стал нормально считать и читать по собственной инициативе.

теперь мне все ясно стало и я горжусь, что у нас еще есть такие решительные и сильные люди!!!!

у меня до сих пор шоки, но приятные, так как детей я люблю.
у нас клуб был на дьяконова туда все ходили с 6 лет детишки, росли на моих глазах...
со всеми до сих пор общаемся, им сейчас по 14-16 и у некоторых уже есть дети, некоторые даже нас переплюнули.

belay писал(а) в 30.08.2011 12:13:
им сейчас по 14-16 и у некоторых уже есть дети, некоторые даже нас переплюнули.
им сейчас по 14-16 и у некоторых уже есть дети, некоторые даже нас переплюнули.
да ладно?! правда?! есть 2 знакомые, родившие в 15-16, для меня уже этот возраст удивительно ранним кажется, а в 14 родить-это уму непостижимо

Хотя все таки 14 рановато

Нюшенька писал(а) в 30.08.2011 12:53:
Дети в 14 лет?!
Да они сами ж еще дети!!!
Дети в 14 лет?!

тань, не говори ка......
еще какие дети, вот теперь воспитывают.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ЮЛЯ (10.06),
МилаяМила (10.06),
Alena_Nikolskaya (10.06),
Oksik1994 (10.06),
Foxxyman (10.06),
Кити (11.06),
Ромкина радость (11.06),
Sofi_Pavel (11.06),
Natalka (12.06),
AnnaMaria (12.06),
Катерина (12.06),
Bogdana2345 (12.06),