гы....Лен, вот то-то и оно, что легко говорить, когда с 1-2 раза
но за поддержку и веру спасибо :)
.........
уж извините, (ни к кому в частности не относится)
но очень БЕСЯТ советы типа "забудьте и не парьтесь", которые дают люди, у которых все относительно быстро все получилось и когда советуют я тихо про себя молчу и разрабатываю свою терпелку :)
потому что те, у кого не получается, понимают, что ни "забыть" ни "не париться" не получается, как бы ни хотел и ни старался.
а когда советуют "забыть и не париться".....как человек может забыть и не париться, что у него, например, рак или ноги нет (тьфу-тьфу-тьфу)????? Можно только смириться и ждать чуда. Или бороться и лечиться. Или надеяться на новое лекарство или протез и на то, что в будущем все на самом деле будет хорошо. Но "забыть" не получится. И "не париться" тоже :( И тем, у кого две ноги этого никогда не понять!
у меня вот например тупо руки опускаются и я не понимаю, ради чего живу временами. То есть конечно нельзя так думать, я и не думаю, я понимаю, что ради себя, ради мужа, родителей и просто живу.
но иногда не хочешь идти на работу потому что...А ЗАЧЕМ? Зачем деньги, квартира, машина, и вообще все....если нет главного...? Лично я никогда не страдала "вещизмом", а сейчас трачу все деньги на то, что, реально, не представляет для меня никакой ценности. Моя лучшая подруга как-то назвала меня полной идиоткой, узнав, что я свою 13 з/п (весьма приличную, кстати) спустила на подарки друзьям и их детям. Но для меня на данном жизненном этапе это куда важнее и ценнее (в психологическом плане), чем накопления на квартиру, например, или еще что-то "глобальное".
Мне повезло, я не завистливый вообще человек. Я себе в подростковом возрасте внушила, что завидовать - это то же, что и воровать.
Поэтому для меня лучшее средство от депрессии - сделать хотя бы других немножечко счастливее.
а про путь длинный....на меня такие слова если честно тоже по-разному действуют....смотря в каком я настроении и от кого слышу
потому как один знакомый тоже как-то сказал "все - фигня, мы своего ребенка 12 лет ждали". Я еле сдержалась, чтобы не высказать, что они его ждать стали, когда его жене было 19 лет, а родила она его в 31. А мне 28 сейчас. И кто бы что бы ни говорил, с природой не поспоришь. И для меня и для его жены эти 12 лет - это ооооооочень разные промежутки времени. Было бы мне лет 20 - я бы тоже не так парилась :)
хотя я прекрасно понимаю, что делаю все, что от меня зависит, хотя от меня, конечно, не зависит почти ничего.
и вообще последжнее про знакомого не читайте :) это - Гордыня
по большому счету вокруг масса людей, которые не имеют даже того, что имеем мы и чувствуют себя счастливыми