Я вот пока не знаю, как научиться поэкономнее жить. вот накупила я дорогущих тканей - сшить дочке платье на годик *как у принцессы*. есть у нее платье нарядное, и не мало еще, и не уверена я даже, что получится то, что планирую, но ведь хочется.. или вот суши заказать.. ну есть у меня 600 рублей в кошельке, случайно остались подаренные кем-то на 8 марта.. можно сложить в коробочку.. но я же суши хочу.
 и совсем не хочу готовить и мыть посуду, и представляю, как муж обрадуется необычному ужину, придя с работы.. сложно
  и совсем не хочу готовить и мыть посуду, и представляю, как муж обрадуется необычному ужину, придя с работы.. сложно  

Только вот меня переодически начинаются муки что нет столько денежек когда я работала.Безумно привыкла когда моя зарплата была полностью в моём распоряжении,а семейным бюджетом была зарплата мужа,настолько привыкла что были деньги которые могла тратить как угодно,что сейчас испытывая иногда финансовые трудности-просто аж реву.Конечно понимаю что это временно и разрешимо,но перестроится трудно
 Только вот меня переодически начинаются муки что нет столько денежек когда я работала.Безумно привыкла когда моя зарплата была полностью в моём распоряжении,а семейным бюджетом была зарплата мужа,настолько привыкла что были деньги которые могла тратить как угодно,что сейчас испытывая иногда финансовые трудности-просто аж реву.Конечно понимаю что это временно и разрешимо,но перестроится трудно  

Я тоже сейчас стараюсь экономить денежку мужа как Настёна,и что бы и мне и сыну ,и мужу.Главное что бы все были довольны

До родов экономила я-несколько месяцев нужды (когда я заберемена и перестала работать,а в свадьбах тоже была пустота, а Рома находился в периоде смены работы-доходов не было ВООБЩЕ)-научили нас экономить. Но появился ребенок и вот я лично сорвалась
 До родов экономила я-несколько месяцев нужды (когда я заберемена и перестала работать,а в свадьбах тоже была пустота, а Рома находился в периоде смены работы-доходов не было ВООБЩЕ)-научили нас экономить. Но появился ребенок и вот я лично сорвалась  Рома еще как-то пытается экономить,учитывать доходы-в месяц у нас уходит по 45 тыр, причем графа "прочее" составляет 35
 Рома еще как-то пытается экономить,учитывать доходы-в месяц у нас уходит по 45 тыр, причем графа "прочее" составляет 35  куда-я без понятия. Надо графу питания вынести отдельно. Может у нас каждый месяц была какая-то крупная трата (ремонт машины,например, мебель...),но я вообще не помню,я и не вникаю в это сейчас абсолютно, мой мозг "умер" во время родов. Хотя да..после родов очень много потратили,чтоб одеть меня,потом что-то с машиной,потом кухня...
 куда-я без понятия. Надо графу питания вынести отдельно. Может у нас каждый месяц была какая-то крупная трата (ремонт машины,например, мебель...),но я вообще не помню,я и не вникаю в это сейчас абсолютно, мой мозг "умер" во время родов. Хотя да..после родов очень много потратили,чтоб одеть меня,потом что-то с машиной,потом кухня...  февраль у нас не посчитан-чеки выброшены. надо посчитать март,надеюсь,у нас расходы ограничатся хотя бы 20 в месяц.
 февраль у нас не посчитан-чеки выброшены. надо посчитать март,надеюсь,у нас расходы ограничатся хотя бы 20 в месяц. Я получаю 2 тыр в месяц декретных))) Бабушка еженедельно мне в заначку подкидывает 1-2 тыр, пособие по родам пока лежит целое. Но я постоянно трачу по нескю тыр на косметику для работы и пр., регулярно покупаю ребенку что-нить не совсем необходимое,но приятное-вот это мои тратыя совсем забыла об экономии
 Все-равно никуда не хожу-клубы,кафе-тратить на меня некуда, Рома тоже если ходит,то только к друзьям-там денег уходит мало. Поэтому и получается тратить на что-то крупное и дорогое. Свои деньги я нычу и никому не даю, живем только на деньги мужа. Но мое транжирство мне что-то не оч нравится...но надо)))
 Все-равно никуда не хожу-клубы,кафе-тратить на меня некуда, Рома тоже если ходит,то только к друзьям-там денег уходит мало. Поэтому и получается тратить на что-то крупное и дорогое. Свои деньги я нычу и никому не даю, живем только на деньги мужа. Но мое транжирство мне что-то не оч нравится...но надо)))
косметику покупаю в Летуале, у меня карточка на 25%, но я ловлю дни, когда скидка 35. Получается дешевле, чем в др. магазинах. Имею в виду сейчас мелочи типа дезодорантов, шампуней, гелей, лосьонов и пр.
за сотовые платим через альфа-клик (у мужа). Получается почему-то дешевле.
друзьям в Москву и другие города и страны звоним через скайп. Если со скайпа на скайп - вообще бесплатно.

И вот вчероа меня подружка дома накрасила, результат превзошел все наши ожидания - ааабсолютно не хуже, чем в салоне. Короче, тыщ 6-6,5 в год я экономлю! Приятно , черт возьми!

тоник, покрасили прядки. У нее-блондинки этот тоник смылся через две-три помывки, а я его ТРИ месяца смыть не могла
  тоник, покрасили прядки. У нее-блондинки этот тоник смылся через две-три помывки, а я его ТРИ месяца смыть не могла  Но это еще не всё: моя бабушка решила тоже покрасится этим тоником, 30 декабря, она 5 часов к ряду ночью с 30 на 31 потом пыталась смыть этот тоник, так как у нее получились волосы цвета Мальвины (какие-то сине-сиреневые)
  Но это еще не всё: моя бабушка решила тоже покрасится этим тоником, 30 декабря, она 5 часов к ряду ночью с 30 на 31 потом пыталась смыть этот тоник, так как у нее получились волосы цвета Мальвины (какие-то сине-сиреневые)  Так и пришлось ей встречать НГ с таким неожиданным цветом волос))
 Так и пришлось ей встречать НГ с таким неожиданным цветом волос))
 Главное чтобы краска была прверенная и соблюдать инструкцию и всё будет хорошо)) И конечно не все краски подходят для домашнего использования, некоторыми лучше только в салонах.
  Главное чтобы краска была прверенная и соблюдать инструкцию и всё будет хорошо)) И конечно не все краски подходят для домашнего использования, некоторыми лучше только в салонах.
Считается, что добиться светлого оттенка в домашних условия гораздо труднее, чем темного,поэтому,в моём случае,это ещё одна веская причина окрашивать волосы у мастера.
В салоне,в первую очередь, мастер сразу определит по состоянию волос возможность окрасить их в тот или иной цвет . К тому же мастер обладает специальными знаниями, которые позволяют ему правильно подобрать концентрацию окислителя, рассчитать количество красителя, определить впитывающую способность волос. А это, согласись,немало...Ведь всё это исключает возможность травмирования волос.При необходимости их можно даже подлечить высокоэффективными процедурами – сыворотками, ампулами, масками.
В салонах работают только с профессиональными красками для волос, которые отличаются высокой стойкостью и огромной цветовой гаммой, которую мастер умеет еще больше расширять при помощи смешивания красок.

Лен,дорого стоит и уж не получится экономить точно...Окрашивание стоит намного больше окрашивания...Последнее посещение у меня получилось почти на 4 тыс.

никогда покупной хлеб не ели, когда у нее были в гостях..... и ведь рецепт даже никто не подумал записать(((((
  никогда покупной хлеб не ели, когда у нее были в гостях..... и ведь рецепт даже никто не подумал записать(((((

диета така.
 диета така.

хорошо, наверное, что мне муж краситься не разрешает
 хорошо, наверное, что мне муж краситься не разрешает