Давайте не будем придираться, пожалуйста

В России всегда было принято откладывать деньги на «черный день»! Конечно, можно копить деньги на отпуск, на мебель, на зимние сапоги, но большинство из тех, у кого получается копить деньги, делают это только по одной причине – на «черный день».
 В России всегда было принято откладывать деньги на «черный день»! Конечно, можно копить деньги на отпуск, на мебель, на зимние сапоги, но большинство из тех, у кого получается копить деньги, делают это только по одной причине – на «черный день».

перестали покупать безумное количество всякой "вкуснятинки" на кот. незаметно уходит безумное кол-во денег и килограммы растут
 перестали покупать безумное количество всякой "вкуснятинки" на кот. незаметно уходит безумное кол-во денег и килограммы растут  Стали раз в месяц затариваться в Ленте или Метро. Стараюсь остужать мысли, когда захожу на СП - для меня СП не способ экономии, а безумное транжирство. Хочется всего и сразу
  Стали раз в месяц затариваться в Ленте или Метро. Стараюсь остужать мысли, когда захожу на СП - для меня СП не способ экономии, а безумное транжирство. Хочется всего и сразу  
  Для себя пришла к выводу - чтобы что-то откладывать, надо делать это сразу после зарплаты. И ни при каких условиях не доставать.
 Для себя пришла к выводу - чтобы что-то откладывать, надо делать это сразу после зарплаты. И ни при каких условиях не доставать. 

)
) 
 В этот же год знакомимся с мужем, через полгода начинаем жить вместе. По максимуму отдаем кредит, а на его зарплату питаемся, платим комуналку.Кредит уменьшается, жить становится легче и в авгутсе 2009г всей суммой моих декретных гасим полностью ипотеку.Ура, квартира наша. Но..на карточке нет ни рубля,а пособие начнут платить только с декабря.Снова экономим. От предприятия дают 12т.р. на покупку коляски, очень приятно и выручает. Декабрь, ну все думала вздохнем свободно.Тут понимаем, что с маленьким ребенокм без машины ни куда..Снова копим мое пособие, в мае покупаем машину, не новое чудо нашего российского автопрома и снова кредит.Выплачиваем его только в январе этого года.В общем своих декретных не видела, пособие только за два месяца и этот месяц последний. А живем мы на зарплату мужа в 15т.р., из которых 5.т.р. уходит на оплату комунальных услуг, телефона и т.д.Да, вот так вот получают у нас госслужащие.
 В этот же год знакомимся с мужем, через полгода начинаем жить вместе. По максимуму отдаем кредит, а на его зарплату питаемся, платим комуналку.Кредит уменьшается, жить становится легче и в авгутсе 2009г всей суммой моих декретных гасим полностью ипотеку.Ура, квартира наша. Но..на карточке нет ни рубля,а пособие начнут платить только с декабря.Снова экономим. От предприятия дают 12т.р. на покупку коляски, очень приятно и выручает. Декабрь, ну все думала вздохнем свободно.Тут понимаем, что с маленьким ребенокм без машины ни куда..Снова копим мое пособие, в мае покупаем машину, не новое чудо нашего российского автопрома и снова кредит.Выплачиваем его только в январе этого года.В общем своих декретных не видела, пособие только за два месяца и этот месяц последний. А живем мы на зарплату мужа в 15т.р., из которых 5.т.р. уходит на оплату комунальных услуг, телефона и т.д.Да, вот так вот получают у нас госслужащие.  

. Или например, есть цель изучить язык. Можно платить за 1 блок 17тыс или оплатить 3 по 10тыс. Относительно ипотеки.. Наверное, опять же интуитивно, я поставила себе порог-не больше моих декретных выплат ( кто не в курсе моей истории, я купила квартиру и в ту же неделю во мне поселился пузожитель), в итоге сейчас ипотеку "выплачивает" Егор
. Или например, есть цель изучить язык. Можно платить за 1 блок 17тыс или оплатить 3 по 10тыс. Относительно ипотеки.. Наверное, опять же интуитивно, я поставила себе порог-не больше моих декретных выплат ( кто не в курсе моей истории, я купила квартиру и в ту же неделю во мне поселился пузожитель), в итоге сейчас ипотеку "выплачивает" Егор   , а я нахожусь в отпуске, по совместительству декретном. Питаемся,платим коммуналку, ездим, что еще? одеваемся (одеваю) - все на "до декретные". Я веду в экселе табличку и точно знаю сколько уходит на быт. Сейчас на моем балансе еще и мама. Она помогает мне с Егором и вкусно готовит. Я могу отлучиться в любой момент, и приучаю наверное в первую очередь себя- что дома без меня справятся, а я в любой момент могу выйти на работу.   Ну и еще из последних моих рассуждений... Сейчас я ввязываюсь в стройку дачи. Да, я вбухиваю в нее всю свою "подушку безопасности", которую накопила перед уходом в декрет. Логика такая : деньги лежат, обесцениваются, а детям лето надо где-то проводить, лучше на воздухе, в "семейном гнезде". Если вдруг не выкручусь, всегда смогу выйти на работу раньше, а уж если совсем "накроет" что-то непредвинное, построенный дом с участком в неплохом месте я всегда смогу продать-можно сказать "подушка" обретет -твердость
 , а я нахожусь в отпуске, по совместительству декретном. Питаемся,платим коммуналку, ездим, что еще? одеваемся (одеваю) - все на "до декретные". Я веду в экселе табличку и точно знаю сколько уходит на быт. Сейчас на моем балансе еще и мама. Она помогает мне с Егором и вкусно готовит. Я могу отлучиться в любой момент, и приучаю наверное в первую очередь себя- что дома без меня справятся, а я в любой момент могу выйти на работу.   Ну и еще из последних моих рассуждений... Сейчас я ввязываюсь в стройку дачи. Да, я вбухиваю в нее всю свою "подушку безопасности", которую накопила перед уходом в декрет. Логика такая : деньги лежат, обесцениваются, а детям лето надо где-то проводить, лучше на воздухе, в "семейном гнезде". Если вдруг не выкручусь, всегда смогу выйти на работу раньше, а уж если совсем "накроет" что-то непредвинное, построенный дом с участком в неплохом месте я всегда смогу продать-можно сказать "подушка" обретет -твердость  .
.

... Это отрезвляет...
 ... Это отрезвляет...  
  Я тоже думала так раньше - мол мой папа всю жизнь себе во многом отказывал, а сейчас, в 70 лет, когда может себе многое позволить - уже и не хочется ничего. Я то буду умнее и не буду так поступать... Но с рождением ребенка многое поменялось и мой взгляд на мир в том числе... И знаете, я теперь понимаю ради кого папа так жил - ради меня. Ради того, чтобы у дочери могло быть чуть больше шансов в жизни, чем у него, чтобы не пришлось начинать как он - со съемного угла и половины сосиски в день. Я безумно ему благодарна за это! Мы иногда разговариваем об этом - и он не жалеет о том, что у него не было пиджака от Армани, часов от Ролекс и карты постоянного посетителя в лучших ресторанах города... У него было нечто большее - места и цель в жизни, к которой он шел!
 Я тоже думала так раньше - мол мой папа всю жизнь себе во многом отказывал, а сейчас, в 70 лет, когда может себе многое позволить - уже и не хочется ничего. Я то буду умнее и не буду так поступать... Но с рождением ребенка многое поменялось и мой взгляд на мир в том числе... И знаете, я теперь понимаю ради кого папа так жил - ради меня. Ради того, чтобы у дочери могло быть чуть больше шансов в жизни, чем у него, чтобы не пришлось начинать как он - со съемного угла и половины сосиски в день. Я безумно ему благодарна за это! Мы иногда разговариваем об этом - и он не жалеет о том, что у него не было пиджака от Армани, часов от Ролекс и карты постоянного посетителя в лучших ресторанах города... У него было нечто большее - места и цель в жизни, к которой он шел! 

.
.

..
 .. , я смеюсь потому, что плакать тоже не вариант, главное надеятся на лучшее
 , я смеюсь потому, что плакать тоже не вариант, главное надеятся на лучшее   . Мы тоже уже как пол года ведем список расходов в программе Exel,  и вот что выяслили:
 . Мы тоже уже как пол года ведем список расходов в программе Exel,  и вот что выяслили: .
 . . По крайней мере я в это верю
. По крайней мере я в это верю   
    .
 .  

...
 ...

вроде уже пора и вводить что-нибудь в мой рацион, а я и не знаю, что, уже привычно стало себя ограничивать. Однако, мясо, курицу покупаем всегда, ровно как и запас круп-макарон-масла и пр., я чувствую себя буквально раздетой, когда в морозилке не лежит что-нибудь мясное_замороженное, и крупы кончаются, и мешок с картошкой пуст.  Хотя, работа мужа позволяет всегда брать охлаждённое мясо, мне нужен запас.
 вроде уже пора и вводить что-нибудь в мой рацион, а я и не знаю, что, уже привычно стало себя ограничивать. Однако, мясо, курицу покупаем всегда, ровно как и запас круп-макарон-масла и пр., я чувствую себя буквально раздетой, когда в морозилке не лежит что-нибудь мясное_замороженное, и крупы кончаются, и мешок с картошкой пуст.  Хотя, работа мужа позволяет всегда брать охлаждённое мясо, мне нужен запас. 

не могу копить просто так. Хотя, глядишь, накопится на что-нибудь. Хотя бы на ту же зеркалку
 не могу копить просто так. Хотя, глядишь, накопится на что-нибудь. Хотя бы на ту же зеркалку  , о которой тихо мечтаю, но которая совсем не первостепенна.
, о которой тихо мечтаю, но которая совсем не первостепенна. 

Главное-не расслабляться и всё будет ОК!!!
 Главное-не расслабляться и всё будет ОК!!!

А заменить все игрушки на бытовые предметы, особенно в первые полгода ребенкиных, весьма проблематично. Поэтому и появляются посты о том, что экономят на себе.
 А заменить все игрушки на бытовые предметы, особенно в первые полгода ребенкиных, весьма проблематично. Поэтому и появляются посты о том, что экономят на себе.  

.
 .