23.11.2024, (Суббота) 3:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
66 67 68
69
70 71 72
автор: ЯнаК.(10.12.2013 в 14:22)
я тоже
автор: МалышТ(10.12.2013 в 14:32)
я тоже в вашу компанию
автор: Nouveau(10.12.2013 в 14:38)
Девочки, вы - кремень!))) А мы, когда нашли то самое имя, хотели поделиться с самыми близкими людьми, не выдержали бы до родов точно! Первый вообще сказал муж своей маме)))
автор: Аня-neblandinka(10.12.2013 в 14:44)
Слабо представляю как можно не сказать родственникам имя! Точнее,можно конечно не говорить,мол сами не определились ещё и т.д. Но вот зная, например, моих родственников,а точнее родственников мужа, точно могу сказаь что "советы" посыплются даже если мы скажем,что ещё не определились!

Юль,не расстраивайтесь,привыкнут родители,куда они денутся! У меня даже свекровь так говорит. Ей никакие имена,которыми называют детей наши знакомые, не нравятся и она об этом открыто говорит. Но когда я ей говорю,что они родители и главное - чтобы им нравилось! Она соглашается!
автор: ЯнаК.(10.12.2013 в 14:51)
я не хочу говорить,потому уже сейчас к слову если приходится что нравится такое-то имя - сразу слышу негатив,кучу асоциаций и дразнилок,при том,что имена мне нравятся обычные (Маша,Полина,Аня). советы...они будут всегда.но уже лучше советы,чем станут отговаривать и критиковать решение,принятое совместно с мужем.

мне имя пытались выбрать коллективно....чуть до драки не дошло.в конечном итоге выбрала имя мама,забив на мнение всех.ее все обхамили и не поддержали. мне 23(!!!!) до сих пор от бабушки частенько слышу,"лучше бы Инна назвали.что за имя такое дурацкое - Яна. фу". и этот человек меня вырастил
автор: Nouveau(10.12.2013 в 17:18)
Спасибо, Анют! Я почти не расстроилась, рассказала мужу, он ответил, что все равно это для него пока самое лучшее имя, кто бы что ни говорил.
автор: _анна_(10.12.2013 в 14:49)
Льву было месяцев 5, когда свекровь наконец согласилась, что имя ему очень подходит)))
автор: Nouveau(10.12.2013 в 14:52)
воот, моя свекровь конечно не в восторге была, но с итоге сказала, что часто бывает, что когда ребенок взрослеет, его уже и не представляешь с другим именем, как будто для него имя было!
автор: Княжна Тараканова(10.12.2013 в 16:58)
по секрету сказать, Юля. у моей подруги дочка ну совсем не Агния.. ну совсем.
автор: Nouveau(10.12.2013 в 17:16)
я этого не исключаю, буду смотреть по факту)))
автор: Катюнчик(10.12.2013 в 17:23)
Я за 2года, гуляя с дочкой, ни разу не слышала малышек с именами Юля, Лена, Света, Ира, Наташа. Я всегда хотела дочку Наташу, но у меня племяшку так зовут и папа настоял, что выберет сам имя для первенца. Для второго имя за мной)
автор: Лаки(10.12.2013 в 18:34)
Мне имя Света нравиться
автор: Viktoria8(11.12.2013 в 03:28)
Я тоже считаю Светлана Света Светик красивое имя)) Вообще тенденции временные всегда есть) их нужно учитывать)) Мне вот не очень нравится что сейчас очень много Викторий (как раз рожденных в 80е года)
автор: Irin@(11.12.2013 в 04:56)
А я наоборот, мечтаю о доченьке - Виктории))))))) Уж очень мне нравится это имя!!!
автор: МоркоFFка(12.12.2013 в 14:46)
Сегодня сдавала анализы, в регистратуре сидела девушке с именем Майя. Первый раз с таким именем живого человека увидела, обычно ассоциации с пчёлкой из мультика У нее только отчество простое, а так - Берлин Майя то ли Сергеевна, то ли Андреевна (в отчестве могу переврать)
автор: Яблочко румяное(12.12.2013 в 14:59)
У нас на форуме есть очаровательная девочка Майя Мама - Инна-Нусик)
автор: Нусик(12.12.2013 в 15:00)
у нас дочка Майя Многие кстати её пчелка Майя называют
автор: ЯнаК.(12.12.2013 в 15:04)
я как-то с племяшкой гуляла,в песочнице мама звала дочку "Маюша". красиво звучит.
автор: Нусик(12.12.2013 в 15:07)
да,я тоже Маюша называю. А еще Майчонок,Маюшка,Маёк,Майчик-зайчик и т.д. насколько позволит фантазия
автор: Ирусинда(12.12.2013 в 15:57)
Я когда с сыном мультик про пчелку Майю смотрю (она такая шустрая, веселая, желтенькая ), всегда вас вспоминаю !
автор: МоркоFFка(12.12.2013 в 16:13)
Майчонок очень понравилось )))
автор: Ромашечка(12.12.2013 в 16:31)
А я сегодня случайно услышала как молодая мама своего малыша звала в магазине...Марвин никогда такого имени не слышала...
автор: Ирусинда(12.12.2013 в 16:04)
Dianochka писал(a) 10.12.2013 в 09:57:
Дарина,все таки это Дарина,а Даша-это Дарья,зачем имена перекрещивать,это из темы раз Георгий-то Егор

Так зовут дочь моей подруги, маме категорически не нравилось имя Дарья, на ее взгляд звучало резко, они назвали дочь Дарина, дома зовут ее и Даша в том числе. Мне вот это перекрещиванием имен совсем не кажется. У меня сын Игорь, мы зовем его и Игорь и Гоша, хотя я не однократно слышала, что это все же производное от Георгия, но все равно остаюсь при своем мнении
автор: Счастливая(12.12.2013 в 16:12)
Согласна. Полное имя это полное имя, а сокращать родители вольны, как душе угодно.
автор: Ирусинда(12.12.2013 в 16:16)
Nouveau писал(a) 10.12.2013 в 13:46:
Приезжали к нам вчера мои родители, спросили, как назовем малышку. Ну я и сказала, что Агния,
Мама даже сказала, что не знает, как всем это имя то говорить, будут говорить, что они с папой не виноваты))))))[/quote]

Привыкнут, не переживай, и кучу ласковых имен придумают, а потом и во все сойдутся во мнениях, что лучше и не придумаешь . Если под их натиском твои взгляды не поменяются. Помню сидела я на лавочке, книжку читала, рядом сели две бабульки, одна другую поздравляет с рождением внука, спрашивает как назвали. Та, начинает вспоминать, при этом вслух все проговаривая - река, Енисей...., да точно Елисей, при этом тут же оправдывается что ее не спросили , через секунды 3 добавляет, что она считает, что очень хорошее имя, редкое, правильное, красивое и очень мальчику подходит
автор: Nouveau(12.12.2013 в 16:53)
Ой, девочки, террор именами продолжается каждый день...Мама уже предлагала Камиллу, Еву, сегодня вот Жанну выдала.. При этом она меня как будто не слышит..Я сто раз объяснила, что выбранное нами имя взято не с потолка, что мы выбрали осознанно, еще до того, как пол узнали, перебрав множество имен, но сошлись только на этом..Оно есть в святцах, что очень важно для мужа, редкое, нравится нам вобщем! Мама пишет, что (дальше цитата) "Агния - грубое для девочки, они с отцом расстроились, что-то не то".. Я говорю, что вы привыкните, еще и понравится оно вам, хватит уже об этом, нам неприятно. В ответ только что получаю смс: А может Алиса?
Уже начинает бесить эта "глухота", ну что за неуважение к нашему решению...Вчера с ним еще раз обсудили, что этому имени быть, т.к. нравится обоим, назовем по-другому, только если родится непохожей на это имя. Муж уже смеется, он не так близко все воспринимает, как я, ему вот смешно
автор: Incredible(12.12.2013 в 16:53)
Юль, а я тебя понимаю. Неприятно это. Ваша дочка и вам решать. Можно высказать своё мнение один раз, но давить и постоянно на мозги капать это перебор! Понятно, что надо бы не обращать на это внимания, но я бы не смогла.
автор: Nouveau(12.12.2013 в 16:57)
Алл, реально надоело уже, свекровь сказала один раз и успокоилась, а тут...И вот во всем и всегда так, неугомонные они у меня! И главное, если бы не сказала, уверена, что советы все равно бы сыпались постоянно! А если бы в день родов сказала, реакцию страшно представить, сейчас я хоть морально их подготовила как-то, но не ожидала я такого натиска.
автор: Гермиона(12.12.2013 в 17:03)
да ладно, они потом "Агушу" оптом скупать будут, чтобы только любимую внученьку порадовать :))))
автор: Nouveau(12.12.2013 в 17:22)
Надеюсь
автор: aliska(12.12.2013 в 17:17)
а мне Алиса нравится , но наверно, будет перебор два Алисы
автор: Dikam(12.12.2013 в 17:30)
не удержалась я, выскажу свое мнение про выбор имен как назвать малыша - это дело сугубо личное, но вот если б мои родители или родители мужа были бы категорически против какого-либо имени, то я,скорее всего, подобрала бы другое. Такое, чтоб все были довольны. И не потому, что я не имею своего мнения, или я бесхарактерная какая-нибудь (характер то у меня вообще не сахар), просто если дело касается родителей я пойду на всё! Ни за что в жизни не хотела бы, чтоб мой малыш был бы причиной огорчения моей семье, наоборот, рождение маленького чуда должно быть счастьем для всех, это должно объединять поколения! Но повторю, это только мое мнение
автор: Naty(12.12.2013 в 17:49)
Чтоб все были довольны,такого не бывает никогда,к сожалению)
Пойдете не поводу у одних родителей,другие могут взбунтовать "почему бы и нам свой вариант не предложить".И что значит категорически против?не называйте так или на порог не ступим?

Честно скажу,малыш причиной огорчения не станет никогда (как его не назрви),это поначалу только так кажется.Моя мама была против имени,которое мы для сына выбралм,каждый день варианты предлагала.Я очень нервничала и злилась.По факту сейчас уже никто не вспомнит,что какие-то недовольства были.Сейчас все бабушки/дедушки (если уж мы о них говорим) с гордостью говорят,как внука зовут.Со вторым,если он когда-то будет,вообще планирую не загоняться,если подобная ситуация возникнет.
автор: Татка86(12.12.2013 в 17:35)
мои родители были против имени Лида, ну не вот категорически, просто предлагали еще варианты, а сейчас говорят, что ей очень подходит именно "Лида"
автор: Nouveau(12.12.2013 в 17:39)
Часто читаю подобные отзывы, что все были сначала против, но потом именем начали восхищаться именно те люди, которые больше всего возмущались..Я считаю, что выбор имени - дело родителей, им жить с ребенком, им его воспитывать. Да ладно бы у нас еще варианты были, но муж же все отмел у меня, все-все мои варианты, кроме этого! А было их штук 15, не меньше.
автор: Dikam(12.12.2013 в 17:48)
Про воспитание... как показывает практика, дедушки с бабушками порой тоже вкладывают в воспитание внуков не меньше родителей, но это уж от семьи зависит, конечно. Вообще, у меня муж тоже главный критик! я, например,обожаю имя Юля!!! ну, просто обожаю-обожаю! а вот у супружника моего были первые серьезные отношения с девушкой по имени Юля, видимо, не все у них там сложилось, но называть дочь таким именем он мне не позволит говорит, типа не дай грех она подумает, что свою дочь в ее честь назвал
автор: kammellina(12.12.2013 в 17:51)
А мы вообще никому не говорили имя до рождения Софии, сказали в день родов! и как нас не спрашивали. мы не говорили, а то началось бы тут! Этому нравится, этому не нравится! Каждый свое, у кого родственник с кривой судьбой, у кого ассоциации плохие! Мы прост оговорили, что мы не скажем, даже когда придумаем, и не сказали! Зато потом прост овсе приняли и все! Не обсуждалось, в общем!
автор: SVetok(12.12.2013 в 21:59)
Да девочки... терпения вам и нам всем! У кого-то пол заказывают,у кого имена не принимают... как будто родители, которые вынашивают ребенка просто так мимо проходят.
У меня мама еще не отошла от известия о второй девочки: третий день мне говорит,что все таки думала- у нас там мальчик и каждый раз уточняет - вы прям точно все видели?)))
А сегодня спрашивала так ненавязчиво - ну как решили назвать... Хм... МЫ конечно еще не определились, но подобные вопросы у меня вызывают чувства обороны
автор: МалышТ(12.12.2013 в 22:49)
SVetok писал(a) 12.12.2013 в 21:59: как будто родители, которые вынашивают ребенка просто так мимо проходят.

верно подмечено.
А вы своим родителям встречные вопросы сразу задавайте,прислушивались ли они в свое время к вашим бабушкам теперешним,как детей назвать?думаю что никто не слушал никого,зато щас хотят оторваться,советуют чето выбирают.Мудрости вам всем беременюшечки и вашим родителям!
автор: Saffo4ka(13.12.2013 в 10:16)
Согласна с девами. Ни в коем случае не отрицаю важную роль бабушек и дедушек в воспитании внуков, но у них, к счастью, уже была один раз возможность сделать со своим ребенком все, что душе угодно (в хорошем смысле)) - и имя выбрать, и одежду и всякие вещи покупать, которые нравятся, теперь моя очередь! у меня все это в первый раз - и выбор имени, и кроватки-коляски-одежды-игрушек. Я терпеливо объясняю, чтобы не ломали мне кайф))) и очень остро воспринимаю вторжение. им уже очень хочется начать все покупать, и даже сестра мужа купила уже какой-то набор. я когда об этом узнала, очень была расстроена, что кто-то лезет вперед паровоза. я еще не купила ни вещички! и всем сейчас строго-настрого запрещено что-то покупать.
автор: Ирусинда(13.12.2013 в 15:41)
Светлан, это пока с первым, я хоть особо и не запрещала покупать чего то, или шить-вязать, но вот я ж столько информации пересмотрела и про коляски, и про ванночки и кроватки со стульчиками, а уж выбором матрасика неделю занималась и тд, что тут даже муж не вмешивался. Зато теперь, вот кто бы все собрал, хоть бы даже и пакеты в роддом я не против, но нет теперь они говорят, что я лучше знаю . Но имя это не матрасик, тут конечно родители должны решать.
автор: Saffo4ka(13.12.2013 в 20:45)
В первый раз все интересно)
автор: Nouveau(13.12.2013 в 15:55)
А вы своим родителям встречные вопросы сразу задавайте,прислушивались ли они в свое время к вашим бабушкам теперешним,как детей назвать?думаю что никто не слушал никого,зато щас хотят оторваться,советуют чето выбирают.

Тань, мои родители мне сообщили, что мое имя Юля сразу всем без исключения понравилось, так что у них такого, как у нас, не было.
автор: Nouveau(13.12.2013 в 16:07)
Что касается покупок, нам повезло, мои родители занимаются как раз всякими бегунками-кроватками-колясками и прочими детскими вещами, так что очень многое они нам просто дарят, не отказываться же, мы наоборот, рады, толкьо вот коляску хочу выбрать сама.
автор: Княжна Тараканова(13.12.2013 в 18:48)
здорово, Юль! а вы уже начали собирать приданое для малыша?
автор: Nouveau(13.12.2013 в 18:53)
Пока все это хранится у родителей, если честно, я даже не видела еще ничего, там только манежик, стульчик для кормления, ходунки, шезлонг и кроватка. Может мне еще и не понравится что-то...Коляску буду выбирать сама точно, никому не доверю!)))
автор: Вовина Кошка(12.12.2013 в 22:46)
нам показали по скайпу крошку нашу племяшку Клое)))) такая мусечка-лапусечка))) щеки уже наела.а глазом в камеру смотрит))))
автор: ЯнаК.(20.12.2013 в 10:43)
насмотрелась дикого ангела...если бы не в России жила,назвала бы дочку Милагресс
автор: knopk@(20.12.2013 в 11:05)
:-):-) Ян, а сына -Иво:)))))

а так то можно по нашему, по-русски-Маша да Ваня:))))
автор: ЯнаК.(20.12.2013 в 12:20)
Иво не( почти как дерево.уд лучше патриотичной березкой тогда

а про Машу да Ваню ты угадала) эти имена у меня не в фаворите,но претенденты потенциальные)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)