Сразу "Стиляги" вспоминаются... Мэлс: от К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина и И. В. Сталина
давай Насть так и назовем наших чад ...представила себе ситуацию на детской площадке,Даздрраперма отдай Мэлсу ведерко,окружающие выпали бы просто
про Снежану вспомнила...со мной в школе училась Жанна. их было три сестры,каждая на год старше. родители три года подряд рожали и детей назвали Анжела,Жанна,Снежанна. отчетсво не знаю,фамилия обычная, но вот на букве "ж" родители явно помешаны)
Со мной Снежана училась, мы её Снежок называли...
Имя вообще (простите) "бабочки",как и Сюзанна,например, но это МОЁ мнение! Кому-то нравится
Имя вообще (простите) "бабочки",как и Сюзанна,например, но это МОЁ мнение! Кому-то нравится
у меня в параллели училась Снежана. одевалась в школе как "бабочка", может,что бы имя оправдать?!
но вообще конечно это все стереотипы дурацкие.надо от них избавляться!
но вообще конечно это все стереотипы дурацкие.надо от них избавляться!
Можно поворчу .... Насть,ну вот если так судить то у всех есть какие-то стереотипы и клише и если послушать,то одно имя "хрюшкино",другое "бабочкино" а где же человеческие имена?
Саши,Маши и Насти?
Хотя согласно,что эти самые "насекомые" репутацию Анжелам и Снежанам подпортили!
А ведь какой имя - Анжелика!
Саши,Маши и Насти?
Хотя согласно,что эти самые "насекомые" репутацию Анжелам и Снежанам подпортили!
А ведь какой имя - Анжелика!
Анжелика - да. а вот просто Анжела - грубовато,имхо. даже само по себе имя,без стереотипов. знакомые так назвали дочку.Анжела Семеновна))
У меня мама Анжелика, обожаю это имя. Но в паспорте записана Анжелла,ей не нравится такое звучание,Анжелика намного красивее.
Анжелика мягко и благозвучнее за счет "ли". Анжелу "грубой" делает явная "ж",ничем не смягченная. хотя суть имени одна и та же,но каждый родитель рассужает по-разному.
Да имена то красивые,не спорю,но эти навешанные стереотипы реально портят все восприятие этих имен.Но это опять-таки МОЙ МНЕНИЕ
У меня две племяшки. Одна Диана Алексеевна, другая Анжелика Алексеевна. Так и зовем Анжелика, Анжеличка. Никогда Анжелой не называли. Вроде длинное имя но мы уже привыкли и не сокращаем никак.
Да, красиво! У меня муж хотел Диану. Но Диана Сергеевна как-то... Кхе-кхе...))))))))
я Диана Владимировна )) с вашим отчеством тоже хорошо звучит, мне кажется. А вообще для таких имен типа Диана, Анжелика и т.д. на мой взгляд нужно тщательнее слушать сочетание с фамилией. Моя мама меня всегда пугала, что вот выйду замуж за Лепёшкина и буду Дианой Лепёшкиной. Каждый раз моя "будущая" фамилия видоизменялась на Какашкину, Попину и т.д. Веселая у меня семья )) Сейчас у меня фамилия мужа, немного хохлятская, но с именем звучит хорошо. Из-за того, что по фамилии пол определить нельзя (на "...ко" заканчивается) один раз меня на работе по телефону назвали Дмитрием Васильевичем, т.к. в письме в исполнителях мое имя и отчество было сокращено до начальных букв
Ага, одни заказчики у моих коллег тоже интересовались - а Женя Климец - это мальчик или девочка? И ведь пишу в почте - ЕвгениЯ. Все равно непонятки))) Про фамилию - да, для девочки не угадаешь, какое счастье её ждет лет через н-дцать)))
мне и Диана Владимировна, и диана Сергеевна кажется неплохо звучит
а у нас преподавательница была Диана Викторовна, тоже, на мой взгляд, хорошее очень сочетание!
а у нас преподавательница была Диана Викторовна, тоже, на мой взгляд, хорошее очень сочетание!
со мной в универе девочка училась,Кира Борисовна.Мне всегда нравилось это имя.Такое в меру твердое,ей как раз прям подходило.
Кира - классное имя! и женщины с такими именем очень кластные, сильные (от мужского имени Кир произошло имя).
и да, полное имя тоже ведь Кира. а моя подружка на мой вопрос, полное ли имя у нее Кира, ответила, что нет, по паспорту она КирИна! о как!!
и да, полное имя тоже ведь Кира. а моя подружка на мой вопрос, полное ли имя у нее Кира, ответила, что нет, по паспорту она КирИна! о как!!
а как вам имя Лариса? я что то никого и не знаю с таким именем, кроме персонажа из мультика крокодил гена)))
для нас выбрать имя доче тоже проблема, тк мужу ничего не нравится, сейчас вроде бы остановились на Арине, но каждый раз, когда меня спрашивают как назовем, я почему то стесняюсь... или не уверена...
для нас выбрать имя доче тоже проблема, тк мужу ничего не нравится, сейчас вроде бы остановились на Арине, но каждый раз, когда меня спрашивают как назовем, я почему то стесняюсь... или не уверена...
знала в своей жизни двух Ларис,так и хочется сказать что крысы еще те
но это тока мой случай,если нравится,то почему нет?Хотя Арина мой фаворит,прям люблю это имя всей душой.
но это тока мой случай,если нравится,то почему нет?Хотя Арина мой фаворит,прям люблю это имя всей душой.
МалышТ писал(a) 05.12.2013 в 07:53: знала в своей жизни двух Ларис,так и хочется сказать что крысы еще те
плюсуюсь.
Работала с одной Ларисой - сплетница и хабалка.
Но имя мне и само по cебе не нравится - представляется расфуфыренная женщина, для девочки я его не представляю
Но имя мне и само по cебе не нравится - представляется расфуфыренная женщина, для девочки я его не представляю
Nouveau писал(a) 05.12.2013 в 09:39:
представляется расфуфыренная женщина,
представляется расфуфыренная женщина,
забавно звучит Юль
Юль, плюсуюсь с каждым словом.
а значение имени, кстати, если мне память не изменяет - "сладкая" и "чайка".
забавно, когда сокращают Ларису до Ларчик. сразу думается, что "ларчик просто открывался"))
а значение имени, кстати, если мне память не изменяет - "сладкая" и "чайка".
забавно, когда сокращают Ларису до Ларчик. сразу думается, что "ларчик просто открывался"))
Значение красивое - чайка. На работе нашу Ларису сокращают как Лара и Лэррикус. А вот еще - Ларри на Феррари
А мне кажется нормальное имя. Я знаю несколько очень хороших женщин с этим именем!
Ларисы в моей жизни тоже встречались-для меня это имя ассоциируется с очень волевым характером
У моего мужа двоюродная сестра Лариса - чудесная женщина, очень душевная! Очень ее люблю:)
Да и редкое сейчас имя это. Сокращение от него тоже красивое -Лара, Ларочка.
Да и редкое сейчас имя это. Сокращение от него тоже красивое -Лара, Ларочка.
мою двоюродную сестренку зовут Лариса, мы ее зовем Лара, Ларочка )) чудеснейший и сильный духом человечек!
P/S сообщение свое прочитала, незнакомым людям покажется, что сестренка маленькая еще, а на самом деле ей уже за 40 ))) вот такое трепетное отношение у нашей семьи к ней!
P/S сообщение свое прочитала, незнакомым людям покажется, что сестренка маленькая еще, а на самом деле ей уже за 40 ))) вот такое трепетное отношение у нашей семьи к ней!
А мне вот в жизни встречались только очень хорошие Ларисы) Люди творческие, добрые и яркие)))
Я работала с Ларисой. Мы звали её Лара, Ларисо. Красивое имя, по- моему)
Кстати,подруга назвала дочку Мадиной.
может кому пригодится.
Я как то пока не привыкла к этому имени
может кому пригодится.
Я как то пока не привыкла к этому имени
Мадина - прям совсем татарское или какое-то высокогорное имя ну совсем не христианское
она и есть татарка...и муж тоже..
но вдруг у нас на форуме кому то понравится,или тоже татары есть..
но вдруг у нас на форуме кому то понравится,или тоже татары есть..
аа... ну тогда им замечательно это имя Алсу, Алия, Зульфия и тд так и остаются у татар популярными!
мммм, Юля! Камилла просто суперчюское имя.
к слову, моя сестра так хочет нащвать дочку! в эту субботу она выходит замуж за хорошего человека, он татарин..вот!:-)
к слову, моя сестра так хочет нащвать дочку! в эту субботу она выходит замуж за хорошего человека, он татарин..вот!:-)
у меня знакомая так дочку назвала,но у них хорошо с фамилией сочетается....кира ведь тоже вроде татарское имя. но муж у меня Киру точно не одобрит.если уж Арину он раскритиковал....
а мне муж предлагал на полном серьезе Кирой Кирилловной назвать Ох уж эти мужики, любят они себя!
Кира татарское?
это вряд ли...
у меня знакомая назвали так недавно дочку,там далеко не татары,просто имя понравилось.
Ян,а у него какие имена в предпочтении?
это вряд ли...
у меня знакомая назвали так недавно дочку,там далеко не татары,просто имя понравилось.
Ян,а у него какие имена в предпочтении?
всегда думала,что оно татарское.ну,греческое,так греческое)))
у мужа нет имен фаворитных. только дурачится. он одно время хотел Алису. сейчас ничего не предлагает. Мы же с ним оба знаем,кто у нас в семье будет генератором идей и кто примет главное и решающее мнение))) поэтому ему фаворитов заводить без надобности и бессмысленно,он только отметает мои идеи)))))
у мужа нет имен фаворитных. только дурачится. он одно время хотел Алису. сейчас ничего не предлагает. Мы же с ним оба знаем,кто у нас в семье будет генератором идей и кто примет главное и решающее мнение))) поэтому ему фаворитов заводить без надобности и бессмысленно,он только отметает мои идеи)))))
По-моему Мадина - это дагестанское имя. По крайней мере у друга мужа так зовут жену и она дагестанка.
у нас на складе узбеки работают,я им зарплату выдаю,вот там имена,так имена.... маруф,ойбек,илхом,дуруб,джараб. и до сих пор они для меня все на одно лицо
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),