Мы все, что не Авдотья (никого не хочу обидеть) рассматриваем, но Татьяна наврядли.. Не заинтересовало ни меня, ни мужа.
исключительно мое мнение...но валерия витальевна имхо это ужасно )))
вообще валерия-сложное для сочетания с отчествои имя.
мне наоборот с отчеством витальевнамкороткие и жесткие нравятся-анна, эмма, алла, вера. надежда, елена, оксана, милана, тоже нра. а больше всего почему-то к отчеству алена нра
с сочетанием с фамилией имени девочки я бы вообще не парилась, т.к ооочень велика вероятность что лет через дцать фамилия у нее булет другая )))
вообще валерия-сложное для сочетания с отчествои имя.
мне наоборот с отчеством витальевнамкороткие и жесткие нравятся-анна, эмма, алла, вера. надежда, елена, оксана, милана, тоже нра. а больше всего почему-то к отчеству алена нра
с сочетанием с фамилией имени девочки я бы вообще не парилась, т.к ооочень велика вероятность что лет через дцать фамилия у нее булет другая )))
tossa писал(a) 07.11.2013 в 21:38:
Это точно,а в саду/школе будет на слуху имя и фамилия,так что на самом деле,не заморачивайтесь девочки!
Я Валерия Викторовна, одногруппница была Валерия Вячеславовна и всегда думала, что лучше чем отчество на В для моего имени нет ) это я так в защиту ))
А по вопросу соглашусь со многими, что Вера Витальевна очень нежно звучит
А по вопросу соглашусь со многими, что Вера Витальевна очень нежно звучит
я аж в профиль к тебе зашла чтоб понять...не я ли одногруппница )))
хотя у меня валерий-одногруппниц нет )))
хотя у меня валерий-одногруппниц нет )))
Зачитала мужу.. Гордый как павлин))) Вера ведь его самый желанный вариант)))))
Оль,вот не знаю...На мой взгляд дочка по имени Вера-это ваше...очень подходит!
Вот как мне себя в этом убедить? Мне вроде и нравится, но в то же время хотелось чего-то.. сама не знаю чего)))))
Отчество хорошее, подходит к многим именам!
Мне нравится Вера Витальевна и Наталья Витальевна)
Мне нравится Вера Витальевна и Наталья Витальевна)
А мне нравятся такие имена: Варвара Витальевна,Полина Витальевна,Ульяна Витальевна,Марина Витальевна и Милана Витальевна.
Оль, свои варианты писала парой страниц ранее, но если такая прям мечта у мужа -дочка Вера- то я к нему плюсанусь;) Представь как ему будет приятно, мужчины в дочерях души не чаят, а тут еще он имя выбрал Вера-имя красивое, редкое, что мне импонирует-его нельзя никак не искаверкать и сократить. Да и символично очень. Может все таки Вера? ;)
Из всего, что выше обсудили мне много чего нравится, но в принципе не больше и не меньше, чем Вера))) А поскольку мое имя-мечта уже не очень актуально, то, возможно, все же сдамся.. Если никаких "Оливий" не придумаю)))))))))))
Спасибо, девочки!!!
Спасибо, девочки!!!
Оль, я прям виду твою дочку Веру)) мне кажется тебе очень подходит такое имя для дочи
И мне что ль над именем подумать )))
Я хотела Гордея, но папа ни в какую! Да и с отчеством Александрович и правда не айс.
Имя хочется " под стать" Захару. В идеале не особо длинное, и чтобы не было неполной формы.
Из вариантов Глеб, Ефим (спасибо Чечулиным). Шакурова сегодня спросила - ну что, брата Денисом назовете или Данилой? Оба варианта тоже нравятся.... но уверенности нет ))))
Может предложите какие интересные варианты?
Вот Савва еще нравится, но папа опя ть же в отказ(((
Я хотела Гордея, но папа ни в какую! Да и с отчеством Александрович и правда не айс.
Имя хочется " под стать" Захару. В идеале не особо длинное, и чтобы не было неполной формы.
Из вариантов Глеб, Ефим (спасибо Чечулиным). Шакурова сегодня спросила - ну что, брата Денисом назовете или Данилой? Оба варианта тоже нравятся.... но уверенности нет ))))
Может предложите какие интересные варианты?
Вот Савва еще нравится, но папа опя ть же в отказ(((
Предложу из наших с мужем любимых Семен и Петр, и как раз отвечают твоим параметрам!
Еще подумаю....
Еще подумаю....
Мне Семен нравится, мужу не очень. Но все равно в список внесу его )))
О, друзья вот тоже всё голову ломают... Из рассматриваемых у них исключительно необычные, редкие и, на мой взгляд, абсолютно из разных областей: Архип, Всеслав, Демид, Елисей, Корней, Лукьян, Назар, Прохор, Трифон... Есть о чем подумать... Битвы за имя у них идут жаркие, привлечены в обсуждение практически все близкие люди. Завтра обещали торжественно сузить поиски до трех имен из перечисленных. Интрига, одним словом, да и только. Старшего карапуза тоже Захар зовут..
Ого, какой список!
Но мой муж категорически, можно сказать, против настолько необычных имен ((((((
Но мой муж категорически, можно сказать, против настолько необычных имен ((((((
Назар, Прохор мне нравятся! Хорошо сочетаются!
А так мне почему-то всегда нравилось сочетание Захара и Тимофея, для меня это идеальный вариант, не знаю даже почему))) Но не подходит по твоим желаниям!
А так мне почему-то всегда нравилось сочетание Захара и Тимофея, для меня это идеальный вариант, не знаю даже почему))) Но не подходит по твоим желаниям!
Назар не особо, а Прохор меня Прошей смущает, у нас попугай был с таким именем ))))
Тимофей папе не нравится
Зачитала ему все варианты, не один не зацепил(((((( видимо Саша решил, что в этот раз его слово решающее, а он стоит на Глебе...,
Тимофей папе не нравится
Зачитала ему все варианты, не один не зацепил(((((( видимо Саша решил, что в этот раз его слово решающее, а он стоит на Глебе...,
Леонид как то не осбо с Захаром идет
А про Егора спроси Олю Холли )))) у меня нет столько выдержки, как у Оли
А про Егора спроси Олю Холли )))) у меня нет столько выдержки, как у Оли
Мне изначально не особо импонирует это имя.
А Оля вообще всех отговаривает )))) конечно все носители одного и того же имени разные....но мало ли )))
А Оля вообще всех отговаривает )))) конечно все носители одного и того же имени разные....но мало ли )))
Неее, хотя бы потому что их много
Да и не особо нравится
Мужу из всех предложенных понравидся только Семен, остальные категорически нет
Тимофей, кстати, ему не нравится только потому что у низ был кот Тимка )))))
Да и не особо нравится
Мужу из всех предложенных понравидся только Семен, остальные категорически нет
Тимофей, кстати, ему не нравится только потому что у низ был кот Тимка )))))
еще из коротких на ум пришли Платон, Макар, Мирон, Богдан)
вариант с Саввой импонирует :)
вариант с Саввой импонирует :)
читаю про эти имена и еще больше убеждаюсь,что мальчику ох как тяжко будет выбрать. вот из всех этих коротких - современных нам с мужем не нравится совсем ничего. подруга вот назвала сыновей Ян и Марк (как вариант для поста Кати). очень хочет дочку.и называть будет под стать парням. грезит об Оливии.
Кать, вот мои варианты Тихон,Мирон,Семён. Мне кажется созвучны с Захаром
Нравится имя, но применительно к моему сыну не хочу.
Видимо зря я это затеяла, папа в штыки все мои предложения воспринимает!
Видимо зря я это затеяла, папа в штыки все мои предложения воспринимает!
Еще вчера хотела тебе Глеб предложить, потому увидела, что есть уже))) а теперь прочитала, что и папа "за" Глеба:) мне кажется, хорошо они с Захаром сочетаются:) но у нас в развивалке Глеба - Глебусом зовут))))
Мне кажется, Глеб с Захаром сочетаются весьма слабо)
Из предложенных мне нравится сочетание Захар-Макар)
Из предложенных мне нравится сочетание Захар-Макар)
Глеб и Захар - были 2 брата в какой-то книжке просто, я к тому, что видела такое сочетание "братских" имен)))) а с Захаром-Макаром может быть другая проблема: имена очень похожи по звучанию...первую букву не услышишь - будет вечная путаница, кого зовут)))
На мой взгляд они "из одной оперы". Пусть и не созвучны, но хотя бы необычны для нашего времени
И мне Мирон и Захар нравится!
Захар и Макар-согласна,в повселневной жизни будет жесть)хотя,конечно,созвучие на лицо))))
Захар и Макар-согласна,в повселневной жизни будет жесть)хотя,конечно,созвучие на лицо))))
Макар, Захар и сюда еще Назар уж через чур похожи, тоже думаю, что путаница будет!
olga_s, krolik, Катуся, _анна_, lyna, Ирина_скоро_Макарова, Nadya-rvs, Девочка-Припевочка, Ryabinochka, Astra, grafinya, Zvezdinka, Rodnulka, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),