24.11.2024, (Воскресенье) 13:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
72
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:22)
Согласна,Ань,полностью!Может быть,наша вариация не очень-то и понравится ребёнку,поэтому лучше назвать,чтоб не было в дальнейшем путаницы,а уж по жизни,для друзей он пусть будет,кем захочется ..
Подруга у меня по паспорту Елена,но это не мешает ей быть для всех друзей и родни Алёной.
автор: Portofina(18.01.2013 в 14:47)
кстати, очень многие Алены на самом деле Елены:) я тоже таких знаю несколько))
автор: Гермиона(18.01.2013 в 13:19)
знаю одну реальную Дарьяну :)))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:25)
Насть и как ей ее имя - не сложно по жизни?
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:26)
У меня в классе было две ДАрьяны))) и была Дарья..Правда,для одноклассников они равносильно были Дашками)
У Поли в группе из редких тоже есть Дарьяна,Ульяна,Виолетта,Анжелика и Гера)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:29)
Вооот, для окружающих то они все равно Даши) Зато полный вариант "с завихрением" )))
Вот уж не думала, что имя для второго ребенка будет проблематично выбрать... Хочется чтобы и между собой имена сочетались, и в отдельности имя интересным и не сильно замудренным было... И че муж против Тамары...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:29)
И в чём прикол??Всё равно не пойму))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:30)
Ну типа "не как у всех"))) Я ж говорю, в нашем случае - вариация лучше с отчеством сочетается...
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 13:38)
У ребенка в группе есть Мила. Ну Мила и Мила. Всегда думала, что она Людмила.
Ан нет, оказалось, что Милалика.
автор: Ксюндель(18.01.2013 в 13:58)
Маша, я тебя понимаю ))) Мне вот также хочется, чтобы и имя было привычное, но и с изюминкой ))) С сынулькой не очень угадали, имя сейчас совсем распространенное. А вот для дочки (если будет!!!) сейчас присмотрела имя Милица (биографию Влади читала, у нее так маму звали и сестру). Звать можно Мила - привычно для всех и понятно, а полное имя уже красивое и редкое ))) И, кстати, подружка Дарья, очень жалеет, что она не Дарьяна. Причем мама хотела ее именно Дарьяной записать, но почему-то не сложилось.
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:38)
У нас тоже Тамара,Лидия,Евгения,Нина были в вариантах))Муж не за и не против..Пока решали,деть за нас всё решил))
Правда,недавно коллега на работе поинтересовалась ,как назовём,я и сказала..Так она мне такое выдала,что я до сих пор в шоке:"Катя?Что за имя-то?Чего такое имя простое..Простое,как трусы"Я,конечно,понимаю,что есть любители всяких там экзотических имён,но выражать таааак свои мысли,мне показалось ,как -то не очень вежливо.
Для меня Катя очень даже отличное имя!Мы уже привыкли к нему настолько,что другие варианты даже не рассматриваются!
Рада,что ребёнок нам такой вариантик подкинул)
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 13:40)
Отличное имя-Катюшка. Полинка молодец.
Ань, нам то же самое говорили, когда мы сказали, что Оля будет
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:44)
Пусть ,что угодно говорят..Мне по барабану))
Коллега свою дочку Александриной назвала и всю жизнь по школе бегала и ругалась со всеми учителями,доказывая,что дочь её именно Александрина ,а не Александра..Ну,и к чему всё это??Сейчас она ей ,вообще,новое имя выбрала и навязчиво приучает всех к тому,то дочка у неё не САша(оной была 18 лет),а Сандра)))Так что от неё я иных суждений и не ожидала..Она ж такая вся экзотичная))А мы уж так по- простяцки как-нибудь))
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:57)
Ксюш,сейчас на простые имена чаще всего именно такая реакция..Многие почему -то рассматривают вариант как-то по-особому назвать,выделиться,потешить своё самолюбие..Только на мой взгляд,будь сто раз у человека необычное имя,но если он недалёкий тип,то никакое имя его уже не спасёт ))Иногда родители так пафосно называют,столько в именах завышенных ожиданий,что не станет ли оно в дальнейшем непомерной ношей для ребёнка..
автор: Ксюшка(18.01.2013 в 14:09)
Только мы все же "повелись" и дочь у нас совсем не Оля.)))
А так вообще очень тебя поддерживаю по поводу выпендриться с именем.Не понимаю я этого.Имя прежде всего должно гармонично сочетаться с отчеством и фамилией.Если они "кудрявые",то можно и выпендриться.А когда у наших друзей Есения с просто русской фамилией,то как-то....
автор: Portofina(18.01.2013 в 14:52)
меня всегда забавляло, когда родители совершенно не задумываются о сочетании заковыристого имени с их простой русской фамилией. А что-нибудь типа Есения Иванова - ну смешно же, реально)))
автор: YoungMum(18.01.2013 в 15:06)
У меня племяшка Есения, Ясенька))) мой Матюша зовет сестренку коротко и ясно "Е")))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:42)
У меня просто второй бзик - имена детей должны сочетаться... Вот как у тебя: Полина и Екатерина - очень гармонично вместе звучат!
Вот и ломаю я голову в поисках созвучного имени к Даниилу... И вариантов от Аделины до Даниэллы уже массу пересмотрела, но хочется все же имя попроще...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:48)
Знакомые у нас назвали Ангелиной девочку..ПЕрвый у них мальчик Арсений,но мне кажется,что с Даниилом тоже сочетается..
Как тебе Ангелина? Для меня необычно,но даже в святцах есть..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:51)
Ага, рассматривала его тоже, но Женек говорит, что Ангелина Евгеньевна - довольно длинно получается...
И вообще, вот придем 25 числа на узи - а там мальчик ))) Зато выбор имен сократится аж 2 двух
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:59)
Маш,я тоже вот думаю иногда..Пойдём на третье узи,а там мальчик..Чего делать будем??Мужских имён у нас про запас нет,да и как переубедить ребёнка..
автор: Pretty(18.01.2013 в 13:51)
Машуль, мое мнение - не люблю я эти "завихрени", имя - я как родитель на хочу выпендриваться именем ребенка. Опять же, что значит, созвучные имена? мы с сестрой - Лена и Наташа - это как? созвучно?
у моей подруги двойняшки - Алёна и Ульяна, ну, наверное, созвучны.
а еще у одной подруги двойняшки - Полина и Эстер - не знаю, чем она руководствовалась.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:53)
Полина и Эстер - прикольно )))
Ну вот для меня вариант: "Алёна-Ульяна" более созвучен, чем "Лена-Наташа"... но я же говорю - это мои беременные тараканы гуляют вволю )))
автор: Катенка(18.01.2013 в 14:30)
А для меня все мое детствобыли парными имена Аня-Катя и Таня-Наташа. Ну первое потому что мы с сестрой, а вторые потому что я их вечно путала и мне они казались одинаковыми.
Так что логика у всех своя ))))))
автор: блондинка(18.01.2013 в 14:00)
Эстер,конечно,сильно))
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:24)
У нас с сестрой имена совсем не созвучные - Ирина и Вероника. Да и отчество редкое - Игоревны мы. Имена папа подбирал по созвучию с отчеством. В детстве я даже завидовала сестре, а сестра очень долго отстаивала свое право быть не Верой или Викой. Так что для своих детей я стараюсь незамудренные имена выбирать, чтобы в быту можно было по-разному называть ласкательно. Читала где-то, что в этом случае человек более многогранный, разносторонне развитый. И еще где-то слышала, что надо ребенка и полным именем называть, чтобы правильно характер формировался, и ребенок чувствовал себя Марией, а не только Машенькой, Марусенькой.
автор: Naty(18.01.2013 в 16:35)
И мы Лена и Наташа и еще я несколько пар таких знаю.
автор: Счастливая(18.01.2013 в 13:53)
Маш, у меня тоже бзик насчет сочетания имен ))) я уже придумала сочетающиеся варианты нам! кстати, мне твоя идея вариации имени не кажется плохой, ведь сейчас каких только имен нет, все уже к этому привыкли. врядли уж прям сложности и непонятки будут, если девочку назвать, например, не Дарья, а Дарьяна. и сочетание с отчеством и фамилией очень важно,на мой взгляд.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:55)
Аааа, мои тараканы нашли единомышленников!
Кстати, Наташ, у нас для мальчика один из вариантов как раз Михаил)))
автор: Счастливая(18.01.2013 в 14:01)
по-моему, отличный вариант! )))))))))
автор: ВикTORYя(18.01.2013 в 14:00)
Маш,мне кажется абсолютно нормальным твоё желание,чтобы имена сочетались!
Мне хоть и рано,но я уже тоже подбираю сочетающиеся варианты)))
Очень нравится мне вариант Дарина, похожий на обсуждающийся вариант Дрьяна.
А вот Полина и Эстер,в моё понимании, не сочетаются)))))))))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:12)
Вика, я раньше все как то к мужским именам присматривалась, а тут вроде девочка ожидается - а с женскими у меня все слооожно )))
Мне в имени ребенка очень хотелось бы избежать как раз вот этой части, где "рья" имеется, потому что мне кажется, что с отчеством Евгеньевна сложно звучит - Марья Евгеньевна, Дарья Евгеньевна, Дарьяна Евгеньевна...
автор: Pretty(18.01.2013 в 14:17)
Маш, а варианта Марина не нравится? Ее можно Марей звать, будут у вас Даня и Маря, не?
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:23)
*Записала имя в блокнотик
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:18)
У меня в книжке с именами к вашему отчеству предлагаются имена Галина, Елена, Инна, Карина, Тамара, Тина.
Кстати, еще нашла тут вариант имени с сокращением Даша - Дарина.
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:22)
Вот ведь засада - Елена - первая свекровь, Галина - вторая свекровь , а остальные имена отмел муж, причем мы даже не знали тогда, что они сочетаются с отчеством "по книжному")))
автор: нижегородочка(18.01.2013 в 14:27)
Тогда точно засада))) Я еще по святцам как-то смотрела. Дарья у нас как раз на ПДР приходилась,хоть и родилась позже.
автор: Мушка(18.01.2013 в 14:30)
Тина красивое имя!!!!
автор: Tashylka(18.01.2013 в 14:41)
Тоже думала на счет имени Тина. Тима и Тина прикольно звучит. Но с нашим отчеством Тина Ивановна мне кажется как то не очень.Вообще муж сказал, если будет девочка будет Алиса!.Так и первую беременность до второго узи у нас была Алиса. Но на мой взгляд Алиса Ивановна опять как-то смешно звучит. Вообще сложно подобрать интересное имя к простому Ивану!!!
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:48)
Зато вам второго мальчика можно будет Матвеем назвать - такое имя уютное и красивое ))) Тимофей и Матвей) И с отчеством будет сочетаться)))
автор: Tashylka(18.01.2013 в 16:10)
Неа, мы дочку хотим
автор: Мушка(18.01.2013 в 14:29)
Маш, вот лично я полностью за вариацию имени))))сама всю жизнь мечтала быть не Настей а Асей (читала где то что это одно и то же имя), но уж если есть я Настя значит есть)))моя сестра не помню там уж сколько юродная )))))она Марьяна в паспорт и я её всегда так называю, но многие её называют просто Маша. Она уже привыкла конечно, но для меня имя Марьяна на много красивее и необычнее ))))
автор: Катюнчик(18.01.2013 в 15:00)
Ань, конечно отличное имя!
Хотя помню был момент в детстве, чтобы меня не Катей, а Наташей называли)))
автор: Катенка(18.01.2013 в 15:02)
А мне всегда мое имя нравилось. И я даже чуть чуть горжусь, что Поля именно его выбрала
автор: Аня-neblandinka(18.01.2013 в 13:34)
А мне вот всё же наверное больше полные общеизвестные варианты имён нравятся. Вариации приятны слуху и конечно вызывают особые чувства у матери,но я больше согласна с мужьями. Никто же не запретит вам называть ребёнка понравившимся способом! А ребёнку мне кажется жить будет проще. Всё таки часто мне кажется будут путать,спрашивать,уточнять...не всегда это приятно. Не говоря уже о смене документов в 18 лет.
А на счёт того,что в детстве хотелось иметь более красивое и редкое имя...мне кажется это просто юношеский максимализм. Я тоже помню,что в детстве ходила в школьный лагерь и у нас была вожатая Аннет. Может быть,кстати,она по-паспорту и Аня была,тогда меня это не интересовало. Я помню как говорила тогда родителям,что вот нормальные люди называют детей интересно и необычно,а не среднестатистически Папа,я помню,мне тогда так и сказал:"Будет 18 лет иди и меняй имя,раз не нравится!" Но со временем я очень полюбила своё имя и сейчас оно мне очень нравится. Я представить не могу,что была бы Аннушкой,Нюрой или той же Аннет . Хотя некоторым моим родственникам нравится называть меня вышеописанными вариациями имён.
А тем более,если говорить,что имя вносит вклад в характер и судьбу человека,то мне кажется лучше подходить к этому более ответственно и не создавать лишних проблем ни себе,ни ребёнку.
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:13)
Девочки, я когда беременная была, тоже экзотику выбирала )) А потом когда мы родились, мы совершенно неожиданно для себя решили, что будет Екатерина. Такое имя величественное, а с другой стороны ласковое очень Катюша, Катёнок. И сейчас тащусь от простых "имен", нравится, когда девочек, к примеру, называют Натальей, Еленой, Светланой, Анной. И те, кто гонится за так называемой экзотикой, не понимают, что Милан и Эстер потом будет гораздо больше, чем Елен и Светланок. Они одни такие будут. Это нам сейчас кажется, фу, имя то какое простое, надоело всем. Но это в наше время, в молодость наших детей все будет совершенно иначе.

И я мечтаю о второй дочке. Когда-нибудь я её рожу и отстою право назвать её Маргаритой ))) И с Катей созвучно будет )
автор: Sestranevesty(18.01.2013 в 14:21)
Постою со своими Таней и Олей в носу поковыряюсь)))))) Не понять мне завихрений никогда, наверное...Вот рожу сына, и назову Артамон-Гектор какой-нить)))))
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:27)
Ну Наташ, женщину, которую в детстве чуть не назвали Даздрапермой, может потянуть на экзотику! Благо рядом трезво-рассудительный муж имеется)))
автор: Nasska(18.01.2013 в 14:29)
У нас друзья недавно дочку Танечкой назвали. Я прям пищу ))) А то у нас у всех друзей сплошные выпендрежи )
автор: Lilaby(18.01.2013 в 14:39)
Все таки выпендреж - понятие относительное... Я бы разделяла "выпендреж" и "новомодное веяние" - к первой категории можно отнести имена, которые именами то по сути не являются - Барби, Айфон, Елка и тд. А вот имена Милана, Пелагея, Платон и тд - это скорее дань моде. Сейчас появилась тенденция возврата к старым именам - Агата, Клавдия, Ярослав и тд - и через десяток лет наши Дани, Егоры и Вики будут казаться такими же обычными и старыми, как кому то сейчас кажутся Оля, Катя и Миша...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)