А мне вот всё же наверное больше полные общеизвестные варианты имён нравятся. Вариации приятны слуху и конечно вызывают особые чувства у матери,но я больше согласна с мужьями. Никто же не запретит вам называть ребёнка понравившимся способом! А ребёнку мне кажется жить будет проще. Всё таки часто мне кажется будут путать,спрашивать,уточнять...не всегда это приятно. Не говоря уже о смене документов в 18 лет.
А на счёт того,что в детстве хотелось иметь более красивое и редкое имя...мне кажется это просто юношеский максимализм. Я тоже помню,что в детстве ходила в школьный лагерь и у нас была вожатая Аннет. Может быть,кстати,она по-паспорту и Аня была,тогда меня это не интересовало. Я помню как говорила тогда родителям,что вот нормальные люди называют детей интересно и необычно,а не среднестатистически
Папа,я помню,мне тогда так и сказал:"Будет 18 лет иди и меняй имя,раз не нравится!" Но со временем я очень полюбила своё имя и сейчас оно мне очень нравится. Я представить не могу,что была бы Аннушкой,Нюрой или той же Аннет
. Хотя некоторым моим родственникам нравится называть меня вышеописанными вариациями имён.
А тем более,если говорить,что имя вносит вклад в характер и судьбу человека,то мне кажется лучше подходить к этому более ответственно и не создавать лишних проблем ни себе,ни ребёнку.