24.11.2024, (Воскресенье) 13:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Имя для малыша-2

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
72
автор: Счастливая(05.10.2012 в 14:29)
Мне очень нравится имя Александра именнно в женском варианте. Кстати, с нами на спорт ходит мама с дочкой, так вот она ее только полным именем и называет всегда. очень здорово. Но имея старшего сына с таким именем, дочку я бы точно так не назвала..)) странно это как-то)) но решать, конечно, вам)
автор: Дюймово4ка(05.10.2012 в 16:21)
Вот и для меня это просто одно и то же имя, как бы оно мне не нравилось, и второго ребенка так точно не назову. Только вот папа будущий пока сопротивляется, но у меня еще есть время)
автор: SAYU(30.10.2012 в 13:29)
в моей родне есть такие имена, что и не выговоришь с 1го раза.
у меня 3 кузины и 2 кузена наполовину немцы, и в Германии частая практика называть детей двойными именами, а фантазии теток нет предела и получилось фифти/фифти полурусское полу немецко-датское имя у них.

Рубен-Кристиан
Торгэ-Вениамин
Минелли-Виктория (по мне так первое имя , ассоциируется с предметом "МИНА")

А эти двойные имена я считаю более благородными и скорее православными:
София -Рассана и Сара-Мария
автор: Amel(07.11.2012 в 10:26)
Не знаю, сюда или в злилку мне надо))
Играли вчера втроем, и я у Тимошки как бы в шутку спрашиваю - как братика-то назовешь, а то мы с папой что-то никак не выберем из двух имен. А папа наш говорит, что вообще-то он все уже решил!
вот вам и "компромисс" в мужском понимании
автор: Ангело4ек(07.11.2012 в 11:10)
У меня муж такой же "компромиссный" Хорошо хоть, что есть имена, которые устраивают нас обоих
автор: ИГРА(24.12.2012 в 21:07)
Девочки,вот хочу с вами посоветоваться,а может просто высказаться,так как очень беспокоит меня одна тема. Извините,что пишу с общего ника,многих тут знаю лично и не хотелось бы выносить эту историю,в общем можно считать это моей заморочкой.
Ситуация в том,что до того как я вышла замуж у меня были отношения с одним молодым человеком,у него было довольно редкое для сегодняшнего дня имя. Но красивое и мне оно нравится. Мы с мужем пока не знаем кого нам принесет аист,а если бы это был сын,я бы с удовольствием назвала бы его этим именем. Но загвоздка в том,что те отношения были очень сложными,история длилась не один год и все мои друзья и знакомые в курсе этого. Я боюсь,что когда они узнают о моем намерении на счет имени,то сразу проведут аналогии и будут спрашивать,ворошить эту тему. Да и мужу не знаю как предложить,тоже боюсь,что обидится. Ясно,что тезок на свете полным полно,но имя то не Саша,Миша,Дима,слух сразу цепляется.Вот и думаю,что наверное откажусь от этой идеи,но так душа томится. А вы что думаете?
автор: Lilaby(24.12.2012 в 21:17)
Я бы не стала называть... редкий мужчина не подумает, что, называя сына именем бывшего, вы не сохранили к нему никаких чувств... Наверное поэтому у нас в семье негласное табу на имена бывших, как говорится - "чтоб не думалось"
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 21:21)
Мне тоже кажется, что подобные мысли будут даже если это и не так.. Если есть еще варианты имен, которые нравятся не меньше, то лучше, наверное, подумать над ними.
Перевернув ситуацию наоборот: Вы готовы назвать дочь именем какой-то бывшей Вашего мужа, которое предложил он с уверениями, что ему просто очень нравится это имя?
автор: Катюнчик(24.12.2012 в 21:33)
Я бы и предлагать не стала.
Придумайте имя, которое обоим понравится, выбор же огромен!
автор: Nastenka(24.12.2012 в 21:20)
И я бы не стала.
автор: ИГРА(24.12.2012 в 21:32)
Спасибо девочки,я умом очень с вами согласна,а в душе надеюсь на чудо.
Олечка,ты зришь в корень! Я категорически не готова на это,и это самый веский для меня аргумент против.
А имена которые также нравятся конечно же есть,и думаю,что их и будем рассматривать в первую очередь. А еще я думаю...может быть Боженька избавит меня от такого выбора и будет у нас не принц,а принцесса.
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 21:41)
Чур первый девчачий чих мне, если что
автор: Annett(24.12.2012 в 21:50)
извиняюсь, что вклиниваюсь и вообще не по теме, но Оль, специально для тебя, еще не разу не чихала, но вот тебе девчачий чих: АПЧХИ
автор: Ангело4ек(24.12.2012 в 22:40)
Ловлю!!! Анют, спасииибо!!!!!
Во имя благого дела надеюсь нас простят за флуд
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:33)
Не вопрос,Оль! Первые 10 официальных девчачьих чихов твои!
автор: Ангело4ек(25.12.2012 в 11:48)
Ух ты! 10 - это сильно, обязательно должен быть эффект))) Буду ждать! :)*
автор: Dikam(25.12.2012 в 12:50)
а я уже у Игрульки персональных чихов выпросила
автор: Нусик(24.12.2012 в 22:09)
Будем надеяться,что у вас будет доча!
автор: Аня-neblandinka(24.12.2012 в 22:16)
Ох не знаю...я бы тоже рисковать не стала,мне кажется,что мужчины очень остро на такое реагируют. Да и понять это можно. Я бы тоже не хотела чтобы муж предложил имя своей бывшей,хотя с редкими именами у него вроде бы никого не было (или может я не знаю,так это к лучшему ). Но по женски конечно и тебя понять можно. Не расстраивайся,я думаю вы выберете имя,которое так тебе понравится,что ты о том и думать забудешь! Или действительно принцесса получится,тогда само собой всё уладится.
автор: Natusechka(24.12.2012 в 22:58)
мы решили назвать нашего сынишку Женечкой:)
автор: блондинка(24.12.2012 в 23:16)
Я б ,наверно,тоже не стала называть именем бывшего..Даже если бы оочень нравилось имя..Мало ли что подумается человеку..
У нас такой прикольный момент был давно с именами..ЛЕжим ,значит,как-то о детях ,именах рассуждаем..Я чёт завпечатлялась и говорю ,что дочку хочу с именем Настя..Пауза такая..А потом Вадик мне и говорит:"Ага,а потом мальчика с именем Вова..Отличный комплект ,да?"..Я сразу не сообразила и начала было:"А почему именно Вова?"...и только через минуту до меня дошло,при чём тут именно Вова..Настя и Вова наши бывшие...Я то просто ,не думая сказала,а Вадик решил,что я прикалываюсь и решил подыграть..Ну,в общем,посмеялись мы тогда ..
автор: Lilaby(24.12.2012 в 23:21)
А у меня наверное беременный бзик... недавно родившегося племянника назвали Димой - как моего бывшего - и все, я прям не могу его так называть - сразу тот перед глазами встает и куча негатива(((
*Это к вопросу о возможных чувствах мужа при упоминании имени бывшего..
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:37)
Да,Маш,ты права. Я тоже теперь думаю,что лучше этого имени избежать чтобы потом не возникло никаких двусмысленных ситуаций и обид. Всётаки это не шутки,а имя нашего будущего малыша.
автор: Ксюня(24.12.2012 в 23:30)
я б не стала называть именем бывшего точно, ты-то знаешь, что тебе просто имя нравится, а он обидеться может. Мы с мужем долго обсуждали имя дочки, и он в какой-то момент предложил - а что, Алина - хорошее имя, давай так назовем?.. имя-то хорошее, но в моем беременном мозгу прочно сидело, что так звали девушку, на которой он стопитьсот лет назад жениться хотел...я обиделась а он даже не понял, пока я ему сама не объяснила
автор: elka(24.12.2012 в 23:31)
У меня было несколько имен на примете, которые мне очень нравились, но был в моей жизни человек знакомый с таким именем, который очень не нравится мне - и все, не могу так называть.
Именем бывшего, с кем долго были отношения, да еще и редким, называть бы не стала точно. Я знаю даже случаи, когда отцы, бабушки не любят детей, которые названы так, как они очень не хотели. Это крайний случай, конечно, но имя должно понравиться и маме, и папе.

А мне когда-то давно, даже с мужем еще не была знакома лет в 15, снилось, что у меня двое детей - Елизавета и Максим. Я не помнила об этом, в дневнике детском прочитала недавно. Видимо, надо мне еще Максима)))
автор: Ксюня(25.12.2012 в 00:40)
так-так, а сон-то провидческий!!! пора-пора за Максимом
автор: elka(25.12.2012 в 09:35)
Нее, Ксюнь, еще не пора) Попозже может быть)
автор: ИГРА(25.12.2012 в 11:40)
Девочки,спасибо всем за ответы! У меня прояснилось Вы все правы,нечего тянуть что-то из прошлой жизни в настоящую,ни к чему хорошему это не приведёт. Тем более,что имён действительно огромное множество и мы обязательно что-нибудь выберем,именно такое с каким у нас будет одна единственная ассоциация - имя нашего ребёнка!
автор: Лаки(25.12.2012 в 12:28)
ИГРА, уже имя выбираешь?
Пора тотализатор утроить!!!!!
И начинать раздавать официальные чихи!!!
автор: Dikam(25.12.2012 в 12:56)
Ирин, поделись своими соображениями по поводу имен будущих малышей? мне очень интересен ваш выбор
P/S по себе знаю, что нет ничего приятней для планирующих, чем выбирать имена для малышат
автор: Лаки(25.12.2012 в 13:05)
Вот хочешь верь, хочешь нет, но даже не думали. Мама моя да, у нее уже и внук Кирюша и внучка Полиша должны быть )))))
Муж хочет Сан Саныча. Фу, только не это!!!!
Из девчачьих мне Алиса нравится. А мальчиков..... ммммм..... не знаю. Я вообще не знаю что с мальчиками делать
автор: Dikam(25.12.2012 в 13:17)
Ой, а мы наоборот, почти каждый вечер решаем на счет имен если с девочкой все понятно (муж для себя еще в 3 года решил, что у него дочка Настя будет и до сих пор его не переубедить), то вот с мальчиком проблемы наши вкусы совсем не совпадают: мои варианты - Иван, Максим, Кирилл, Евгений, у него - Станислав, Никита, Семен. Самое интересное, что у меня даже задержек никогда нет, т.е. нет даже ни одного денечка для основания подобных споров
автор: Венерианка(25.12.2012 в 14:41)
Игра, хорошо, что ты уже определилась и отказалась от мысли называть ребенка именем бывшего, хоть и не в честь его:)
Я просто еще в копилку историй добавлю: у меня один родственник назвал свою дочку именем своей бывшей любви (сильной причем), вот уж не знаю, совпало так или специально (имя не вот редкое типа Даздрапермы, но и не слишком популярное, как Аня или Юля. И я сама, не зная о бывшей его любви, как-то и не задумывалась над именем его дочки... Но так случилось, что с женой он развелся, и вернулся к той самой любимой женщине, и теперь-то все точно все понимают - его дочь от первого брака и вторую гражданскую жену зовут одинаково...
Так что очень правильно решили, не стоит
автор: Lilaby(18.01.2013 в 12:54)
Зашел у нас тут с мужем спор-не спор, дискуссия скорее... Как вы относитесь к вариациям имен?
Ну вот есть имя Даня, а полное имя может быть и Даниил, и Данила, и Даниэль. Или вот Маша - Мария, Марья, Марьяна, Катя - Екатерина, Катерина - муж как то не впечатлен вариациями, типа что тебе не называется ребенка обычным именем, а мне именно вариация нравится, тем более сокращенное имя одинаковое для всех вариаций... Просто вариация с отчеством лучше звучит.
Хотелось бы послушать ваши мнения...
автор: блондинка(18.01.2013 в 12:56)
Маш ,я не поняла вопроса..
ТЫ написала краткие и полные имена..Я глючу)))
Только для меня открытие ,что Марьяна -это Мария...Мне всегда казалось,что Марьяна-это ,всё-таки,сокращённо от Марианна.
По мне если муж против,назови как он хочет,ну,т.е. для документов,в потом варьируй,как душе угодно..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:05)
Ну вот ты как то писала про имя Катерина - ты бы как хотела чтобы в паспорте было записано - Екатерина Вадимовна или Катерина Вадимовна? Ведь все равно дома ребенка будут звать Катей и мало кто будет знать, что у ребенка в паспорте. Просто знакомые назвали сына Даниэль - им такая вариация нравится больше, чем Даниил.
И мне сейчас нравится имя, которое в вариации звучит лучше с отчеством Евгеньевич, чем его стандартная (общеизвестная) форма...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:07)
Маш,мы в документах запишем Екатерина,чтоб путаница в дальнейшем не было..Ребёнку ведь жить с именем,как не крути.А уж по жизни как захотим,так и будем называть..
У меня знакомая Катериной именно записана,так её постоянно путают и записывают неправильно..Сколько раз она бумажки переделывала не сосчитать..
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:07)
Ань, вот с одной стороны да - бумажный вопрос еще никто не отменял(((
автор: Андреевна(18.01.2013 в 13:02)
И мне тоже нравятся некоторые вариации имен, с непривычным длинным именем. Ну скажем нам с мужем нравится имя Лиза, в полном варианте мне нравится Лизавета, а муж не понимает, говорит есть же "нормальное" полное имя Елизавета. И я согласна с ним, что ребенку будет потом тяжело, везде будут писать имя привычное, и каждый раз говори, что тебя по другому зовут!
автор: Аня-neblandinka(18.01.2013 в 13:14)
Аааа,как мне нравится имечко - Елизавета! И именно в его полной официально форме. Но и Лизавета и Лиза всё равно классно звучит!
автор: _анна_(18.01.2013 в 13:03)
Я когда в жизни сталкиваюсь с Данилами-Даниилами и другими такими многовариантными именами - всегда робею: вдруг, не так назову, а человек обидится. Выбирая имя ребенку, в том числе обращала внимание и на то, чтобы ему в жизни не пришлось постоянно отвечать на вопрос: "А полное имя как?".
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:19)
С ДАнилами и ДАниилами путаницы хоть отбавляй..Я однажды журнал из за этого за две четверти переписывала ЗАто запомнила навек)
автор: Мария Струтинская(18.01.2013 в 13:05)
Я - за вариации, да :)
Очень Марья нравится. А вообще дочку мечтала Марусей назвать. Вот прям в свидетельстве о рождении вписать.
Вырастет, и, если захочет, в 18лет поменяет на Марию. А до 18-ти "Маруся" очень даже замечательно звучать будет. Но муж против :) Говорит, по паспорту будет Марией, а звать - как хочешь зови. Придется всем врать, что и по паспорту Маруся - т.к. хочу, чтобы обращались к ней именно так. Я - Маша, а она - Маруся.

Тут спорили на эту тему, кстати :)) Почему-то уперся, что Софья и София - это вариации одного имени. А Марья и Мария - имена разные :)))) Спрашиваю - ну в чем разница??? Обоснуй! Нет, все так! И точка :)
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:12)
Можно ведь назвать ,как в голову взбредёт..Просто какого потом по жизни будет человеку..Ну,вот не обижайся ,Маш,но мне сложно представить женщину серьёзную,деловую с именем Маруся))
Ребёнку,девушке очень идёт,но вот женщине?
автор: Мария Струтинская(18.01.2013 в 14:35)
Так я и говорю - в 18 лет переименовалась бы в Марию, если бы сочла нужным :)
Эта зависело бы от личных качеств и планов на будущее, так скажем. Вот мне бы, например, с моим нынешним образом жизни, работой и кругом общения совершенно спокойно бы имя Маруся пошло, хотя уже 30-ик на горизонте :) Было бы даже интереснее, чем сейчас.
Вот если бы в банке продолжала работать - там да, с Марусей было бы сложно. Хотя у нас в коллективе была Маняша :) Так всем и представлялась (Видмо, мама была такая же как я, на вариации "повернутая"). Ничего, работает сейчас начальником отдела. Маняша и Маняша :)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:14)
Видимо у меня сказывается мое детство... Как же мне хотелось быть не среднестатистической Машей-Марией, которых аж 3 было в классе, а Марианной или Марьей...
У нас учительницу по физике звали именно Марья Дмитриевна, а не Мария Дмитриевна - довольно быстро все запоминали.
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:17)
Маш,ну,детям ,как правило ,не нравятся имена..Редко кто кайфует от своего имени..Мне тоже не нравилось быть Анной..Аней,Анюткой,Анечкой,но не Анной..Меня бесило,когда меня так называли..Казалось,что как-то грубо..Сейчас мне смешно)
В детстве мне всегда хотелось быть Мариной или Ириной почему-то..
Сейчас вон Поля себе тоже разные имена придумывает..Ей нравится быть НЕ Полей..На данный момент ей нравится быть Элиной)
автор: Lilaby(18.01.2013 в 13:23)
Не, мне нравилось мое имя, просто хотелось, чтоб оно чуточку выделялось, чтобы тебя сразу запоминали. Вроде как выделяешься, но не сильно ))) Вот у меня знакомая была - полное имя не Яна, а Янина - вроде как у всех и в тоже время не как у всех. Или была у нас в школе девочка Вероника - так она могла себе выбрать любой интересный вариант своего имени - и все они по-разному звучали - и Ника, и Рони, и Вероника - для мамы Вероника, для близких друзей - Рони) Ну клево же )))
Вот, блин, беременные завихрения мозга...
автор: блондинка(18.01.2013 в 13:28)
МАш,вот никогда,если честно,не задумывалась..Для меня МАрья и Мария со знаком =
Разница в звучании настолько мала,что её можно и не заметить)
автор: _анна_(18.01.2013 в 13:17)
У нас есть знакомая Марианна, которая плавно переучила всех называть ее "среднестатистической" Мариной) А также знакомая Маша, которая после окончания университета вдруг неожиданно самопровозгласила себя Маришей)) так что - выпендриться, мне кажется, человек всегда успеет))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12)