мы августовские, пересели в прогулку после Нового года, это чуть раньше 6 мес., - еще не сидели, Зай сам сел только к весне. Полулёжа сначала, а потом и присаживать начали...

Мазала Пантенолом, просто детским кремом, детским маслом, оливковым маслом, пользовались присыпкой, купали в череде, ничего не помогает!

Днем мы в пампе только на прогулке, раз и два в день, ночью где-то с 22-00 до 8-00 в пампе, получается так, что меняю практически каждые 3 часа. Остальное время голопопим на одноразовых пеленках. Что-то можете посоветовать?!

помогла присыпка.
и согласна, надо что бы кожа дышала. все же попробуйти дома хотя бы вообще без пампов
я даже не пеленала лежал прям так голенький , просто накрывала пеленкой и все

p.s. После череды становиться немного по-лучше.

В пампе кожа сухая у ребенка, из за того, что все превращается в гель, нет контакта кожи с мочей и калом, соответственно нет раздражения.
А в марле и пеленки моча и кал никуда не впитываются и контактируют непосредственно с кожей ребенка, вызывая еще бОльшее раздражение(((((((((((((((((((((((((

главное врачи-и ортопед был и невролог ничего не сказали.все в норме указали.
я еще месяца два назад спрашивала.сказали-так у малышей бывает.пройдет.
почитала про это...до сколиоза можно довести...

воротник одевать поздно.
сейчас вот массаж делаем общеукрепляющий.плюс спим на спец.подушке...
я прям в шоке...врачи тогда зачем,если родители должны сами оказывается знать все болезни и симптомы...

звонила нашему педиатру.говорит-массажистки обычно преувеличивают...

а потом если поздно будет?

может кто сталкивался с этим.подскажите-посоветуйте пожалуйста

будем делать массаж пока.в понедельник невролог придет.а там еще мануальикупокажем.проконсультируемся....у многих была эта кривошея...кто-то и ен лечили никак..а почитать-так жа одни там...если ничего не делать...

Маша, а кривошею и правда ведь должно быть видно, тем более, Алиса уже большая, голову давно должна хорошо держать. Я думаю, если б было что серьезное, педиатр с неврологом уже тревогу забили! Кривошея в 5 месяцев - как-то странно.

моя мама в панике...муж ругается уже-что мы,как курочки)))разкудахтались)

У нас проглядели ножки, ортопед сказал, что все в норме, но есть у нас отклонения. Нам массажистка порекомендовала създить в гито на консультацию. Я боялась дисплозии, в таком возрасте тяжело ее лечить, но не так страшно все оказалось, но мне надо делать каждодневную гимнастику и доп массаж. Решила для себя, что если подозрения возникают, надо собрать несколько мнений врачей и делать выводы)))

и массажистка как то напугала...так сказала-типо,вы что???вам УЖЕ 4,5 месяца же!!!!!!!!!!вот я и завелась....

Обрисую ситуацию... вы наверное все в курсе, у меня муж речник... и я вот задумываюсь всё чаще над тем, чтобы тоже несколько навигаций поработать вместе с ним на теплоходе... Потому что у нас в планах второй ребёнок, и мне надо заработать нормальные декретные. к тому же стажа у меня нет ещё никакого нигде. А тут всё-таки гос. организация - волжское пароходство, стабильная "белая" зарплата. Свёкры тоже плавают... но... меня смущает только то, что у меня не будет времени развивать ребёнка... в то время как другие детки будут ходить в садик и в развивалки, мой будет слоняться по теплоходу. а я не хочу, чтобы мой ребёнок в чём-то отставал от сверстников... вот такая дилемма...

Поверь мне,человеку который проработал в нашем "замечательном" "Волжском пароходстве" 2года,видевший не одну корабельную семью, и бывшей жене моряка.

Хоть подкопим денег, может что-то решим с квартирой... а то, как мы живём сейчас, со всех сторон меня не устраивает, и в финансовом плане тоже... Муж работает полгода, а денег мы ещё не накопили... Он присылает нам зарплату, мы тратим, не остаётся ни у него, ни у нас и ничего не копиться...

Но если начинать все равно с нуля, и стажа нет, то почему бы и не через пару лет? Если захочешь - вспомнишь все. Я вот начала готовиться к возвращению на работу, через несколько месяцев пойду по собеседованиям, накупила кодексов новых, читаю.. каайф.. очень хочу на работу, и очень хочу юридической работы. Но наверное, в такой ситуации, как у тебя, тоже поработала бы на корабле. Ты же сейчас все равно не работаешь, а так будешь. Терять нечего. А как захочешь в профессию вернуться, так и будешь об этом думать.
Удачи тебе и такого решения, чтобы не пожалеть о нем.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Оле4ка (13.06),
Светка Конфетка (13.06),
DarkgothicAngel (13.06),
Ромашка (13.06),
masha (13.06),
ethali (13.06),
КрюковаАлёна (13.06),
kylibin1878 (13.06),
Маняша (14.06),
неЖенка (14.06),
Яся (14.06),
иринаМак (14.06),