Девочки, вы меня уже столько раз выручали, мне снова нужна ваша помощь. Проблема в том, что уже 1,5 недели я никак не могу уложить ребенка в ночь и со сном ночью тоже проблемы. Может как-то нужно скорректировать режим? Проблема пришла с дождями. До дождей мы гуляли на улице с 18,00 до 21,00 - все это время сын спал. Потом будили или сам просыпался, делали массаж, играли, купались, в 22,30 кормила и он засыпал при ношении столбиком после еды. До 3,30-4 спал, ел, потом в 7 просыпался окончательно - кушал и дальше бодрствовал до 10. с 10 до 13 мы гуляли, затем еда, бодрствование. с 15,00 мог поспать полчасика, потом как раз 18,00 - прогулка, сон на улице. Ел не больше 10 минут каждый раз, только ГВ. Всех все устраивало.
Сейчас какой-то ужас! в дождь гулять не всегда удается, проблема еще в том, то на улице несколько раз просыпается и надо вытащить из коляски и укачать, в дождь ему это совсем не нравится. Сейчас он незаметно сам засыпает к 10. Может поспать час, полтора. Потом ест и начинает капризничать. К 12 идем гулять если дождь не сильный. к 14-14,30 возвращаемся. Еда. а дальше сплошное бодрствование до 18, несколько раз засыпает минут на 20 после еды. с 18,30 до 21 гуляем. Приходим - массаж, играем, ванна, еда и тут начинается самый цимус. Ест, засыпает, перекладываем в кроватку - кричит. Беру докормить - просто висит на груди минут 30, засыпает. Перекладываю - лежит улыбается минут 10, потом в рев. Даю грудь - берет, висит, засыпает. И так до часу стабильно. Далее я не выдерживаю и отдаю мужу носить ребенка, чтобы укачать. Сквозь слезы засыпает к 2, в 3,30 просыпается на кормление. потом спит до 6. с 6 опять или висит на груди или плачет. К 10 засыпает сам. Вот эти ночные моменты меня очень выматывают. Как и что сдвинуть, чтобы было постабильнее ночью? пробовала сокращать вечернюю прогулку - все равно все тоже самое. Пустышку не берет категорически - аж давиться начинает. Перед кормлением даю Бейби калм, лактазар. Пьем Хилак форте 3 раза в день. Если болит животик - Боботик. Но вот ночью он не тужится, ножки не поджимает - на колики не могу списать. Но что же не спится-то?