Кто как во время Б уходил от дюфа?
И по отмене - мне Цинер оба раза говорила просто переставать принимать одним днем, а Оле-багире другая врач расписывала схему "ухода" - несколько дней уменьшать дозу - те не одним днем, а в течение 2 недель вроде бы...
А разве нельзя сменить таблетки? я не задумываясь купила другие, Г вроде не против была.это же тоже прогестерон, но я не Б, опять же..
Переходить от одного на другой имеет смысл, если прохо переносится лекарство. Я пила и то и другое - абсолютно никаких побочек.
С начала беременности - утрик , 600 в день. Сейчас снизила до 300 в день. Пока с него велено не слезать.
Причем и вагинально и орально принимала. В последнее время - только вагинально, ибо печень стала шалить, и чтобы разгрузить ее, рекомендовано меньше таблеток пить - вот и перешла только на вагинальный прием.
Правда, такое впечатление утром, что треть вытекла))
Вот статья неплохая была в 9 месяцев
Вот как раз обсуждали "общепринятую" систему принимать дюфастон с 16 - 25 день цикла.
Она мне сказала, что принимать дюфастон надо через день после подтвержденной овуляции. Принимать его 14 дней после этого сдавать кровь ХГЧ. Именно ХГЧ, потому что тест может не показать. Если ХГЧ даже чуть-чуть выше не беременного показателя, не прекращается принимать Дюф и ждать дня начала предполагаемых месячных, чтобы пересдать ХГЧ и посмотреть динамику.