Спасибо за комплимент рисунку...Передала доче!!!Она улыбается так,как будто всё поняла...
Этот рисунок выполнен в год и 3...в тот период она иногда пробовала краски...Я,конечно,не большой сторонник пробования красок...Пусть даже самодельных..Свет,поначалу всегда сама делала...А сейчас покупаем в основном...Да и Поля уже не пробует их...

У нас сейчас - настоящий рисовальный бум, даже если я пытаюсь филонить, это не проходит, после завтрака Витя требует холст и краски и творит
 Как-то мы торопились, но пришлось дать ребенку порисовать, лучше пять минут на это потратить, чем потом минут 20 успокаивать моего расстроенного художника, которому не дали самовыразиться.
 Как-то мы торопились, но пришлось дать ребенку порисовать, лучше пять минут на это потратить, чем потом минут 20 успокаивать моего расстроенного художника, которому не дали самовыразиться.Жаль только фото совсем не передает все богатство красок. Вот произведение "Дерево дружбы", ствол получился, потому что Вите надоело рисовать и он просто художетвенно вытер пальцы о лист бумаги

Конечно, акварель у Вити вызывает вопросы, он украдкой тычет в краски пальцы, воду пытается выпить, если ему кажется, что я не вижу, и иногда забывает чистую кисть окунуть в краску, так и водит ей по листу, не понимая, в чем дело. Я чередую пальчиковые и акварель, сама спрашиваю, чем будем сегодня рисовать, он выбирает.
Вот, в развивалке гуашь была, задание - нарисовать полоски на коврике, но мой импрессионист гнет свою линию

P.S. Картина "Летняя гроза" (внизу) выполнена губкой

Думаю, что не стоит прям уж так категорично высказываться. Помягче маленько...

НО действительно лишать ребенка рисования - это грустно, Надюшке это дело мне кажется понравится. Оль, приезжайте к нам, у нас часто проходят марафоны по живописи

И подход творческий виден
 И подход творческий виден

Ещё и не это могём
  Ещё и не это могём 

А рисунок и правда необычный получился
 А рисунок и правда необычный получился  

Самое главное, что бы интерес не остыл к рисованию, а с каждым годом увеличивался и увеличивался!
 Самое главное, что бы интерес не остыл к рисованию, а с каждым годом увеличивался и увеличивался! 

Можно будет аукцион устраивать
 Можно будет аукцион устраивать 
 Она что всегда дома?Не работает?У вас комната своя есть или она вас постоянно контролирует?Мы б не стали такое терпеть
 Она что всегда дома?Не работает?У вас комната своя есть или она вас постоянно контролирует?Мы б не стали такое терпеть  Вы чо дети что ль малые
Вы чо дети что ль малые  Ушли бы на съёмную. Ребёнку надо развиватся.
 Ушли бы на съёмную. Ребёнку надо развиватся.