а на самом деле, Ксюш, я безумно рада за вас, и когда ты сказала, что вечером скорее всего рожать, я переживала больше, чем на своих родах
... а когда только узнала, что вы ждете малышика, слезки радости за вас сами покатились

Беременность прошла отлично. Чувствовала себя прекрасно. Лучше чем до.
Обычно "если что-то болит, значит я жива"
В начале только мучилась мигренью по пятницам от переутомления. Организм уже был настроен на беременность, а мозг никак не воспринимал эту новость.
Я до первого УЗИ не верила, что во мне кто-то живет. Все казалось, что скоро это пройдет. И прошло через 9 месяцев
Энергии было много и я работала как обычно, а к концу недели организм сдавался. Потом я стала себя беречь, уходила с работы не в 9, а в 6.
Вообще вспоминая эти 9 месяцев, мне становиться тепло на душе. Они были наполнены любовью, счастьем.
Мы просто гуляли по улицам, ездили в зоопарк, встречались с друзьями. И все было каким-то особенным. Мир как будто приобрел новые краски.
Мне всегда встречались добрые и отзывчивые люди, в транспорте мне всегда уступали место, даже на маленьком сроке, везде пропускали без очереди (кроме поликлиники
Почему нельзя всегда так к друг другу относиться.

Мы с нетерпением ждали нашей первой встречи с малышом. Была очень удивлена увидеть там Человека. И ручки и ножки, и даже пальчики рассмотрели. А увидев пяточки, я расплакалась от счастья. Теперь, каждый день зацеловываю их – это любовь с первого взгляда.
Нам сделали фото. Дорого оно мне. До сих пор стоит в рамочке.
В первую же встречу нам сказали, что в домике живет мальчишка. МАЛЬЧИШКА!!! Вышли счастлииивыыыыееее!!! Позвонили родителям. Родители мужа были уверены, что будет мальчишка, а мои ждали девочку я почувствовала, что они расстроились, но особо этого не показывали.
фото со 2 узи

Начали мы выбирать имя. И как-то сразу мне в душу запало Пётр Андреевич. По святцам весь январь у Петра именины и сочетание имени-отчества нам очень понравилось. Так и стал наш пузик Петенькой.
Мы понимали, что имя редкое, поэтому вначале его не афишировали, но родственники стали каждый настаивать на своих вариантах. И после того, как бабушка попросила назвать внука Кириллом мы объявили, что уже все решили и передумывать не намерены. Тут началось эмоциональное давление. Семья разделилась: мама со своей мамой приняли наше решение, а папа со своей мамой начали на нас давить. Чего я только не слышала. От банального «почему Петя?» до «имя дурацкое и тупое». Бабушка сообщила, что наблюдая за детьми в детском саду в ее дворе, она ни разу не слышала, чтобы Петь забирали.
Они доводил меня до слез. Встречались мы в основном по выходным на даче. И каждый выходной заканчивался скандалом. В итоге я решила больше не встречаться с родственниками, пока они не успокоятся.
наш ПАПА

Вторая встреча была тоже очень долгожданной. В этот раз мы сделали несколько фоточек. Малыш спал. И тут врач говорит «замечательная у вас девочка». Я чуть с кушетки не упала. Как девочка? Какая девочка? У нас же Петенька!!! Врач была удивлена сама же себе, т.к. обычно она на первом узи не говорит пол. Меня крутили, вертели пока не разбудили малышуню и он начал недовольно пинаться. Так и не увидели мальчика. Врач, сказала, чтобы после отпуска мы еще раз пришли к ней без записи, чтобы уточнить пол. Вышли мы расстроенные. Всю дорогу домой молчали. Было очень стыдно, но ничего не могли с собой поделать. Мы на столько привыкли к мысли о сыне, что девочка просто не укладывалась в голове
пузику 19 неделек

Пицунда
24 нед
Хочу отдельно рассказать про Абхазию.
Каждый раз мы открываем там для себя что-то новое. Для моей беременности, это место оказалось замечательным!
В отпуск мы уехали в сентябре. В это время в Абхазии было очень пусто. Границу прошли без проблем. Жили там же где и в предыдущие года. Хозяева дома, провожая нас прошлый раз, в след нам сказали : "Следующий раз приедете с животиком!" Мы посмеялись, а про себя сказали "никогда".
Встретили нас, как родных они были очень рады.
В это время сад был полон винограда и инжира. Хозяин дома каждый день приносил для нашего пузика по миске фруктов из своего сада, а вечерами угощал шашлыком и хачапури собственного приготовления.
А какое удовольствие было ходить на местный рынок! Мало того, что кучу комплиментов и пожеланий, так еще и в придачу, со словами "для здорового малыша" положат и фруктов и овощей.
Для беременных очень важно внимание.
Там я его получила сполна.
В маршрутках мне всегда уступали самое лучшее место.
На пляже я познакомилась с разносчиками еды. Они меня угощали, чем-нибудь вкусненьким.
Купалась правда я мало. Всю беременность у меня была температура 37, поэтому казалось, что вода прохладная. Сидела под зонтиком вышивала, читала
Один день была акклиматизация. Я очень плохо себя чувствовала. Поднялась температура, тошнило. Испугались очень. Хорошо, на улице где мы жили был врач. Она меня вылечила и на след день все прошло.
Люди войну пережили, но не перестали быть людьми. Они искренне интересуются о самочувствии и настроении. Они рассказывают о своей жизни. Там можно просто с человеком на улице заговорить и он расскажет о своей стране интересней чем экскурсовод.
А у нас.. как-то на проходной попросилась не выходить из машины, т.к на 35 нед было сложно из машины вылизать. Так мне сказали " у тебя, что ноги сломанные"
Что-то мне подсказывает, что и это был не последний отпуск в Абхазии. Мы обязательно покажем Петруше это замечательное место на планете.

только один раз очень испугалась, когда ночью вагон очень трясло. меня по всей полке кидало. переживала за малыша и не спала. муж лег со мной на одну полку, тогда мы с сыночком успокоились и уснули в крепких папкиных руках.
Новый Афон
К концу беременности мой иммунитет стал сдавать позиции. После процедур с пиявками я вообще не болела. За всю беременность ни раз не чихнула. Но другая напасть мне не давала жить спокойно...
Приехав из отпуска у меня появился чирей на груди только я его вывела - вскочил ячмень на глазу, потом делали ремонт и я наколола коленку там тоже вылезло. 2 раза был гидраденит и оба раза мне его вскрывали на операционном столе. В 34 нед я боялась родить прям там. Хирург проводил меня чуть ли не с молитвами только бы меня больше не видеть.
Врачи не знали что со мной делать. Перед родами мне запретили бриться и вообще то-либо делать, что могло бы травмировать кожу.
В жизни не знала всех этих болячек, а тут перерыла весь интернет и опробовала все народные средства.
В ноябре я попала в первое в жизни ДТП. Дядечка с дцать каким-то стажем влетел в мою бибикулю

Вы на шашлыках уже знали???? Ну ваааапще!!!!! Ну партизанищи!!