Оля1486 писал(а) в 28.02.2011 14:28:
Да я Капеллы рассматривала и мне они нравятся особенно 709, но многие говорят, что из-за того что у них нет лежачего положения детёныш постоянно скатывается, а так же жалуются на перекидную ручку что она очень хлипка, того и гляди сломается при очередном взбирании на бордюр, и узкая для полного ребенка не подойдет.
[/quote]
У нас Капелла 709-я. Перекидная ручка только кажется хлипкой из=за того, что конструкционно она немного "ходит". Но на практике нас она не подводила ни разу, пользуемся постоянно, это у нас основная и единственная коляска. Сиденье у коляски и правда узковатое в сравнении с той же 801/802 и 901. Но у меня вот годовалый ребенок весом 12 кг с лишним в зимнем комбезе вроде помещается (см. фото).
[quote]
1 как ездит коляска весной,зимой, осенью (тепло ли, холодно). Как ведут себя колеса, как шагают по бордюрам
[/quote]
Весной, летом и осенью ездить в нашей коляске - с удовольствием. Зимой по рыхлому липкому снегу (если не чищены дороги) с большим трудом, т.к. снег забивается между передними колесами и ограничителями. Но по чищенным дорожкам и по льду коляска едет спокойно. По части тепла: нам в зимнем комбезе сейчас нехолодно. Когда ребенок спит, я закрываю капюшон полностью (могу оставить открытым смотровое окошко в виде сетки), и в лицо доче не дует ветер.
По поводу поведения колес: если ручка перекинута, то обычным способом нельзя закатывать коляску на бордюр, надо сначала закатить передние поворотные колеса, а потом уже задние затаскивать. Если ручка в обычном положении, то на бордюр заходит легко.
[quote]
2 как ведет себя перекидная ручка
[/quote]
Ручка нормально себя ведет, как я уже говорила. Даже когда корзина внизу набита продуктами, муж беспокоится, что ручка не выдержит при заезде на бордюр и съезде с него, но пока тьфу-тьфу-тьфу, все ОК.
[quote]
3 как детёныш себя чувствует в коляске, как спит!
[/quote]
Мы в этой коляске с 4 с небольшим месяцев. Начали использовать в июне, т.к. доча уже отказывалась категорически лежать поленом в люльке. А в 709-й обзор ей был максимальный, что решило проблему капризов и истерического прошения на ручки на прогулках. Мы начали с самого низкого уровня наклона спинки, там, говорят, 170 градусов. Это почти горизонтальное положение. Так что никуда детеныш не скатывался, спала с удовольствием. И до сих пор мы на улице спим в этой коляске. (В санках-то не поспишь...) Летом мы даже вот как делали: спинку до максимума опускали, ручку перекидывали, ребенка на животки выкладывали, и доча с удовольствием рассматривала все впереди себя, когда на спине лежать уже ей надоедало.
[quote]
4 ну и другие плюсы и минусы этой коляски которые вы знаете.
Я бы вот не советовала покупать эту коляску в б/у варианте. Все-таки прогулка "убивается" намного легче, чем люлька (сравниваю с нашей Инглезиной Фреской, которая и после двух детей как новенькая почти была). У нашей Капеллы уже где-то потерялась (брали ее в поездку на поезде) одна кнопка, при помощи которой ручка регулируется по высоте, поцарапались металлические детали шасси. Не скажу, что мы прямо хрюшки и не бережем коляску, но все равно прогулка от частого и интенсивного использования изнашивается быстро.