и еще здесь прививки делают строго вовремя, практически никаких отводов врачи не дают и вакцина только одного типа, т.е. не так как в России: в поликлинике одна, а в платном центре другая.
и температура прям ровно через неделю поднялась и на следующий день спала.

но непривитых детей не берут в обязательный перед школой садик (типа подготовительной группы в России). а тех, кто не ходил в садик, не берут в школу, если ребенок не ходит в школу без уважительных причин, а тем более вообще не записан, то к родителям приходит служба опеки и разбирается. а это очень серьезные товарищи.
таким образом без прививок никак не обойтись, да и вообще все относятся к ним очень спокойно. никакого выбора, пришли в районный центр здоровья матери и ребенка и сделали.

Девочка,вот вообще не понимаю этой всеобщей истерии на форуме по поводу ветрянки.Болезнь-то далеко не из страшных,почему вы ее так боитесь.Ну да,не приятно,не более того.
И уж тем более не настолько ужасна,чтобы прививать детей,я сейчас не говорю о взрослых.
Не буду повторяться,уже стописят раз писала о наших исследованиях противоветряночных вакцин,о мутациях вакцинного штамма.
Если уж хотите прививаться,то ставьте хотя бы исходный вариант вакцины,японской фирмы Бикен.
И так к слову,вероятность заболеть после прививки 20-25%.
Анют,а вам скорейшего выздоровления!

Почитала про вакцину - у нас Бикен как раз производитель.

А вот у взрослых, сами знаете, течение болезни тяжелее.

А теперь вот вспомнила, что на ноге у него был вчера водянистый прыщик. Он говорил, что "бо-бо" и ковырял, поэтому я намазала зеленкой и заклеила пластырем. Сейчас там шишечка с "кратером".
Ох, только бы не ветрянка, только бы, только бы.
Варька 100% заболеет, в плохом случае?
Я могу быть переносчиком? т.е. потрогала Илью, потрогала её - и чпок?
(хотя - если это оно, то контакт между ними в любом случае уже был)
ГВ передает какие-нибудь антитела (Боже мой, за соломинку хватаюсь!!!)? я уже болела в детстве...

Варя может и не заболеть, тут, я думаю, 50 на 50. У меня у друзей была такая ситуация, когда папа болел, дочка с ним тесно контактировала, но в итоге так и не заболела. Все таки вы на ГВ, я думая защита должна быть.

А про вероятность - она есть всегда. Другое дело, что у Вари пока твой иммунитет должен быть с твоими антителами к ветрянке - он вроде до полугода где то - так что далеко не факт, что она заболеет.

Кстати,я писала,что мы сейчас болеем ветрянкой..Так вот у нас сыпи мало и прыщики не водянистые,к слову..Темпы,вообще,не было..Поля гарцует,как маленькая лошадка))Веселится!Короче,легко отделались))Ттт..
Но пусть всё же у вас ,для пущей надёжности, будет не ветрянка..Держу за вас кулачки!

Сотрудница из нашей лабы своего ребенка водила.
 Сотрудница из нашей лабы своего ребенка водила.

не болейте
 не болейте