С тех пор решила, что маленьких детей надо специально заражать, чтобы они в детстве переболели. От нее сложно отгородиться. Можно ведь и от соседей и от внуков и от детей, конечно же, заразиться.

племянница болела в 3 года - 3 прыщика на пузе, и все... а у соседей внучка в год и 4 этим летом болела тоже с температурой 39 и высыпаниями по всему телу
 Значит, есть какой-то "легкий возраст", а не просто у всех деток...
 Значит, есть какой-то "легкий возраст", а не просто у всех деток...   

Вот  если ты только сама заболеешь...Да и то, антитела начнут вырабатываться в твоем организме, будут передаваться дочке через молочко, все неплохая защита, может в стертой форме перенесется. Организм же у всех разный. Да ты и сама все знаешь.
  Вот  если ты только сама заболеешь...Да и то, антитела начнут вырабатываться в твоем организме, будут передаваться дочке через молочко, все неплохая защита, может в стертой форме перенесется. Организм же у всех разный. Да ты и сама все знаешь.  

контакт был близкий и продолжительный
 контакт был близкий и продолжительный  а детки до года все восприимчивы очень...но я просто надеюсь, что я не подхватила бяку. Кто знает, может у меня природная резистентность какая-нить, раз я до сих пор не болела
 а детки до года все восприимчивы очень...но я просто надеюсь, что я не подхватила бяку. Кто знает, может у меня природная резистентность какая-нить, раз я до сих пор не болела  
   Я ж это...оптимистка, во!!!
 Я ж это...оптимистка, во!!!   так что верим в лучшее
 так что верим в лучшее  

Меня конечно напрягает сидеть 21 день дома (ну в смысле с нового года по 15 января), но вот прикол то в чём. Если поконтактировать с кем-то с ёлки, например там 10 января, а он заболеет 11 января, то нам теперь 21 день отсчитывать от 10 января?
вообщем, свихнуться дома можно будет....

вы что же и гулять ходить не будете? я почему-то уверена, что все не так страшно.
я не считаю себя безответственной мамашей, но сильно ограничивать нашу жизнь не собираюсь....правда мы были в 3ей группе, и мы на гв, а я ветрянкой болела в детстве, значит мои антитела передаются сыну....

После нг- только к тем кто был на ёлке по обоюдному согласию. к МАЛЫШАТАМ-ТОЧНО НЕ БУДУ. бЫЛИ ПЛАНЫ НАВЕСТИТЬ МОИХ ПОДРУЖЕК С МАЛЫШАМИ-ВСЁ ОТКЛАДЫВАБЮ ДО 16 ЯНВАРЯ!
я ПРОСТО ПРЕДСТАВИЛА ТАКУЮ СИТУАЦИЮ.......СОГЛАСИСЬ, НЕПРИЯТНАЯ

К слову, разговорилась в Данко с администратором - она дочерей в свое время чуть ли не терла об ветряночных деток - не заболели, потом одна дочка в лагере ухаживала за ветряночными больными - тоже не заболела, а заболели они в итоге в подростковом возрасте по вытяжке
 от  соседей с 5 этажа!!!!
 от  соседей с 5 этажа!!!!  
 Поэтому никто не дает гарантии, что 1 группа обязательно заразилась, а 2 и 3 обязательно нет...

Мы же и не ходим никуда далеко от дома-то, в магазины редко с ним ходим, на тот период тык вообще месяца два никуда не вылезали. Единственное, есть предположение, что все-таки от меня, поскольку я герпесом болела. Я читала когда статьи про все эти бяки, там мелькало несколько раз, что маленькие дети, не болевшие ветрянкой, заболевают ею от родителей, болеющих герпесом
 Мы же и не ходим никуда далеко от дома-то, в магазины редко с ним ходим, на тот период тык вообще месяца два никуда не вылезали. Единственное, есть предположение, что все-таки от меня, поскольку я герпесом болела. Я читала когда статьи про все эти бяки, там мелькало несколько раз, что маленькие дети, не болевшие ветрянкой, заболевают ею от родителей, болеющих герпесом   Он ведь как раз заболел недели через 2-2,5 после того, как я поправилась
 Он ведь как раз заболел недели через 2-2,5 после того, как я поправилась   

я не говорю, что меры безопаснсти соблюдать не надо, к малышатм в гости я бы тоже не пошла! но и панику наводить тоже не стОит...я все таки надеюсь на крепкий иммунитет наших деток.
 я не говорю, что меры безопаснсти соблюдать не надо, к малышатм в гости я бы тоже не пошла! но и панику наводить тоже не стОит...я все таки надеюсь на крепкий иммунитет наших деток.

я тоже не болела... эх,буду с ужасом ждать эту бяку
  я тоже не болела... эх,буду с ужасом ждать эту бяку 

А вот знакомая болела в 20,так вообще ужас как
 А вот знакомая болела в 20,так вообще ужас как  

ждем-с
 ждем-с